فوائد ونصائح للحلويات


 توابل الحلويات












اشكال لتزيين الحلويات بالشوكولاته البيضاء

افرمي لوح الشوكولاته البيضاء
ثم اذبيها في الحمام مائي او في المكرويف لمدة دقيقة واحدة 
اضيفي الالوان التي تريدين  وضعيها داخل كيس او ابنوبة الكريمة

قومي بعمل الحلوى الذي تريدين عن طريق تشكيلها على ورق زبدة وتركيها لتتماسك جيدا او ضعيها في قوالب مخصصة لها مثل 
وتركيها لتجف وتتماسك جيدا 
ويمكن عمل عدة اشكال والوان 




عمل السكر الملون ؟

كثير ما نرى في محلات الحلويات سكر ملون منثور على كوب الكيك بالوان رائعة ومبهرة 
وكثير منا لا يستطيع الحصول عليه في السوبر ماركات لذا يممكنا صنعه في المنزل معا 
وبالسهل طريقة :
كل ما تحتاجين اليه هو بعض الوان الطعام مثل 
و لتفرقه بين اللون والنكهات فدائما ما يكون اللون في درجة مركزة جدا تميل اللون الاسود
والنكهات تمتلك اللون الفاتح ويكتب عليها النكهات اما الوان فيكتب عليها الون مثل الصورة في الاعلى 


منكهات طعام 


الطريقة : قومي بوضع 1كوب من السكر او بحسب الكمية التي تريدين ثم اضيفي عليها قطرات من اللون وقومي بتحريكها ثم تركيها لتجف وبعد ان تجف ستصبح كتلة كل ماعليك فعله هو فركها بالشوكة فقط 
ويمكن التحكم في درجة اللون من كميت اللون التي تضعينا ويمكن تكوين الوان اخر بدمج بعض الوان معا فيصبح لديك سكر ملون مثل هذه الصورة



ويمكن تشكيلها باشكال عن طريق  قوالب الثلج 

فقط اضيفي بعض ملاعق من الماء حتى يتكتل ويوضع في هذه القوالب  يترك عدة دقائق ليجف ويقدم





























طرق بسيطة للتغليف الكيك 
 زيني افراحك  بكيك من عمل يديك




هنالك عدة طرق لتغليف الكيك او الكوب كيك 
 فيمكن ان يغلف بكريمة بيضاء ومنها 3  انواع 
1- نوع الاول هوعبارة عن بودرة يضاق اليها كوب حليب بارد 
وتخفق وهي عادة ماتكون حلوة الطعم دون زيادة سكر ويمكن خفقها دون تحولها الى سائل مرة اخرى  مثل :
2- النوع الثاني عبارة عن كريمة السائلة كل ماعليك فعله هو خفقها فقط ولكن هذا النوع يحتاج الى زيادة سكر ويكون السكر مطحون ويضاف اليها بعد الخفق ويحرك ببط لكي لا تفقد حجمها و لا تحتاج الى زيادة في الخفق لانها سوف تتحول الى زبدة او سائل مرة اخرى مثل :
3) عبارةعن بياض بيض وسكر مطحون ورشة فانيليا يخفق حتى يصبح لونه ابيض ومتماسك وينبه لها لانه يمكن ان تعود الى سائل مرة اخرى عند تركها في الخارج فترة طويلة لذى يفضل تجهيزها قبل التقديم الكيكة بعدة دقائق او تترك في الثلاجة بعد تغليفها

لتغليف الكيكة بالكريمة سوف تحتاجين الى كاس به ماء ساخن 
و سكين لتغليف الكيك مثل هذه
يمكن تشكيلها بطريقة الكلاسيكية وهي عادة ماتكون فوضوية بعض الشيء مثل 

ويمكن تشكيها الطريقة الحديثة هي تحتاج الى تغميس السكين في الماء عدة مرات لكي تحافظي على ستواء سطحها 
وبعد تغليفها يمكن ان تزين بعدة اشكال الفواكة او الحلويات اوحتى بالسكر الملون او جوز الهند مثل 
ويمكن اضافة الوان الطعم لتغيير
اوعدة الوان مثل 
عن طريق الخطوات التالية قومي بتقسيم الكريمة الى عدة الوان ثم ضعيها كلها في الانبوبة وزيني بها الكيك



اما طريقة تغليف الكيك بطبقة ملونة فتبعي الخطوات التالية 
حلوى مارشميلو و سكر مطحون وملون طعام
الطريقة : يسخن المارشيملو على حمام مائي ويحرك حتى يذوب ونضيف السكر بتدريج حتى يتكون لديك عجينة ونضيف اليها الالوان 
يمكن تشكيل بها عدة اشكال للكوب كيك 
 والكيكة الكاملة





والطريقة الثالثة هي الشكولاته 
هناك عدة طرق منها 
وهي عبارة عن شكولاته سائلة و حليب سائل او كريمة سائلة 
فقط اذيبي الشكولاته على حمام مائي مع قليل من الزبدة وبتدريج اضفت الحليب حتى تحصلي على القوام المطلوب واسكبها فقط على الكيكة او على الكوب كيك
او عن طريقة تغليف الكيكة بالطريقة الاولى ولكن يضاف الى الكريمة شكولاته سائحة اوبودرة وتغلف بها الكيكة 





الطريقة الرابعة بالتوفي 
يذوب السكر مع قليل من الزبدة وبعد تغير لون السكر يضاف اليها الحليب سائل او الكريمة السائلة ويحذر عند اضافة سوائل اخفاض درجة الحرارة مع الابتعاد قليلا عن الفرن وتضاف سوائل بالتدريج تسكب على الكيكة 
ويمكن اضافة بعض المكسرات اليها مثل الكاجو والفول السوداني او حتى الفستق 






الطريقة الخامسة عن طريقة تغليفها بالسكر 
فقط كل ماتحتاجين اليه هوسكر مطحون وقليل من الماء والزبدة السائلة فممكن ان تحركيها من دون غليها ويضاف اليها حليب  بودرة فقط حسب الرغبة فتصبح 
اويمكن غليها حتى يذوب كل سكر فتصبح مثل تغليفة الدونات 
ويمكن ان تضيفي لها الوان وتستخدم ايضا لتغليف البسكويت 






الطريقة السادسة هي الكسترد المنكه 
طريقة عمل الكسترد هي ان تغلي 1كوب حليب على نار هادئة مع سكر ثم يخفق في وعاء اخر عدة بيضات خفقا جيدا 
بعد غليان الحليب قومي باضافة الى البيض بتدريج مع تحريك ويفضل اضافة بيضة واحدة كل مرة ثم يعود الى الفرن مع تحريك المستمر حتى تصبح الصلصة ثقيلة ولكن سائلة وبعد ذالك يمكن ان تنكهه ببشر الليمون اوبرتقال اوحتى بالنكهات الجاهزة 

و هذه الطرق انا جربتها وهي مضمون 100 %




 الطربقة السابعة وهي المورانغ
وهوعبارة عن بياض بيض مخفوق جدا و سكر مطحون ورشة فانيلياو نشا
يدخل في الفرن بعد تشكيلة
يحمى الفرن ويشكل على ورق زبدة بالشكل الذي انتي ترغبين به وقبل ادخله الفرن يطفى الفرن تدخل ويترك لمدة ساعة كاملة حتى يتماسك 
ويوضع على الكيكة مع الانتباه من عدم الانككسار وتلسق ببعض المخفوق المتبقي 
ويمكن اضافة اليه عدة الوان اضافة طابع مميز لكيكتك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق