السبت، 23 مايو 2015

جمبري بالذبدة و الاعشاب

جمبري بالذبدة و الاعشاب 

نص كيلو جمبري جامبو مقشر و 6 حبات جمبري اضافية 
 جزرة متوسطة الحجم مفرومة 
حبة ورق غار
ةحبة ​​الكرفس ، المفروم
اربع كأسات ماء
حبة بصل بيضاء مفرومة
حبة ماجي 
رشة الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
 اربع ملاعق من الزبدة غير المملحة 
 ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم 
ثلاث ملاعق ثوم مفروم 
ملعقتين خل
ملعقة صغيرة برش ليمون
عصير نصف حبة ليمون
رشة فلفل احمر مطحون
حبة ليمون مقطعة ارباع لزينة

  في قدر يوضع 6 حبات الجمبري و الجزرو البصل و الكرفس وورق الغارويضاف اليه الماء ويتبل بالملحو الفلفل الاسود ويترك على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 30 د يضاف الماجي ويترك قليلا  ثم يصفى المرق ويخذ منه مقدار ربع كوب الى نصف كوب ويمكن الاحتفاط بي باقي المرق في الثلاجة .
في مقلاة يوضع ثلاث ملاعق من الزبدة ثم يضاف اليها الثوم و بشر الليمون و و البقدونس يتطهى حتى يصبح لون الثوم ذهبي او لمدة دقيقتين    ثم يضاف الجمبري و يحمر حى يصبح لونه وردي ثم يضاف الخل ويترك يطهى لمدة دقيقة و احدة .
ثم يضاف المرق ويترك لمدة دقيتين ثم يضاف اليه الفلفل الاحمر و عصير الليمون ويحرك  ثم يترك قليلا ثم ينقل الجمبري من المقلاة في صحن .
ثم تضاف اخر ملعقة من الزبدة و يضاف لها الملح و الفلف و الاسود و تترك الصلصة حتى تثخن او تثقل وتسكب ساخنة فوق الجمبري  و تزين 
بانصاف الليمون و تقدم ساخنة .

للمزيد من و صاف الماكولات البحرية زوروا الاكلات البحرية   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق