العصائر والمثلجات وايس كريم



اعيدي اليك برودة الشتاء وتمتع بها في الصيف


1) العصائر 
عصير التوت 
المكونات (يخدم 4)
250G التوت الطازجة أو المجمدة
1 1/2 كوب عصير التوت البري مبرد
1 1/2 كوب عصير الليمون مثلج
 
أسلوب
مزيج التوت وعصير التوت البري معا حتى تصبح ناعمة. نقلي إلى وعاء كبير. واضيفي اليه عصير الليمون. وقدميه باردا.









عصير الحمضيات الحمراء
المكونات (يخدم 4)
4 جريب فروت
1.25L عصير جريب فروت الطازجة أو المعلبة 
3 أكواب عصير الليمون
مكعبات الثلج


أسلوب
قطع حبتين من الجريب فروت  الى شرائح رقيقة، ثم تقطع كل شريحة ثانية الى شكل نصف القمر. ضعي عصير جريب فروت المتبقية وضعيها في وعاء كبير أو وعاء الخلط. إضافي عصير الجريب فروت وعصير الليمون. نقلي خليط العصير الى ابريق التقديم  اضيفي اليه الكثير من مكعبات الثلج. ثم إضافي شرائح شرائح الجريب فروت وقدميه .







عصير الخوخ والتوت

المكونات
1 كوب خوخ شرائح الطازجة أو المعلبة 
 1/2 كوب التوت الطازجة أو المجمدة
350mlعصير الفواكه (التفاح / الخوخ )
1/2 كوب الآيس كريم فانيليا
مكعبات الثلج

أسلوب
وضع جميع المكونات في الخلاط وحتى يصبح المزيج سلس. 







عصير البطيخ بالنعناع

المكونات (يخدم 6)
1/2 البطيخ , مقشرة ومفرومة فرم خشن
2 ملعقة شاي الزنجبيل

عصير
2 حبة ليمون
أوراق النعناع
مكعبات الثلج

أسلوب
يوضع البطيخ ، والزنجبيل وعصير الليمون في ابريق الخلاط وحتى يصبح المزيج سلس. إضافي السكر، واذا شئت.
تصفى من خلال منخل ناعم إلى ابريق التقديم. إضافة النعناع ومكعبات الثلج .





عصير التفاح والكمثرى
المكونات (يخدم 4)
3 حبات الكمثرى 
3 حبات التفاح
5 عروق النعناع الطازج
 مكعبات ثلج
أسلوب
وضعي الكمثرى والتفاح والنعناع في عصارة الفواكة او في الخلاط  وخلطيها حتى تصبح مزيج سلس .
صفي الخليط في مصفاة ناعمة واضيفي لها القليل من السكر اذا اردتي .
اضيفي المكعبات الثلج لها عند التقديم وزينيها بالقليل من اوراق النعناع.








عصير الاناناس و التفاح
الأناناس والتفاح وعصير النعناع
المكونات
1/4 كوب سكر الناعم
1 الأناناس، مقشر، المفروم
1/3 كوب أوراق النعناع الطازجة
1.5 ليتر عصير التفاح
مكعبات الثلج 

أسلوب
اجمعي بين السكر و 1/2 كوب ماء في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة. تطهى، حتى الغليان، لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر. ترفع من على النار.وتوضع في الثلاجة لتبرد.
يوضع الأناناس والنعناع في الخلاط .ويخلط حتى يصبح خليط الأناناس سلس ثم ينقل الى ابريق ثم إضافي عصير التفاح وشراب السكر.وحركيه جيدا وقدميه باردا.







متعة الحمضيات 
دم البرتقال والجريب فروت روبي لكمة
المكونات (يخدم 4)
1 1/2 كوب (375ml) عصير البرتقال الطازج
1 1/2 كوب (375ml) عصير جريب فروت وردي
1/2 كوب (125ml) عصير الليمون الطازج
2/3 كوب سكر الناعم (150g)
مكعبات الثلج 
أوراق النعناع 
البرتقال والليمون شرائح 
 4 أكواب فوارة المياه المعدنية
 
أسلوب
خلط العصائر الفاكهة والسكر معا في وعاء كبير حتى يذوب السكر.
إضافة الثلج والنعناع، وشرائح البرتقال والليمون، ثم اضافة  المياه المعدنية.





شراب الزنجبيل 
الزنجبيل والكوكتيل سينزانو
المكونات (يخدم 4)
1 كوب من عصير البرتقال المثلج
1 كوب من عصير التفاح المثلج
2 ملاعق طعام من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة طعام من أوراق النعناع الطازجة 
المفروم 



4 الفراولة، مقشرة، مفرومة تقريبا
2 كوب عصير الليمون المثلج
مكعبات الثلج

أسلوب
اجمعي بين عصير البرتقال وعصير التفاح في ابريق. ثم النعناع والفراولة وعصير الليمون و مكعبات الثلج.وحركيها معا وقدميها. 




عصير الصيف الوردي

المكونات (يخدم 4)
3 أكواب عصير الليمون المثلج
1 1/2 ملعقة طعام عصيرالرمان المركز
1/2 كوب عصير البرتقال المثلج
1/2 كوب عصير أناناس مبرد
ثلج مبشور وقطع الأناناس الطازج

أسلوب
ضعي عصير الليمون ، الرمان، عصير البرتقال وعصير الأناناس في ابريق.وحركي جيدا .
ضعي الثلج في كؤوس.ثم اسكبي عليها خليط عصير الليمون.وزينيها الأناناس.







شراب الفراولة مع الهيل 
Strawberry & cardamom cordial
المكونات
430g من السكر الناعم (2 كوب)
 (2 كوب) ماء بارد
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
2 × 250G الفراولة، مقشرة 
2  القرون الهيل
 المياه الغازية

أسلوب
اجمعي بين السكر والماء وعصير الليمون في قدر كبيرة على نار هادئة. طبخ، لمدة 2 دقيقة أو حتى يذوب السكر.ارفعي على النار ويترك الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن الخليط قليلا.
خفضي الحرارة. إضافي الفراولة والهيل. يترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر، لمدة 20 دقيقة. يوضع جانبا لمدة 30 دقيقة أو حتى تبرد تماما. يصفى خليط الفراولة،بمصفاة وقومي بضغط على حبات الفراولة حتى تنهرس وتخرج مع العصير.
ضعي ملعقتينفي كل كأس.ثم اسكبي عليها المياه المبردة أو المياه الغازية،وتقدم على الفور.




عصير الليمون المنعش
المكونات (يخدم 6)
60g من السكر الأبيض (1/4 كوب)
12 الأغصان النعناع الطازج
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح رقيقة
300ml عصير الليمون الطازج
1 كوب ثلج مبروش 
المياه الغازية، أو مياه مبردة

أسلوب
قسمي السكر ونصف النعناع  في وعاء استخدمي شوكة لسحق النعناع في السكر.
قسمي الليمون والنعناع المتبقيفي وعاء اخر.
اجمعي بين خليط من عصير الليمون و خليط النعناع .وتقدم مع الثلج والمياه الغازية.




2) المثلجات 


مثلجات التوت

المكونات (يخدم 6)
2 كوب عصير التوت البري
1 كوب من عصير التفاح غائم

أسلوب
اجمعي بين عصير التوت البري وعصير التفاح في وعاء كبير. تصب في صينية مربعة معدن، مع تغطيتها وتجميدها لمدة 45 دقيقة أو حتى تكون كتل من الثلج.
تخرج من الفريزر واستخدمي شوكة لكسير كتل الثلج. ثم غطيه وارجعيها إلى الثلاجة لمدة 2 ساعة ,ثم كرري عملية بعد 1 ساعة ثم كرريها حتى يصبح لديك كتل ثلج صغيرة جدا
.








شراب التوت المثلج
المكونات (يخدم 4)
500G التوت المجمدة
1 كوب عصير التوت البري
1 كوب عصير التفاح
2 ملاعق طعام من السكر الناعم

أسلوب
امزجي التوت
وعصير التوت البري، وعصير التفاح والسكر  في خلاط الكهربائي حتى يصبح مزيج سميك وناعم . 






مشروب الشوكولاته 
المكونات (يخدم 2)
2 كوب حليب سائل 
1 ملعقة طعام بودرة الشوكولاتة 
2 كورة كبيرة من ايس كريم شوكولاته
قشدة والشوكولاته الداكنة المبشور، لتزيين

أسلوب
امزجي الحليب وبودرة الشوكولاته والايس كريم معا حتى تصبح ناعمة. تصب في أكواب مبردة. تزيين بالكريم والشوكولاته. 








مشروب القهوة المتبل 

المكونات (يخدم 6)
1/4 كوب حبيبات القهوة سريعة الذوبان
3cm قطعة من الزنجبيل الطازج
1 × 7cm عصا القرفة 
5 حبات قرنفل 
5 أكواب من الماء المغلي
250ml حليب المحلاة مكثف
ثلج مجروش
1/2 كوب المسكرات

أسلوب
ضعي القهوة، والزنجبيل وعود القرفة، والقرنفل في إبريق عازل للحرارة كبيرة. ثم اضيفي الماء. يوضع جانبا ليبرد تماما.
يصفى خليط القهوة من خلال منخل ناعم إلى وعاء نظيف. لازالة الزنجبيل، وعود القرفة والقرنفل.
إضافي الحليب المكثف إلى ابريق ويحرك .تقدم مع الثلج. وتزين بالمكسرات وتقدم.









مشروب القهوة الايرلندية المثلجة

المكونات (يخدم 2)
1/3 كوب قهوة اسبريسو طازجة
1/3 كوب كريمة طازجة 
1/3 كوب مكعبات الثلج
1/2 كوب حليب مبرد
2 كورة من الآيس كريم الفانيليا
شوكولاته سائلة لتزيين
2 كورة الآيس كريم الفانيليا، اضافية، لتزينن
كريمة سائلة اضافية 

أسلوب
اجمعي القهوة والكريمة في وعاء صغير. تغطى توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
وضع خليط القهوة،مع مكعبات الثلج والحليب والآيس كريم، في ابريق الخلاط. حتى  يصبح المزيج سلس.
تزيين الكأسات الشوكولاته سائلة وتقسم بين كل خليط .
تضاف اليها الايس كريم وكريمة سائلة المخفوقة .وتزيين بالشوكولاته الباقية .





مثلجات الليمون
المكونات:
1-1/4 كوب سكر
1 كوب ماء بارد + 3/4 كوب مقسم
4 بشر الليمون 
1-3/4 كوب من عصير الليمون
1/2 كوب + 2 ملعقة طعام شراب الليمون المركز

الاسلوب
في قدرضعي السكر و 1 كوب ماء. يطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يذوب السكر ويصبح المزيج حلو.
ترفع من على النار وإضافي بشر الليمون، وعصير، وكوب ماء. تخلط معا، ويقلب مع شراب الليمون المركز.
صبي السائل في صينية مستطيلة. وضعي الوعاء في الثلاجة لمدة لا تقل عن 8 ساعات. في الساعات الأولى ،وتحرك كل 20 دقيقة إلى 40  بالشوكة مع التأكد من كشط الجانبين من صينية ولتأكد من ان  كل مشروب مثلج ومازال سائل.
بمجرد أن يتم تجميدها تماما واستخدام مغرفة الايس كريم تقديمها  .







مثلجات البطيخ مع الخوخ
المكونات (يخدم 6)
1 كيلو البطيخ
 بدون بذور مفرومة


2 وعاء الفراولة، مقشر، مقطعة شرائح
425g شرائح خوخ مع عصير طبيعي
2 ملاعق طعام من السكر الناعم

أسلوب
يوضع البطيخ، والفراولة، وشرائح الخوخ وعصير الخوخ إلى الخلاط الطعام  (على دفعات، إذا لزم الأمر).يخلط حتى يصبح سلس. إضافي إليه طعم السكر.
صب خليط الفاكهة من خلال مصفاة في اناء البلاستيكية. تغطى. تجمد لمدة 4 إلى 5 ساعات. استخدمي الشوكةلتكسير الثلج . تغطى. تجميد لمدة 4 ساعات إضافية أو حتى تجمد تماما. استخدام الشوكة لكسر مرة أخرى .ترجع إلى الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.




مثلجات الكيوي والليمون
المكونات
1/2 كوب ماء 
1/4 كوب سكر 
3 كيوي مقطعة، مقشرة 
1ل عصير الليمون

الاسلوب
ضعي في القدر، الماء والسكرمعا 
على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر كليا

. يترك شراب ليبرد وضعها في 

خلاط. إضافي الفواكه وعصير، حتى يصبح الخليط 
أملس.


ضعي في صينية مستطيلة ، وتغطى وتجمد لمدة لا 
تقل عن 3 ساعات، ويحرك الخليط بالشوكة ثم ترجع الى الثلاجة تعيد الكرة 
كل نصف ساعة
. وتقدم بعد تكسيرها جيدا.





مثلجات الغريب فروت
المكونات:
1/2 كوب من الماء
1/4 كوب السكر
2 كوب عصير غريب فروت مبرد 

الاسلوب
في مقلاة صغيرة، واجمعي بين الماء والسكر ويترك حتى يذوب السكر. إزالة من الحرارة ويترك لتبرد لدرجة حرارة الغرفة.
في صينية مستطيلة ، ويحرك شراب السكرمع عصير البرتقال الاحمر. تجمد لمدة1 ساعة، أو حتى تشكل بلورات الجليد حول الحافة. باستخدام شوكة، تحرك البلورات في وسط وتجمد لمدة 30 دقيقة، يقلب مرة أخرى، وتجمد لمدة 1 ساعة أطول، وتحرك كل 15 دقيقة او نحو ذلك حتى تصبح جاهزة بعد 4 الى 5 ساعات.يمكنك عمل هذه الطريقة مع اي فاكهة تريدين.








3) الايس كريم
ايسكريم كوكيز الشوكولاته


المكونات (يخدم 8)
200G الشوكولاته الداكنة، المفرومة
395g  الحليب 
المحلاة 


600ml كريمة سميكة
220g البسكويت شوكولا عادي، المفروم

أسلوب
ضعي الشوكولاته في وعاءفي حمام مائي للفترة من 1 إلى 2 دقيقة، وتحرك بالملعقة معدنية كل 30 ثانية، حتى تصبح ناعمة. يوضع جانبا لمدة 5 دقائق أو حتى تبرد.
باستخدام خلاط كهربائي، اخفقي الحليب وكريم معا لمدة 3 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح الناعمة وعلى شكل قمم.تضاف تدريجيا الى الشوكولاتة المبردة.وتحرك مع البسكويت. يوضع الخليط في وعاء .وتجمد، وتترك بين عشية وضحاها أو حتى تقدم.





ايسكريم الكراميل 


المكونات
8 صفار البيض 
350ml حليب كامل الدسم
250G السكر الناعم
1م ص الفانيليا 
300 ml كريمة سائلة 

أسلوب
يخفق صفار بيض في وعاء. ويضع حليبفي قدر صغير على نار متوسطة الحرارة وثم اضيفي الححليب الى البيض. يقلب جيدا إلىحتى يتجانس، ثم توضع جانبا.
وضع السكر و2 ملعقة طعام من الماء البارد في قدر على نار خفيفة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر.ثم زيدي الحرارة إلى متوسطة ويطهى حتى يبدأ الخليط ويتحول الى  اللون ذهبي . إضافي حبوب الفانيليا ويطهى لبضع ثوان.
بعناية جدا صبي الكريمة. خفضي الحرارة ويحرك لكي تذوب كتل الكراميل التي شكلت.  نحويكون سلس،ضيفيه الى خليط البيض. وواصلي الطبخ، وتحريك باستمرار، حتى يثخن الخليط.
تحرك بالغربال لإزالة أي كتل من الكرميل. تصب في وعاء عميق وتدخل الفريزر حتى تجمد عند الحواف. اخرجيها من الفريزر وتخلط جميعا بخلاط كهربائي. ثم اعيديها لتتجمد. كرري 2 أو 3 مرات. وتترك ليلة كاملة واوحتى تقديم.





ايسكريم القرفة


المكونات (يخدم 8)
2 كوب الحليب
150ml كريمة سائلة
160G السكر الناعم
بشر قشرة الليمون 
1 عصا القرفة
3 بياض بيض
القرفة المطحونة

أسلوب
 يضع حليب و كريمة، والسكرفقط 100G،قشرة الليمون وعود القرفة في قدر على حرارة مرتفعة، وتترك إلى نقطة الغليان فقط ، ثم ترفع من على الحرارة ويوضع جانبا لمدة 1 ساعة.
يخفق خليط الحليب من خلال غربال في وعاء نظيف وفي وعاء منفصل، اخفقي بياض البيض والسكر المتبقي حتى يتشكل قمم  ثماضيفي خليط الحليب.
تصب في وعاء محكم وتجمد حتى تتجمد عند الحواف.  اخرجيها من الفريزر وتخلط جميعا بخلاط كهربائي، ثم اعادة تجميدها. كرري 2 أو 3 مرات.
 قدمي الآيس كريم مع رشة من القرفة المطحونة







ايس كريم التوت بالكريمة
اثنين من الآيس كريم التوت
المكونات
1kg الفراولة، مقشر 
200G التوت الطازج
300ml كريمة سميكة
1 1/4 كوب (200G) مسحوق السكر
المخاريط وافل الآيس كريم (اختياري)

أسلوب
ضعي جميع المكونات في الخلاط كهربائي حتى يتحول الى هريس كثيف. صفي خليط من خلال منخل ، وضغطي عليها لاستخراج السائل إلى أقصى حد ممكن.وتخلص من المواد الصلبة.
ضعي الخليط في البوظه آلة وفقا لتعليمات الشركة الصانعة  او تصب في وعاء عميق وتدخل الفريزر حتى تجمد عند الحواف. اخرجيها من الفريزر وتخلط جميعا بخلاط كهربائي. ثم اعيديها لتتجمد. كرري 2 أو 3 مرات. وتترك ليلة كاملة واوحتى تقديم.   وتقدم بالبسكويت او في صحون التقديم.






























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق