نصائح وفوائد

هذه بعض فوائد المستخدمة في الوصفات 


ملعقة شاي 
ملعقة أكل 

كوب 


1 ) القياسات :
1 كوب ( كوب قهوة )  = 250 جرام
1 ملعقة طعام = 1 ملعقة كبيرة = 20 مل
1 ملعقة شاي = 1 ملعقة صغيرة 5 مل 
جم = غرام = مل لتر ( سم مكعب )
4 اكواب = لتر واحد
1/4 كوب = 65 مللتر 





البهارات الايطالية 
في بعض الاطباق يتم اضافة التوابل الايطالية 
هذه التوابل عبارة عن عدة اعشاب ذات رائحة ونكهة زاكية وقوية
وهي ملحوظة عند اضافتها الى الاطباق 
فهي تكسب ربة البيت الطابع المطاعم الايطالية الشهيرة
وهي عبارة عن اعشاب مجففة ( الريحان , اوريجانو,  مراميه , مردقوش ,ثوم بودرة روزماري ( اكليل الجبل ) , زعتر , ورق غار ) عند عدادها في المنزل يفضل ان لاتطحن لكي يحتفظ كل عشبة رائحتها ونكتها الخاصة فقط قومي بتحريكها معا لكي تصبح مثل التي في صورة في الاعلى 
يمكن ان تجديه جاهز في قسم التوابل في السوبر ماركت  







البهارت الصينية 

في بعض الاطباق يفضل اضافة التوابل الصينية  
هذه التوابل عبارة عن عدة اعشاب ذات رائحة ونكهة زاكية وقوية
وهي ملحوظة عند اضافتها الى الاطباق 
فهي تكسب ربة البيت الطابع المطاعم الصينية الشهيرة
وهي عبارة عن اعشاب مجففة ( يانسون,قرنفل, قرفة ,ملح ,ثوم بودرة, فلفل ابيض ,شمر) عند عدادها في المنزل يفضل ان تطحن لكي تكون نكهتها قوية جدا معا قومي بتحريكها معا لكي تصبح مثل التي في صورة في الاعلى 
يمكن ان تجديه جاهز في قسم التوابل في السوبر ماركت  







ماهي البابريكا ؟
هو عبارة عن فلفل احمر بارد (فليفلة ) يتم تجفيفها في الشمس 
وبعد عدة ايام يتم طحنها ويمكن ان يضاف اليها الزعفران 
يمكن ان يكون مدخن فيكتسب اللون الاحمر الغامق مثل 
بابريكا مدخن

فكلهما يمكن ان تضاف الى الشوربات والدجاج وغيرها من الاكلات فتكسبها الطعم المميز ولذيذ بحق
ويمكن ان يوجد في السوبر ماركات في قسم التوابل 
ولتفرقة بين بهارات البابريكا وفلفل احمر حار هو في درجة اللون
لانه يستحيل تذوقه في الماركة فلون الفلفل الاحمر الحار يكون على اللون البرتقالي الغانق اما البابريكا يكون الون الاحمر الغني اما اذا كان مدخن يمتلك اللون الاحمر الغامق . 


فلفل احمر حار







ماهي بهارات التاكو؟

1 / 2 كوب مسحوق الفلفل الحار 
1 / 2 كوب كمون
1 / 2 كوب زعتر
 2/ 1 مسحوق الثوم
4 / 1 كوب مسحوق البصل
البصل المفروم 1 / 4 كوب
3-4 ملاعق فلفل باربيكيو
4-6 ملاعق ملح 
تمزج جميعا وتحفظ  للاستخدام













ماهو الليتشي ؟
هو عبارة عن ثمار شجرة الفاكهة الاستوائية وشبه الاستوائية الأصلي إلىجنوب الصين وجنوب شرق آسيا ، ويزرع الآن في أجزاء كثيرة من العالم. الفاكهة الطازجة ليونة، واللب بيضاءونكهة العطرية.
شجرة دائمة الخضرة تصل إلى 10-28 مترا، ويحمل ثمار الليتشي سمين التي تصل إلى 5 سم   لفترة طويلة و 4 سم . وتغطي السطح الخارجي للقشرة الفاكهة وردية والاحمر تقريبا مزخرفة التي يتم إزالتها بسهولة ولكن غير صالح للأكل وتكون طبقة شفافة من اللب الحلو ، والأبيض. تؤكل في العديد من أطباق الحلوى المختلفة ، وتحظى بشعبية كبيرة خصوصا في الصين، في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا، جنبا إلى جنب مع دول جنوب آسيا والهند

فوائد فاكهة الليتشي
ليتشي يحتوي على 72 ملغ في المتوسط  فيتامين (ج) لكل 100 غرام من الفاكهة  تلبية راشدا اليومية الموصى بها شرط فيتامين ج.
كوب من الفاكهة يتشي يوفر، من بين المعادن الأخرى ، 14 ٪ القيمة اليومية (DV) من النحاس، DV 9 ٪ من الفوسفور ، و DV 6 ٪ من البوتاسيوم (لاتباع نظام غذائي 2000 من السعرات الحرارية).
مثل معظم الأغذية ذات الأصل النباتي، ليتشي على مستويات منخفضة من الدهون المشبعة والصوديوم والكوليسترول وكميات معتدلة من البوليفينول، على النحو المبين في واحدة دراسة فرنسية أن تكون أعلى من غيرها من الفواكه عدة تحليلها.  وفي تكوين الفينولية.










كيف تصنع المكرونة


كل ماتحتاج اليه هو
500G من الدقيق العادي
5 بيضة كبيرة
2 ملاعق من زيت الزيتون البكر
1 ملعقة شاي ملح



الخطوات :
1-وضع الدقيق على سطح العمل نظيف وتكوين حفرة في الوسط. كسر البيض في الحفرة وإضافة الزيت والملح.

2- استخدم أصابعك او شوكة لخفق البيض ويجلب تدريجيا من الدقيق من الجانبين.


3-يستمر التقليب والعجن حتى يتكون لنا كورة. يعجن على سطح مطحون بخفة لمدة 10 دقيقة أو حتى يكون العجين سلس ومرن. مع تغطية غلاف بلاستيكي وتترك جانبا لمدة30 دقيقة للراحة.
4 - تفرد وتشكل حسب الشكل الذي تريدين.







عجينة البيتزا الاصلية

المكونات


 (1 1/2 كوب)375ml من الماء الدافئ


2 ملعقة شاي  خميرة فورية

قليل من السكر الناعم

 (4 أكواب) 600Gمن الدقيق العادي


1 ملعقة شاي ملح

 (1/4 كوب) 60ml من زيت الزيتون، زائد إضافي اذا لزم




أسلوب

اجمعي بين الماء والخميرة والسكر في وعاء صغير. يوضع جانبا لمدة 5 دقائق . اجمعي بين الطحين والملح في وعاء كبير، وعملي بئر في الوسط. يضاف خليط الخميرة والزيت. استخدام اليدين جمع العجين معا في وعاء.

تنقل العجين على سطح مرشوش بالدقيق واعجني لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. توضع في وعاءتغطى بكيس بلاستيكي مدهون بالزيت وتترك جانبا في مكان دافئ حتى وقت التزين ،لترتفع لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم العجين.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق