المعكرونة




هذه المأكولات منقولة ولكن احببتها


عملالمكرونة المنزلية
فوائد ونصائح



مكرونة صلصة الطماطم والحمص
المكونات (يخدم 4)
60ml زيت الزيتون (3 ملاعق)
1 بصلة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 الزنجبيل الطازج المبشور 
1 ملعقة شاي كركم
1 1 / 2 ملعقة شاي كمون 
8 قرون الهال، سحقت طفيفة
1 ملاعق السكر البني *
2 علب 400g مكعبات الطماطم
400g المعكرونة المجففة 
قليل من القرفة المطحونة
عصير الليمون 
250ml اللبن (1 كوب)
400g الحمص
المفروم 1 ملاعق من النعناع الطازج
 
الطريقة:
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل والثوم والزنجبيل ويطهى لمدة 2-3 دقائق حتى يلين. إضافة الكركم، 1 ملعقة صغيرة من الكمون والهيل ويطهى مع التحريك من حين ل 1 دقيقة. إضافة السكر والطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 20 دقائق حتى سميكة ولبنه.
وفي الوقت نفسه، تطهى المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي المملح حتى تنضج.
تحرك القرفة، والكمون المتبقي وعصير الليمون في الزبادي.
إزالة القرون الهيل من الصلصة، ثم يضاف الحمص والنعناع.
تصفى المعكرونة وصلصة الطماطم من خلال طهي  المعكرونة. تقدم مع الزبادي المتبل مع القرفة .


صينية مكرونة الدجاج والسبانخ

المكونات (يخدم 4)
صدور دجاج مشوية مقطعه مكعبات
400g المعكرونة 
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 بصلة حمراء صغيرة، مفرومة ناعما.
500G صلصة الطماطم جرة
2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
100G السبانخ اوراق صغيرة

الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.تطهى المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح، حتى تصبح طرية فقط. وتصفى. تعود الى قدر.
وفي الوقت نفسه يوضع  الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة , إضافة الثوم والبصل.تطهى،  لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل. إضافة خليط البصل وصلصة الطماطم والدجاج، 3 / 4 كوب من الجبن والسبانخ والمعكرونة الساخنة. الملح والفلفل.وتحرك حتى تمتزج جيدا.
يوضع خليط المكرونة  في صينية عميق ويرش من الاعلى الجبن المتبقي. تخبز لمدة 15إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيا تقدم ساخنا 


 المكرونة قواقع بحشوة البيتزا
المكونات (يخدم 4)
 500G حزمة كبيرة من قواقع المعكرونة المجففة
1 البصل البني كبيرة، المفروم
(175g) لحم مفروم
1 فليفلة حمراء كبيرة، المفروم
100G الفطر ، مقطعة إلى شرائح
400g مكعبات الطماطم
2 / 3 كوب جبنة قليلة الدسم البيتزا المبشور

 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية  يطهى المعكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تصبح طرية. تصفى.
وفي الوقت نفسه، والحرارة مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة. يضاف البصل ولحم المفروم. يطهى، لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل . يذبل إضافة الفلفل والفطر. يطهى لمدة 3 دقائق حتى الخضروات تصبح طرية فقط. يضاف الطماطم. إزالة من الحرارة.
سخن الشواية على درجة عالية. توضع ملعقة طعام من الخضروات الخليط في كل قوقعة المعكرونة. ترتب قواقع، جنبا فتح، في صينية عميقة. و من الاعلى الحشوات مع الجبن.
شواء لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الجبن ذهبي وذاب. تقدم.



مكرونة بالدجاج والذرة
المكونات (يخدم 4)
400g معكرونة بيني 
1 / 3 كوب جبنة كريم
علب 420g الذرة
4 البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
300g صدور الدجاج، المفروم تقريبا
1 / 3 كوب الجبن المبشور لذيذ 
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يطهى المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح،حتى تصبح طرية فقط.وتصفى المعكرونة، محتفظه1 / 2 كوب ماء الطهي. عودة المعكرونة والمياه محفوظة لقدر مع جبنة كريم،والذرة، والبصل الأخضر والدجاج. يطهى مع التحريك فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى ذاب الجبن ويتم الجمع بين المكونات. يتبل بالملح والفلفل,يوضع في صينية
يرش الجبن من فوقها.
تغطى ويخبز لمدة 30 دقيقة. إزالة الغطاء ويطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يصبح لونه ذهبي .



مكرونة الجمبري مع الليمون
المكونات (يخدم 4)
3 فصوص من الثوم، مسحوقة
3 ملاعق زيت الزيتون
3 ملاعق الشبت المفروم
1علبة مكرونة شرائط
350g القريدس المقشر وتترك ذيول
150g البازلاء المجمدة
 300ml كريمة ساائلة
2 ملعقة شاي نكهة الليمون
85g بارميزان، المبشور
الليمون  لتتزين
 
الطريقة:
نقع اعواد الشواء في الماء البارد لمدة 2 ساعة لمنعهم من حرق.
يوضع الثلثين من الثوم وزيت و 2 ملعقة طعام من الشبث في وعاء زجاجي. إضافة القريدس وتترك جانبا لمدة 30 دقائق لنقع.
وفي الوقت نفسه، ويجلب وعاء كبير من الماء المملح ليغلي، يضاف ويطهى مكرونة مضيفا البازلاء  في دقائق الأخيرة من الطهي. تصفى.
يوضع كريمة، ونكهة الليمون والثوم المتبقية في مقلاة على حرارة منخفضة ويترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة 5 دقائق.
سخن شواية , يوضع4 من القريدس على كل سيخ وشواية لمدة 2-3 دقائق لكل جانب حتى تنضج من خلال.
إضافة خليط القشدة، وبارميزان والشبت المتبقية إلى مكرونة وتقدم  مع أسياخ الجمبري وشرحات الليمون.



مكرونة بالنقانق المتبلة
نقانق المشهيات المعكرونة
المكونات (يخدم 4)
375g المعكرونة 
زيت الزيتون
 (500G) النقانق متبلة
1 البصل البني المتوسط​​، مقطعة إلى شرائح رقيقة
 280g  علبة الخضرواتمشكلة،
2 كوب صلصة الطماطم للمعكرونة
1 / 2 كوب الريحان الطازج المفروم ويترك
 جبنة بارميزان والصغيرة أوراق الريحان الطازجة، لتتزين
 
الطريقة:
طهي المعكرونة حتى تصبح طرية. تصفى
وفي الوقت نفسه، يوضع القلقل من الزيت في مقلاة كبيرة. على الحرارة العالية وتطهى النقانق، لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى ينضج يقطع النقانق الى شرائح سمكية
يضاف البصل إلى المقلاة.، 3 إلى 4 لمدة دقائق أو حتى يلين. إضافة الخضار المشكلة، صلصة المعكرونة والسجق. يترك ليغلي. خفض الحرارة. ينضج لمدة 2 دقيقة . إضافة الريحان والمعكرونة. و الى الاعلى البارميزان والريحان.


مكرونة بستيك اللحم 

المكونات (يخدم 4)
400g  المعكرونة شرائط
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
300g ستيك لحم  شرائح
1 بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 الفلفل الأحمر الطويل،
 400g الطماطم مفرومة فرما ناعما  
150g السبانخ يترك للتزيين
 
الطريقة:
طهي المعكرونة حتى تصبح طرية.
وفي هذه الأثناء، يحمى 2 ملعقة شاي من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نارعالية الحرارة. إضافة لحوم ويطهى لمدة 3 دقائق لكل جانب أو حتى احمر. نقل إلى طبق  مع تغطية لمدة 5 دقائق.ترفع من على النار. ويوضع جانبا.
خفض الحرارة إلى المتوسطة. إضافة الزيت المتبقي والبصل. ويطهى، ل 1-2 دقائق أو حتى تصبح طرية. إضافة الثوم والفلفل وتطهى،  لمدة 1 دقيقة. اضافة الطماطم (البندورة) ، ويترك لينضج ويطهى لمدة 4 دقائق أو حتى يثخن قليلا.
تضاف المكرونة إلى المقلاة. إضافة السبانخ، ولحم البقر والطماطم الخليط إلى المعكرونة. تترك على حرارة منخفضة و يتبل بالملح والفلفل. ويقدم.


مكرونة بالجبن المطبوخ
السبانخ واللحم البقري كانيلوني
المكونات (يخدم 4)
300g المعكرونة  دوامة
250G السبانخ المجمدة ، المذوبة
150g شرائح لحم المفروم خشنا
 130g الذرة 
 (1 كوب) البازلاء المجمدة، المذوبة
 (1 1 / 3 كوب)  الجبنة
3 البيض
 (3 / 4 كوب) كريم سميكة
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. طهي المعكرونة كل معتاد. استخدام اليدين للضغط السائل الزائد من السبانخ.الجمع بين المعكرونة والسبانخ، ولحم ، والذرة، والبازلاء (1 كوب) الجبن في وعاء كبير.
استخدام الخفاق لخفقت البيض والقشدة وتخفق معا في وعاء كبير. يصب خليط البيض إلى خليط المعكرونة ويقلب حتى تمتزج تماما.يوضع الخليط في صينية  للخبز 
رشي الجبنة المتبقية على كل المعكرونة. يخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا.


مكرونة بالتونة والليمون
المكونات :
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 الثوم والقرنفل المفروم
3  علب التونة
1علبة مكرونة
1 ملعقة طعام برش الليمون
2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
3 ملاعق طعام من الكبر
1 / 2 كوب  أوراق البقدونس المفروم

الطريقة:
طهي المعكرونة كل المعتاد ثم تصفى المعكرونة في مصفاة.
بينما تغلي المعكرونة، ويطهى الثوم في الزيت  في مقلاة صغيرة على نار مرتفعة نسبيا، حتى يصبح الثوم  ذهبي اللون، 1 دقيقة وحوالي.ترفع من على النار.توضع المعكرونة في وعاء كبير مع التونة، 1 / ​​2 كوب ماء الطهي محفوظة،وبشر، وعصير، والثوم والزيت والكبر والبقدونس والملح و الفلفل حسب الذوق (إضافة المتبقية الطبخ 1 / 2 كوب الماء حسب الحاجة إذا كان يبدو المعكرونة الجافة).وتقدم 


مكرونة السمك والفلفل بالكريمة
المكونات:
1 / 4 كوب زبدة
1 ملعقة طعام من الثوم المفروم
1 كبير الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح رقيقة
  2 كوب كريمة الثقيلة
 3-4 شرائح السمك المملح 
1 ملعقة صغيرة من برش البرتقال المبشور
الملح والفلفل بحسب الذوق
400 غرام معكرونة مطبوخ
1 / 4 كوب جبن البارميزان
2 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
  
الطريقة:
(1) في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب الزبدة ثم يقلى الثوم حتى تفوح رائحته. إضافة شرائح الفليفلة ويطهى حتى يصبح طريا، وحوالي 1 دقيقة.

2 إضافة كريم ويطهى لمدة 6-8 دقائق أو حتى حول سميكة قليلا. إضافة السمك المملح متقشر وبرشالبرتقال؛ يمزيج جيدا.ويتبل حسب الذوق بالملح والفلفل.

3 تضاف المعكرونة المطبوخة الى الخليط وتنقل إلى طبق التقديم. ترش جبنة البارميزان مع البقدونس المفروم وقبل التقديم.


صينية مكرونة بالتونة
المكونات (يخدم 4)
300g المعكرونة 
40G الزبدة
2 ملعقة طعام من الدقيق العادي
2 كوب الحليب قليلة الدسم
3 / 4 كوب جبنة موزريلا المبشور
1علبة  التونة
 
الطريقة:
سخن الفرن الى 220 درجة مئوية.تطهى المعكرونة في قدر متوسطة الحجم من الماء، المغلي المملح،  حتى تصبح طرية.مع الاحتفاظ 1/4 كوب من سائل الطهي.وتصفى.
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة الطحين. تحرك  لمدة 1 دقيقة أو حتى ينسجمان.يرفع من على النار. ويضاف  الحليب تدريجيا حتى يتجانس الخليط ثم يعودإلى النار. يطهى مع التحريك باستمرار، 3 إلى 4 لمدة دقائق أو حتى يغلي وتثخن الصلصة. ترفغ من النار. يضاف 1 / 4 كوب الجبن .يتبلبالفلفل.
تضاف المعكرونة والتونة وسائل الطبخ محفوظ .وتخلط جميعا. وتوضع في صينية.ويصب عليها الصلصة وترش بالجبن المتبقية. تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى ذاب الجبن ويصبح لونه ذهبي.


مكرونة مع التونة
Lemony التونة المعكرونة
المكونات (يخدم 4)
375g سباغيتي معكرونة
1 / 3 كوب الصنوبر 
1 علبة التونة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 ملاعق صغيرة من بشر الليمون.
1 / 4 كوب عصير ليمون
1 / 3 كوب أوراق البقدونس ورقة مسطحة المفروم الطازج 
بشر الليمون، لخدمة
 
الطريقة:
طهي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء، المغلي المملح،  حتى تصبح طرية. وتصقى.
وفي الوقت نفسه، يوضع الصنوبر في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يطهى لمدة 1-2 دقائق أو حتى يصيح  ذهبي اللون.
نوضع التونة في وعاء. يضاف الزيت، بشر الليمون، وعصير الليمون والبقدونس والصنوبر والجوز والمعكرونة. تتبل بالملح والفلفل. نخلط جميعا تقدم وتزين ببشر الليمون



مكرونة بالجرجير

المكونات (يخدم 4)
نصف حزمة جرجير
1 كوب البارميزان المبشور، بالإضافة إلى المزيد للتزين
50G الصنوبر، المحمص
2 فصوص من الثوم، المفروم
2 ملعقة شاي بشر الليمون 
5 ملاعق من زيت الزيتون ، بالإضافة إلى المزيد من اجل رذاذ
400g السباغيتي مكرونة
 2 الطماطم، إلى النصف
12 زيتون أسود 

الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
يوضع نصف من الجرجير، ووضعه في الخلاط مع البارميزان ، والصنوبر والجوز والثوم وقشرة الليمون.يضاف تدريجيا الزيت اليها وتترك  لتشكل عجينة ناعمة. تتبل الملح والفلفل.
طهي المعكرونة في وعاء كبير من الماء المغلي المملح حتى تطهى جيدا.
وفي الوقت نفسه، يوضع الطماطم في صينية.  مع  قليل من زيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل. يطهى في الفرن لمدة 6-8 دقائق أو حتى مجرد البدء في الذبول.
 تخلط المكرونة مع خليط الجرجير ويوضع الطماطم و بعض ورق الجرجير على طبق التقدبم وبوضع فوقها خليط المكرونة  وينثر عليها الباميزان و قليل من زيت الزيتون وتقدم.


المعكرونة مع صلصة الطماطم والكريمة
المكونات
ملح
1 علبة مكرونة
3 ملاعق طعام زيت الزيتون 
 1 / 2 رطل، فطروتقطع شرائح
2 الكراث كبيرة، المفروم
3-4 فصوص من الثوم ، المفروم أو المبشور
  رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
1 / 2 كوب ثوم معمر
1 / 2 كوب من مرقة الدجاج
1 كوب عصير  الطماطم
1 قصفت الجنيه ، المطبوخة أو النيئة قطع معظم جراد البحر
1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
1 / 2 كوب كريم
حفنة من البقدونس المفروم أو الثوم أو كليهما
اتجاهات
في ماء يغلي قدر كبير من أجل المعكرونة. عندما يبدأ الماء في الغليان إضافة الملح بكثرة، وينرك الماء ليغلي وتضافالمكرونة  وبعد ذلك تصفى.
وعلى النارتوضع مقلاة كبيرة على الحرارة متوسطة مع زيت الزيتون ، يضاف الفطر ، والكراث والثوم والفلفل الأحمر ورقائق تقلي 5 دقائق. يضاف الى المقلاة ثوم المعمر، ويضاف المرق والطماطم (البندورة) وتترك لتغلي ويتبل  ببشر الليمون والملح والفلفل. ترفع الحرارة قليلا ثم تضاف المأكولات البحريةوتتركعلى نفس الحرارة من خلال طهي
تضاف كريمة الثقيلة و المعكرونة ساخنة مع صلصة الثوم وتزين يالبقدونس والتوابل وتقدم.


مكرونة بالسمك 
المكونات
1 علبة معكرونة قصيرة مطهوة 
1 علبة حساء المأكولات البحرية  
400ml كريمة أو حليب
4 شرائح السمك دوري، ومقطعه في نصف بالطول
10 ملاعق زبدة الثوم جاهزة
الليمون والبقدونس المفروم للزينة

الطريقة:
1. يزيج المعكرونة المطبوخة مع الحساء المعلب والحليب أو القشدة ونقل الى صحن خزفي.

2. رشي شرائح السمك بقليل م  الزبدة والثوم وتصف سمك على المعكرونة ويضاف ماتبقى من الزبدة والثوم  يخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقيقة أو حتى يحمر السمك.

3. تقدم مباشرة مع  الليمون والبقدونس المفروم.


مكرونة الدجاج التايلاندية
المكونات
1علبة مكرونة غير مطبوخة
1 / 2 كوبصلصة طماطم
2 ملعقة طعام زبدة الفول السوداني قليلة الدسم 
1 ملعقة طعام من عصير البرتقال
1-1/2 ملعقة صغيرة من العسل
1 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
1 كوب من مكعبات صدور الدجاج المطهو
1 ملعقة طعام من الفول السوداني غير المملحة المفروم 
1 ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة الطازجة
الطريقة:
تطهى المكرونة كل معتاد ,وفي الوقت نفسه ، على النار يوضع قدر يوضع فيه الصلصة  ، زبدة الفول السوداني، وعصير البرتقال والعسل وصلصةالصويا. ويطهى لمدة 1 دقيقة؛ ثم.يضاف الدجاج؛ على نفس الحرارة .
تصفى المكرونة تجمع مع خليط الدجاج. يزين الفول السوداني والكزبرة. 


باستا بالجمبري والفلفل الحار
المكونات
30 حبة القريدس المتوسطة غير مطبوخة  منظفة
500G  مكرونة السباغيتي 
1 / 3 كوب زيت الزيتون  
4-6 فصوص من الثوم ، مقطعة ناعما
2 طويل فلفل حار الحمراء، مقطعة ناعما
2 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعما 
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملاعق طعام من شبث، مشطوف
1 / 2 كوب من البقدونس المفروم تقريبا
زيت الزيتون البكر اضافي لتزيين
الليمون للتزين
طريقة :
1.طهي المعكرونة في الكثير من الماء المغلي مع الاحتفاظ 1 / 2 كوب من الماء المكرونة للطبخ.
وفي الوقت نفسه، و على النار1 ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة. يطهى القريدس، على دفعات، حتى يحمر. ويترك على جنب
4. انخفاض الحرارة ، وإضافة الزيت المتبقي. إضافة الثوم والبقدونس وفلفل وسيقان. تتطهى لمدة 5 دقائق. ثم زيادة الحرارة، ويضاق اليه العصير والكبر. ينعود القريدس الى الخليط؛ على نفس درجة الحرارة.وتتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج.
5. تضاف الباستا الى خليط الجمبري، إضافة البقدونس. إذا كانت المعكرونة الجافة ، وإضافة بعض ماء المكرونة للترطيب. تقدم  مع رذاذ من زيت الزيتون والليمون.



 باستا الليمون والجمبرى
المكونات
3 ليترات المياه
8 أوقية السباغيتي غير مطبوخة  
2 كوب الجمبري الكبير مقشرو مقطع 
1 / 4 كوب الريحان الطازج المفروم
 3 ملاعق طعام من الكبر
2 ملعقة طعام زيت الزيتون 
2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج 
1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح 
2 كوب سبانخ 

الطربقة:
3 تسلق المكرونةويضاف  إليها الروبيان ويطبخ لمدة 3 دقائق أو حتى الانتهاء من طهي الجمبري والمعكرونة  . تصفى . ويوضع  خليط المعكرونة في وعاء كبير. ويضاف الريحان والمكونات وباقي المكونات و1 / 2 كوب من السبانخ في كل طبق (4 اطباق)، وتقدم .


مكرونة الدجاج السريعة
المكونات (يخدم 4)
375g المعكرونة المجففة  بيني
صدور دجاج ممزقة 
150g الطماطم شبه الجافة ، مفرومة
1 / 2 كوب زيتون أسود  المفروم
50G جبنة البارميزان المبشور ناعما 
1 / 4 كوب من زيت الزيتون 
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 / 3 كوب المفروم أوراق الريحان الطازجة
يترك الريحان، لتزيين
 
الطريقة:
طهي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح، حتى تصبح طرية. تصفى وتعود الى قدر.
سخن الشواية على ارتفاع. شواء دجاج لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح لونها ذهبي واضح  توضع جانبا لتبرد.
إضافة الدجاج والبندورة والزيتون والبارميزان إلى المعكرونة. تخلط جميعا.
يخلط الزيت وعصير الليمون والحبق المفروم والملح والفلفل في وعاء. اضافهتا إلى خليط المعكرونة. تحرك جميعا وتقدم.


مكرونة بالدجاج والطماطم
المكونات (يخدم 4)
400g المعكرونة المجففة 
4 صدور دجاج المشوي 
 190g علبة الطماطم المجففة البيستو مفرمة
70g  حبق مفرومة 
100G بارميزان مبشور  للتزيين
 
الطريقة:
طهي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح،   حتى تصبح طرية.
وفي الوقت نفسه، يقطع الدجاج المشوي .
تصفى المعكرونة، تحفظ 2 ملاعق من ماء الطهي. تعود  المعكرونة والمياه محفوظة للقدر. إضافة البيستو. إتحرك جميعا.
تضاف الدجاج، وحبق، والملح والفلفل. تترك على نار هادئة حتى يبدأحبق بذبول. يوضع فوق المعكرونة في طبق. ينثر البارميزان فوقها. تقدم .




مكرونة بالطماطم والريحان 
المكونات (يخدم 4)
1 علبة  المعكرونة السباغيتي  
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 بصلة حمراء صغيرة، النصف، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فصوص من الثوم مفروم
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة من السكر الناعم
 2 ملعقة طعام أوراق الريحان الطازجة مفروم
 
الطريقة :
طهي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي مملح،  حتى تصبح طرية. تصفى .
وفي الوقت نفسه يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل. يطهى لمدة 3 دقائق أو حتى يلين. ويضاف الثوم. يطهى لمدة 1 دقيقة أو حتى تفوح رائحته. تضاف الطماطم والسكر. يترك لينضج. تطهى لمدة5 دقائق أو حتى يثخن قليلا.
إضافة الريحان والمعكرونة إلى خليط الطماطم. يتبل بالملح والفلفل. يخلط جميعا. وتقدم



  المعكرونة بالريحان 

المكونات (يخدم 4)
375g المعكرونة
1 كوب من أوراق الريحان الطازجة
 2 ملاعق طعام من الصنوبر
المحمص 
1 فص من الثوم، مسحوق
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشور
1 / 4 كوب من زيت الزيتون البكر
حلق جبنة بارميزان، للتزين
 
الطريقة :
طهي المعكرونة في قدر من الماء المغلي المملح، حتى تصبح طرية. اتصفى . تعود إلى المقلاة.
وفي الوقت نفسه، يخلط الريحان والصنوبر والثوم والبارميزان في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سلس تقريبا.
ويضاف الزيت مع الملح والفلفل اثناء تحريك الخلاط .
يضاق الخليط إلى المعكرونة ويحر جميعا و يقدم



مكرونة دجاج بالطريقة الصينية
المكونات :
250 جم المعكرونة المقلية (متوفرة في محلات الآسيوية) (شعرية الاندومي)
165 جرام من صدر الدجاج (أو فخذ الدجاج)
60 جم براعم فاصوليا (متوفرة في محلات الآسيوية)
1 / 2 جزرة حمراء ساق مبشورة
1 ساق كرفس ، مقطع
1 / 2 البصل ومقطع
12 الفاصوليا الخضراء
الزنجبيل مبشور ، وحسب الذوق
البصل الأخضر مقطع ، حسب الذوق
ماء مالح :
1 1 / 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
الفلفل ، حسب الذوق
التوابل :
1 / 3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة من صلصة المحار
1 / 2 ملعقة سكر
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
زيت السمسم ، حسب الذوق
الفلفل ، حسب الذوق
سماكة :
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة :
توضع المعكرونة في الماء مغلي حوالى 3 دقائق ، وفقا لتعليمات الحزمة. تشطف بالماء. وتصفى جيدا. تقطع الدجاج الى قطع صغيرة. وتخلط مع ماء مالح لمدة 20 دقيقة. يقلى بالزيت الحار في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج يوضع جانبا. وفي مقلاة اخرىيوضع بعض الزيت والبصل ويطهى حتى يصبح شفاف. إضافة الفاصوليا الخضراء ، والكرفس ، والجزر الأحمر ويطهى حتى يلين. وأخيرا ، إضافة براعم الفاصوليا. توضع عليها التوابل ويترك ليغلي. وفي الوقت نفسه ، أو في مقلاة اخرى توضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت ويقلى الزنجبيل والبصل الأخضر حتىيتنكهه. وتضاف المعكرونة ، تتبل بالملح من المعكرونة القلي. تذكر أن تذوق من قبل نفسك. عندما الشعرية حار بما فيه الكفاية ، وكنت راضيا عن الذوق ، تنقل إلى طبق. عندما تغلي الصلصة ، وتصبح سميكة ، تضاف الى المعكرونة ويقلب مع التوابل. يحرك المزيج وجميع المكونات معا. يقدم ساخنا.


مكرونة بكرات اللحم اليونانية 
المكونات (يخدم 4)
400g المعكرونة المجففة  بيني
500G لحم المفروم
120G توابل
1/2 كوب  زيت الزيتون 
700ml زجاجة صلصة الطماطم والمعكرونة 
 
الطريقة:
تتطهى المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي وتصفى .وتعود إلى المقلاة.
وفي الوقت نفسه، وتجمع بين اللحم المفروم وتوابل في وعاء. يشكل الخليط الى كرات. يحمى الزيت في مقلاة عميقة كبيرة على حرارة متوسطة اوعالية حسب الفرن تطهى  اللحم،  لمدة 3-5 دقائق أو حتى تحمر.
إضافة صلصة  وتتبل بالملح والفلفل. تتترك لتنضج. تخفض الحرارة  الى المنخفضة. يطهى لمدة 3-5 دقائق أو حتى ينضج اللحم وصلصة حتى تثخن قليلا.
إضافة إلى اللحم والمعكرونة وتخلط جميعا وتقدم .


مكرونة بكرات اللحم
المكونات (يخدم 4)
500G لحم المفروم
1 بيضة، مخفوقه بخفة
1 كوب من الجبن المبشور لذيذ
1 بصلة، مفرومة فرما ناعما
1 / 4 كوب الحبق المفروم 
1 كوب زيت الزيتون 
 570g جرة الطماطم والبصل وصلصة الريحان مكتنزة
(صلصات المكرونةالجاهزة )
400g المعكرونة 
الريحان يترك للتزين  
أسلوب
الجمع بين اللحم المفروم والبيض والجبن والبصل والريحان. ويخلط ، وتشكل في الكرات.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة القلي. طهي اللحم نصف مدة 4-5 دقائق.وتصفى بعد ان تأخذ اللون الذهبي  
ترجع اللحم في المقلاة وتصب فوق صلصة. تغطية، ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقائق حتى ينضج من خلال.
طبخ السباغيتي في وعاء كبير من الماء المغلي، وفقا للاتجاهات الحزمة. تصفى وتوضع في طبق. ويوضع عليها اللحم والصلصة. وتزين باوراق الريحان.


مكرونة مقلية بالجمبري والنقانق
المقادير:
500 جم هوكين الشعرية، التي تتوفر من محلات البقالة الآسيوية او مكرونة سباغتي
80 جم براعم الفول
100 جرام الملفوف الصيني، مفروم
4-6 القريدس (جمبري) المتوسطة مقطع ومقشر
90 جم لحم مفروم
4-6 لحم نقانق مقطعه
1 الكراث حزمة، المفروم
ماء مالح :
1 / 2 ملعقة شاي صلصة الصويا الخفيفة
1 / 2 ملعقة سكر
1 / 2 ملعقة دقيق
الفلفل، حسب الذوق
1 / 2 ملعقة صغيرة ماء
الصلصة :
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة
2 ملعقة صغيرة من السكر
200 مل المرق الدجاج
الطريقة :
تغلى المعكرونة في الماء المغلي وفقا للتعليمات على الحزمة وشطف بالماء دون الزيت. تصفى جيدا. مزيج لحم المفروم مع ماء مالح جيدا ويترك لمدة 20 دقيقة.
يحمى الزيت في مقلاة ووك على نار متوسطة الحرارة. إضافة لحم النقانق ويقلب حتى ينضج. يوضع جانبا. إضافة براعم الفاصوليا والملفوف وتطبخ حتى تصبح طرية. يوضع جانبا.
إضافة المزيد من الزيت في المقلاة. ضعي فيها هوكين الشعرية. تصب الصلصة فوق المعكرونة ويحرك جميعا. يترك على نار خفيفة لبضع دقائق حتى تمتص المعكرونة نكهة الصلصة. إضافة الجمبري ولحم المفروم والخضروات. تطبخ حتى تتم طهي القريدس. إضافة شواء لحم النقانق. تطعمها به نفسك. إضافة صلصة الصويا أو الملح إذا لزم الأمر. ويقدم ساخنا.
ملاحظة في حين استخدام المكرونة السباغتي تطهى كل المعتاد.


مكرونة شنغهاي
المقادير:
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الحلوة (أكثر إذا كنت تفضل أقوى الذوق)
500 غ لحم المفروم (أضفت ماء مالح )
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل المبشور
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة شاي صلصة الصويا الداكنة                                                                                    
1 / 2 كوب ماء (كنت المرق كامبل الدجاج الملح انخفاض)                                                      
1 جزرة، مقطعه رقيقة
1 الخيار مقطعه رقيقة
البصل الأخضر المفروم للتزيين

ماء مالح :
2 ملعقة شاي صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة صغيرة دقيق  
1 / 2 ملعقة سكر
1 ملعقة صغيرة من الماء
الفلفل، حسب الذوق
الطريقة :
على النار توضع  مقلاة ووك أو القلي بالزيت. إضافة لحم المفروم (ملاحظة : أنا مزجه مع ماء مالح لمدة 15 دقيقة قبل القلي) ويقلب حتى يحمر. إضافة الزنجبيل والثوم ويقلب مع لحم المفروم حتى تفوح رائحته.
إضافة صلصة الصويا الحلوة، صلصة الصويا الداكنة ومزيج حتى ينمزج معه.
إضافة 1 / 2 كوب من الماء / مرق الدجاج، وتركه ليغلي ثم انخفاض الحرارة لينضج ببطء حتى  تصبح الصلصة خفيفه . إضافة السكر حسب الذوق.
طهي المعكرونة وفقا لتعليمات الحزمة. تصفى ووضعها في أطباق .
اما لحم المفروم يقسم  إلى 4 أجزاء متساوية وتصب على المعكرونة.
يرش المفروم مع البصل والجزر المبشور مع مقبلات والخيار.
تقدم  فورا.



مكرونة بالفلفل الاحمر البارد
المكونات
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 بصلة ، مفرومة
ملح
4 فصوص من الثوم ، المفروم
1 ملعقة كبيرة المريمية الطازج ، المفروم
3-5 الأنشوجة ، أو 2 ملعقة شاي لصق الأنشوجة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 1 / 2 كوب مرق
 4 كوب فلفل أحمر (المشوي)
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخنة (اختياري)
1 / 2 ملعقة شاي حريف أو الفلفل الحار
الجبن المبشوربارميزان
بعض المريمية الطازجة المفرومة للتزيينالطريقة :
1 يشوى الفلفل الاحمر البارد ثم تطبخ في ماء مالح ، ثم تنقع في الماء البارد. إذا تخطيت هذه الخطوة ، سوف تصبح صلصة حمضية جدا. ينقع لمدة 10-15 دقيقة قبل المتابعة.2 سخني زيت الزيتون في وعاء على نارمتوسطة. إضافة البصل المفروم ويقلى مع التحريك من وقت لآخر ، حتى يصبح شفاف ، حوالي 3 دقائق. رشي بعض الملح فوق البصل لأنها تطبخ.3 يضاف الثوم ، وتخلط جيدا ، ويقلى دقيقة أخرى. يضاف مزيج الأنشوجة ، ويطهى لمدة 1 دقيقة أكثر من ذلك. يضاف معجون الطماطم ويطهى لمدة 2-3 دقائق ، حتى يغلي.4 إضافة المرق ويقلب جيدا. تحويل حرارة الى عالية السماح لهذا الغليان بنسبة النصف. يضاف الفلفل الأحمر المشوي وتحويل الحرارة تتراجع إلى متوسط. ندع هذا ينضج لمدة 10-20 دقيقة5 يخلط الصلصة في الخلاط. قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات ، لأنك لا تريد أن تملأ الخلاط الخاص أكثر من 03/02 حتى في وقت واحد. بوريه تخلط الصلصة ، بدءا من الآلة على منخفضة لمدة 1-2 دقائق لتفريق القطع الكبير. إيقاف الخلاط وكشط الجانبين باستمرار. تشغيله مرة أخرى ، والبدء في إعداد منخفض ، وجعله يصل إلى أعلى مستوياته الإعداد. بوريه لمدة دقيقة على الأقل ، حتى تصبح ناعمة.6 ترجع الصلصة الى المقلاة ومن الحرارة المنخفضة الى المتوسطة. طعم الملح وإضافة بعض إذا لزم الأمر. إضافة الفلفل الحار أو كايين ، جنبا إلى جنب مع الفلفل الحلو المدخن إذا كان لديك بعض. إذا كنت تريد ، ملعقة صغيرة من السكر يساعد ، أيضا ، إذا كان لديك الفلفل الحلو بالفعل لا يكفي. إبقاء الصلصة الحارة في حين اضافة المعكرونة.7 جعل المعكرونة وفقا للتعليمات الحزمة ، اعتمادا على نوع من المعكرونة تستخدمه.8 لتقديم وتصفى المعكرونة المطبوخة ووضعها في وعاء كبير. وبالمغرفة بعض الصلصة فوق المعكرونة والاختلاط مع ملقط الجمع. مع بعض الجبن المبشور الطازج المفروم والمريمية



مكرونة بالطماطم 
المكونات
1 علبة مكرونة
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 كوب البصل المفروم (حوالي 1 بصلة كبيرة)
2 فصوص من الثوم ، المفروم
1 ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية (زوروا فوائد ونصائح)
رشة فلفل أحمر رقائق
1 / 2 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج (أو قليل من المجفف)
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
3كوب اللحم المفروم
3 أوراق الريحان الطازجة والمفرومة (أو ملعقة صغيرة 1 / 2 من المجفف)
2 1 / 2 كوب صلصة الطماطم المعلبة  او طازجة
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
الطريقة:

1 يوضع على نار قدر على حرارة عالية 4 ليترات من المياه .1 ملعقة كبيرة من الملح.بمجرد أن يعود إلى الماء يغلي تضاف المعكرونة في وعاء ، تترك تطبخ على حرارة عالية  لمدة 8-10 دقائق  او حتى تنضج، أو أيا كان الحزمة الخاصة بك المعكرونة وتصفى .
2 بدء العمل على الصلصة. على النار يوضع  زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة.إضافة البصل والبهارات الإيطالية المفروم والفلفل الأحمر. يطهى لمدة 5 دقائق ، حتى يصبح لون  البصل اصفر .يضاف الثوم والزعتر الطازج ، يتبل بالملح والفلفل. يطبخ لدقائق إضافية ، حتى يعطي الثوم نكهة. يزال من على النار ويوضع جانبا.3 في مقلاة ساخنة ويضاف الزيت وتفتيت قطع صغيرة من اللحم المفروم وإضافتها إلى المقلاة ، ويحركترغب في الحصول على اللحم احمر بشكل جيد. ويحرك حتى يصبح لونه بني  بعد نضجه 
 
4 يعود البصل مطبوخ في المقلاة. وإضافة صلصة الطماطم. استخدام حافة ملعقة معدنية الخاص لتفريق أكبر قطع من اللحم الى قطع صغيرة. إضافة الريحان. إضافة ملعقة صغيرة من السكر. يترك لينضج على نار هادئة ،  لمدة 15 دقيقة.5 بمجرد أن الصلصة قد طبخت لمدة 15 دقيقة ، وتضبط التوابل. إضافة الملح والفلفل بحسب الذوق. إضافة السكر أكثر قليلا إذا كانت الصلصة حمضية جدا. إضافة المزيد من صلصة الطماطم إذا كانت الصلصة قليلا الجافة. تضاف المعكرونة المطبوخة . يرش البقدونس المفروم. خدمة فورا.


مكرونة بالزعتر 
الليمون الدجاج والمعكرونة
المكونات
1 علبة المعكرونة 
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون 
4  صدور الدجاج بدون جلد أو الفخذين ، مقطعة إلى مكعبات 1 بوصة
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
1 / 2 كوب من ماء
1 / 2 كوب مرق الدجاج
1 1 / 2 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم 
1 1 / 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج المفروم
1 ملعقة صغيرة من برش الليمون
2 ملعقة شاي من العسل
1 ملعقة صغيرة من خل التفاح
1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح وأكثر من الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج لتذوق
الطريقة :
1النارتوضع  4 ليترات من الماء المملح * في وعاء كبير للمعكرونة. كما ترتفع درجة حرارة المياه ،إعداد الدجاج. يحمى الزيت الزيتون في مقلاة كبيرة علىحرارة متوسطة. يتبل قطع الدجاج بسخاء بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج. تضاف قطع الدجاج ، وتوضع صدور الدجاج على مقالة دون حراك ، ثم تقلب على الجانب. ثم يرفع من علىالنار عندما يصبح لونه بني محمر.2 يوضع على المقلاة ماء . استخدام ملعقة خشبية لكشط بقايا من قاع المقلاة. إضافة مرقة الدجاج والسماح للسوائل خفض بمقدار النصف . إضافة كريم والنعناع والزعتر ونكهة الليمون ، والعسل والملح والخل. الحد من صلصة بمقدار النصف مرة أخرى.3 وبمجرد أن يغلي الماء المعكرونة ، إضافة المعكرونة . عندما المعكرونة جاهزة ، إضافة إلى الخليط وصلصة كريمة عندما خفضت بمقدار النصف صلصة كريمة الى الدجاج والمعكرونة والصلصة. إضافة المزيد من الملح والفلفل حسب الذوق. تقدم




مكرونة باستا بالدجاج
المكونات
1 علبة مكرونة
4  صدور الدجاج 
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 / 2 البصل ، مفرومة صفراء أو بيضاء ، وحوالي 1 كوب
3 فصوص من الثوم ، المفروم
ا1 / 2 كوب مرق دجاج
*نصف حزمة السبانخ الطازجة المفروم
الفلفل الأسود
1 / 4 كوب كريمة سائلة 
1 / 4 كوب جبن شيدر 
الطريقة:
1 إحضار وعاء كبير من الماء المملح (يضاف الملح بما فيه الكفاية بحيث أن المياه المالحة الأذواق) ليغلي. إضافة المعكرونة المجففة وتطهى .2 حين تطهى المعكرونة ، يطهي الدجاج في مقلاة بها زيت الزيتون ويضاف معه الملح  ويقلىالى ان يصبح صدور الدجاج على الجانبين بني اللون  على نار متوسطة الحرارة. أنها لا تحتاج إلى أن تطبخ. إزالة الدجاج من المقلاة ويوضع جانبا.3 يضاف البصل المفروم إلى المقلاة ويقلى 2-3 دقائق ،  في حين يطهى البصل ، تقطع صدر الدجاج إلى شرائح.
4 يضاف الى البصل  الثوم ويطهى دقيقة أخرى. إضافة مرق ويغلي بقوة حتى يتم تقليل السائل بمقدار النصف.يضاف السبانخ الى الدجاج في مقلاة . باستخدام ملقط ، تواصل لطهي الطعام ،  كثير التحريك ، حتى يذبل السبانخ والدجاج المطبوخ ، من خلال حوالي 2 دقيقة.6 إيقاف الحرارة وإضافة بعض الفلفل الأسود , تصفى  المعكرونة وضعها في وعاء كبير. إضافة كريم الخليط مقلي ويقلب جيدا إلى الجميع. إضافة محتويات المقلاة إلى الوعاء مع المعكرونة وتخلط جيدا. تقدم.

مكرونة بالتونة 
 المكونات
ملح
علبة مكرونة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
1 / 2 متوسطة البصل، مفرومة
رشة من  الفلفل الحار
1 علبة تونة 
1 ملعقة كبيرة شبت
1 / 4 ملعقة صغيرة من الملح
1 / 4 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ورقة مسطحة
الفلفل الأسود المطحون الطازج
الطريقة :
1 إحضار وعاء كبير فيه الماء ليغلي، يضاف الملح (1 ملعقة شاي لكل لتر من الماء)، حتى  نقطة الغليان. اضيفي المعكرونة ويطهى حتى تنضج .
يوضع الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة. إضافة البصل المفروم ورقائق الفلفل الحار ويطهى حتى شفافة، على بعد حوالى 5 دقائق أو نحو ذلك. في مزيج التونة المعلبة ، وشبت، والملح. إضافة مرق ، ويحرك لينضج ثم تخفض الحرارة. يطهى لمدة 10 دقيقة أو أطول، في حين أن المعكرونة تطهي. إذا بدأ الخليط لتجف، إضافة مرق أكثر من ذلك بقليل.
3 عندما  تصبح المعكرونة جاهزة، وتصفى  وإضافتها إلى المقلاة مع التونة. حركي المزيج. ثم يضاف البقدونس المفروم ويطحن القليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة.




لازانيا بالخضار المشوية
المكونات
250G أوراق اللازانيا
1 جرة صلصة طماطم جاهزة او( زوروا صلصات التغميس والتتبيلات)
2 كوسة ، مقطعة إلى شرائح رقيقة قطريا
1 باذنجان كبيرة ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فلفل احمر مشوي  ، مقشر ، مقطع إلى شرائح
30Gالبارميزان المبشور 
صلصة البشاميل:
60g الزبدة غير المملحة
60g من الدقيق العادي
1 لتر الحليب
60g البارميزان المبشور
 
الطريقة:سخن الفرن إلى 180C. عمل  صلصة البشاميل ، تذوب الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة. يضاف الدقيق ، ويطهى التحريك لمدة 2 دقيقة. بدء تدريجيا بإضافة الحليب ، الخفقان باستمرار حتى تصبح ناعمة وتدرج في الحليب. يترك ليغلي ويستمر لطهي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح سميك. إزالة من الحرارة ، واضافة بارميزان مع الملح وفلفل اسود حسب الذوق.وفي الوقت نفسه ، ضعي الشواية على نار على درجة عالية. يرش الباذنجان والكوسا بالزيت الزيتون , تشوى الخضار ، على دفعات لمدة 2 دقيقة لكل جانب ، . إزالة وتوضع جانبا.لتجميع اللازانيا ، رش 1.5L (6 كوب) صحن الخبز مستطيلة مع الزيت. 80mlيضاف  (1 / 3 كوب) من صلصة البشاميل على قاعدة الطبق ، من أعلى بطبقة من أوراق اللازانيا لتناسب بشكل مريح مع الطبق.ومن أعلىالباذنجان ، 1 / ​​3 من الكوسا والفلفل الحلو ،  3 / 1 من صلصة الطماطم. كرر هذه طبقة اللازانيا والخضروات وصلصة الطماطم مرتين أكثر من ذلك ، ثم الانتهاء مع طبقة نهائية من اللازانيا ، وصلصة المتبقية والبارميزان و. يسخن الفرن من قبل وتخبز لمدة 20-30 دقيقة.



معكرونة مع اللحم والطماط
المكونات (يخدم 4)
2 زيت الزيتون
1 البصل ، مفرومة
2 فصوص من الثوم ، مسحوقة
600G  اللحم المفروم 
200G ،فطر مقطع  إلى شرائح رقيقة
(2 / 3 كوب) مرق دجاج
1 × 800G مكعبات الطماطم
2 معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف

 400g المعكرونة المجففة
2 اوراق غار
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
حلقات بارميزان ،للتزين
 
الطريقة:

يوضع على النار الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البصل والثوم ، ويطهى ،  لمدة 3-4 دقائق أو حتى يصبح البصل يلين قليلا.زيادة الحرارة إلى ارتفاع وإضافةاللحم المفروم إلى المقلاة. يطهى ، ويحرك بملعقة خشبية لتفتيت الكتل ، ل 4-5 دقائق أو حتى يحمر بشكل جيد. يضاف الفطر ويطهى ، لمدة 2 دقيقة أو حتى تخفف قليلا. إضافة المرق إلى خليط اللحم ويطهى لمدة 2 دقيقة.يضاف الطماطم ومعجون الطماطم وأوراق الغار والزعتر إلى خليط اللحم. ويترك ليغلي على نار عالية. خفض الحرارة الى المتوسطة وطهي الطعام ، وتغطيتها ،  لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يثخن الصلصة .وفي الوقت نفسه ، طهي المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي المملح ، حتى تصبح طرية وتصفى جيدا.ويتبل بالملح والفلفل. يجب التخلص من أوراق الغار. توضع السباغتي في اطباق ويوضع عليها خليط اللحم والبارميزان وتقدم .



سباغتي باللحم 
المكونات (يخدم 6)
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصل المتوسط​​، المفروم
1 جزرة متوسطة، مقشرة، مفرومة ناعما.
1 الكرفس مفرومة فرما ناعما
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
500G لحم المفروم 
1 / 3 كوب معجون الطماطم
 400g في2 علب مكعبات الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
 جوزة الطيب
2 ملعقة شاي سكر
500G معكرونة رقيقة
المبشور أو بشكل رقائق جبنة بارميزان، لتزيين
 
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. يطهى البصل والجزر والكرفس والثوم مع التحريك لمدة 5 دقائق. إضافة اللحم المفروم. يطهى، وتكسر بملعقة خشبية، 6 إلى 8 لمدة دقائق أو حتى تحمر.
يضاف معجون الطماطم، وتوابل، وجوزة الطيب، وسكر و ماء بارد 1 / 2 كوب. يترك ليغلي. خفض الحرارة المنخفضة.  ويكشف، لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يصبح سميك. يتبل بالملح والفلفل.
وفي الوقت نفسه، طهي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء، المغلي المملح، ويصفى.
توضع المعكرونة في السلطانيات. وتوضع ملعقة من الصلصة. تقدم  مع الجبن.


لازانيا الماكولات البحرية
المكونات (يخدم 6)
40G الزبدة
1 البصل اخضر المتوسط  مقطع إلى شرائح رقيقة
2 الجزر متوسطة ، مقشرة ، مفرومة ناعما.
1 ملعقة صغيرة من الزعتر
 أوراق الليمون الطازج
2 فصوص من الثوم ، مسحوقة
1 / 3 كوب من الدقيق العادي
2 كوب مرقة الدجاج
2 كوب حليب
1 ملعقة طعام من خردل
1 كوب من الجبن المبشور 
500G شرائح سمك السلمون ، مقطعة إلى قطع 2cm
12  القريدس ، مقشرة 

2 / 3 كوب فتات الخبز
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
6 أوراق اللازانيا الطازجة
 الطريقة:

سخن الفرن الى 200 درجة مئوية . تدهن  صينية خبز 6cm عميق ، 31cm في 22cm .تذوب الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البصل الاخضر والجزر والزعتر والثوم. يطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق . إضافة الطحين. يطهى لمدة 2 دقيقة. إضافة المرق والحليب تدريجيا مع التحريك لمدة 5 إلى 7 دقائق أو حتى يثخن الخليط قليلا. إضافة الخردل ونصف الجبن. إزالة من الحرارة. ييترك لمدة 10 دقيقة. يوضع السلمون ، والجمبري ويتبل بالملح والفلفل.تجمع فتات الخبز وزيت الزيتون والجبن المتبقية في وعاء.يوضع في طبق الخبز مع 2 أعدت أوراق اللازانيا. أعلى مع خليط 01/03 المأكولات البحرية. قمة أخرى مع أوراق اللازانيا 2 ونصف خليط المأكولات البحرية المتبقية. كرر مع أوراق اللازانيا المتبقية وخليط المأكولات البحرية. يرش خليط بالجبن. أخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج المعكرونة وفتات الخبز تصبح ذهبية. يترك لمدة 10 دقيقة.


لازانيا الربيع
المكونات (يخدم 6)
1kg اليقطين الجوز ، مقشرة ، مقطعة إلى قطع صغيرة
31 / 2 ملاعق من زيت الزيتون ، بالإضافة إلى للتزيين
2 فلفل أحمر
2 فلفل أصفر
2 طماطم مكعبات
1 فص من الثوم ، مقطعة إلى شظايا
18 (10 × 6cm) الطازجة أوراق اللازانيا الخضراء
800Gجبنة ريكوتا  قليل الدسم1 / 2 كوب أوراق الريحان المفروم
1 / 4 كوب زعتر الليمون المفروم يترك 
2 ملاعق شقة أوراق البقدونس المفروم
4 ملاعق البارميزان المبشور
زيت الزيتون والخل بلسمي ، لتزيين
 
الطريقة:

سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية.ضعي اليقطين في 2 ملعقة طعام زيت الزيتون ، ويتبل بالملح والفلفل وتوضع على صينية الخبز الكبيرة. تشوى  لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح طرية وذهبية خفيفة. في الوقت نفسه ، الفليفلة المشوية لمدة 15 دقيقة أو حتى متفحمة الجلد ، ثم إزالة من الفرن ووضعها في كيس من البلاستيك. جانبا حتى تبرد تماما ، ثم إزالة والتخلص من الجلد المحترق ، والبذور والأساسية. قطع الفلفل الى شرائح واسعة ، 3cm.
اليقطين ويوضع جانبا.توضع الطماطم على صينية الشواء ،مع رذاذ  زيت الزيتون 1 ملعقة طعام ويوضع الثوم فوقه. يطبخ لمدة 8 دقائق أو حتى يذبل قليلا. يوضع الطماطم والثوم المتبقية في وعاء.يهرس بالشوكة ، يتبل بالملح والفلفل وقليل من السكر.
تطهى أوراق اللازانيا مكان في مقلاة كبيرة من الماء ، المغلي المملح ويطهى لمدة 2-3 دقيقة نقل إلى وعاء من الماء البارد لوقف الطهي اللازانيا ، ثم تصفى على منشفة .الجمع بين الريكوتا ، والأعشاب الطازجة ونصف بارميزان في وعاء ، ويتبل بالملح والفلفل.لتجميع ووضع ورقة الخبز على صينية الخبز الكبيرة. يوضع 6  ورقة من اللازانيا على صينية الخبز. طبقة اليقطين على أعلى ، تليها نصف خليط الريكوتا ، ثم الطماطم. إضافة طبقة أخرى من اللازانيا ، تليها الفلفل المشوي ، ثم ريكوتا المتبقية ، وأخيرا طبقة من اللازانيا. فرشاة قمم للأوراق اللازانيا مع 1 / 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ويرش مع البارميزان المتبقية. توضع في الفرن لمدة 10 دقيقة. يجب أن تؤكل في اللازانيا دافئة وليست ساخنة. تقدم مع قليل من الزيت والبلسم ، ويقدم


مكرونة بالاربع جبنات

المكونات (يخدم 4)
375g المعكرونة المجففة  بيني
2 ملاعق زبدة
2 ملاعق من الدقيق العادي
 (1 1 / 2 كوب) حليب
 (1 / 3 كوب) شيدر مبشور خشن
 (1 / 3 كوب) بارميزان مبشور ناعما
3/1 كوب موزوريلا

75g جبنة زرقاء خفيفة

8 أوراق المريمية الطازجة
2 ملاعق من البقدونس الطازج المفروم 

الطريقة:
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. طهي المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي المملح تصفى وترجع الى قدر.
وفي هذه الأثناء، تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة الطحين. يطهى مع التحريك باستمرار، لمدة 30ثانية. إزالة من الحرارة. تدريجيا في تحريك الحليب حتى  يصبح سلس. يقلب على نار متوسطة حتى يثخن الخليط،. إزالة من الحرارة. إضافة شيدر، بارميزان، موزوريلا والجبنة الزرقاء، ويحرك على نار خفيفة لمدة 3دقائق أو حتى تذوب الجبنة. يتبل بالملح والفلفل.
إضافة إلى خليط الجبن والمعكرونة ويحرك جميعا. توضع في اطباق قابلة للخبز وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي ويرش عليها البقدونس وتقدم .


سباغتي بالجمبري والليمون
المكونات (يخدم 4)
500G مكرونة المجففة
30G الزبدة
1 / 4 كوب  من زيت الزيتون
800G القريدس لمتوسطة، مقشر (الذيول سليمة)
2 فصوص من الثوم، المفروم
1 / 2 كوب  من عصير الليمون
3 ملعقة شاي قشرة الليمون المبشور ناعما.
1 الزعتر 
1 ملعقة صغيرة من السكر الناعم
100G  السبانخ
الطريقة
طهي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح حتى تصبح طرية. تصفى.
وفي الوقت نفسه، على النارتوضع الزبدة 1 ملاعق زيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة . تنضج مجرد إضافة القريدس والثوم ويطهى لمدة 3-4 دقائق أو حتى من خلال القريدس يحمر.
يضاف عصير الليمون خفقت، قشرة الليمون والزعتر الليمون، وتبقى 2 ملاعق الزيت والسكر معا في وعاء صغير.يتبل حسب الذوق مع الملح والفلفل. إضافة الليمونوالقريدس،  المعكرونة والسبانخ، ثم تخلط جميعا.وتقدم فورا.



مكرونة بالتونة المخبوزة
Tuna pasta bake
المكونات (يخدم 4)
300g المعكرونة المعكرونة المجففة
50G  السمن 
1 / 4 كوب الدقيق العادي 
2 كوب الحليب قليلة الدسم
2 ملعقة صغيرة من الحبوب الكاملة الخردل
1 كوب جبنة قليلة الدسم لذيذ المبشور
425g علبة التونة
4 البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 كوب من البازلاء المجمدة والذرة والفلفل الحلو
1 / 2 كوب فتات الخبز الطازجة 
 
الطريقة :
سخن الفرن الى 200 درجة مئوية  ,ادهني صينية الخبزبالزيت.
طهي المعكرونة في قدر من الماء المغلي،  حتى تصبح طرية فقط. وتصفى. نقل إلى وعاء.
يذوب السمن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة الطحين. تطهى، مع تحريك بملعقة خشبية لمدة1-2 دقائق , يحرك تدريجيا في الحليب. يترك ليغلي. خفض الحرارة إلى المتوسطة. يطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن.اضيفي الخردل و 1 / 2 كوب من الجبن. يتبل بالفلفل. يطهى لمدة 2 دقيقة او حتى يصبح الخليط سلس مع الجبن.
توضع التونة مع الخضار والبصل المجمدة والمعكرونة. في صينية  يرش فتات الخبز والجبن المتبقية. أخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة او حتى تصبح الذهبية.تقدم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق