المعجنات و الشطائر والتارات

مع الشاي الساخن في الشتاء 
او مع عصير البارد في الصيف 
تمتعي بهذه الاطباق


1) المعجنات المالحة 

فطيرة اللحم مع الجبن 
نصائح وفوائد
المكونات (يخدم 4)
رذاذ زيت الزيتون
4 ورقة عجينة بيف بيستري
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 كوسة،، مفرمة خشن
1 الباذنجان المفرومة
1 جزرة، مقشرة، مفرمة خشن
1 فص من الثوم، مسحوقة
500Gلحم المفروم 
1 الطماطم  مقطعة مكعبات 
90g معجون الطماطم (1/3 كوب)
1 كوب المياه
 65G  جبن شيدرمبشور خشنا (3/4 كوب)
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. ترش صينية كبيرة بالزيت . خبز المعجنات لمدة 15 دقيقة أو حتى ينفخ يصبح لونها ذهبي.
في هذه الأثناء، يحمى الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة. تطهى كوسة  و الباذنجان والجزر والثوم، لمدة 5دقائق أو حتى تصبح طرية. زيادة الحرارة. إضافة اللحم المفروم. تطبخ وتحرك بملعقة خشبية لتفريق أي كتل،لمدة 3 دقائق أو حتى يتغير لون اللحم المفروم. اضافة الطماطم ومعجون الطماطم والماء. تترك ليغلي. يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
تقسيم كل مربع المعجنات. يوضع خليط اللحم المفروم داخل المعجنات. يوضع علىقمة شيدر. تخبز لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب شيدر. 


فطائر الدجاج المدورة 
المكونات
1 صدر دجاج فيليه (حوالي 250G)
500ml مرقة الدجاج (2 كوب)
10G زبدة
1/2البصل المفروم
 (1/4 كوب) 60ml عصير ليمون
قليل من جوز الطيب المطحون 
2 ملاعق بقدونس طازج مفرومة
12 ورقة عجينة بيف بيستري
1 بيضة، نقله بخفة
 
أسلوب

ضع الدجاج في قدر ومرق . ويترك لينضج على نار متوسطة الحرارة. خفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . يوضع جانبا ليبرد.  2 ملعقة طعام من سائل احتياط .
تسخن الزبدة في مقلاة متوسطة القلي غير لاصقة حتى الرغوة.البصل،  لمدة 5 دقائق . إضافة عصير ويطهى لمدة 2 دقيقة أو حتى  يكون مستوى السائل قد خفض. إضافة الدجاج وجوزة الطيب.وتتبل الفلفل. ثم البقدونس. نقليها إلى وعاء. إضافة باقي المرق ويترك جانبا .
سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. استخدام قاطعة المعجنات بالقطر5cm لعمل 24 أقراص من المعجنات , ضعي قطعة العجينة ثم ضعي عليها الحشوة ثم ضعي علها قطعة اخرى من العجين وامسحي اطراف العجينة بالبيض ثم حاولي اغلاقها ثم امسحيها من الاعلى بالبيض .تخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبي لونها. 



مثلثات جبنة الفيتا 
المكونات
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 فص من الثوم، مسحوقة
1 بصلة متوسطة  مفرومة خشن 
175g جبنة فيتا،مفتته
16 ورقة  سبرينج رول المعجنات
زيت الطهي
 
أسلوب
سخن الفرن 200 درجة مئوية . ضعي ورق زبدة على صينية وتركيها جانبا. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. يضاف الثوم والبصل. لمدة 3 إلى 4 دقائق أو حتى يذب البصل ويرف من على النار ويترك جانبا ليبرد.
اضيفي فيتا إلى خليط البصل وتتبل بالملح والفلفل اسود وحركيها  .
وضع المعجنات على سطح نظيف. تغطية بمنشفة مبللة لمنع المعجنات الجفاف. امسحي  طرف العجينة بالزيت . ثم ضعي القطعة على طرف ثم قطعي المعجنات الطبقات بالطول إلى شرائح 4.
ضعي 1ملعقة طعام من  الحشوة في نهاية كل قطع. ثم اطويها لعمل شكل المثلث. ضعي مثلثات على الصينية. ترش بالزيت. أخبزي لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. 


فطيرة السمك
 المكونات (يخدم 4)

2 1/2 ملعقة طعام قليلة السمن
6 أوراق سبرينج ورل المعجنات
200G بطاطس مقشرة، مقطعة إلى قطع 2CM
1 بصل اخضرالمفروم
2 ملعقة طعام من الدقيق العادي
1 1/2 كوب من الحليب قليل الدسم
250G الأسماك البيضاء الخالية من العظم، مقطعة إلى قطع 2CM
 1 1/2 ملعقة طعام الشبت الطازج المفروم
1/2 كوب الجبن قليلة الدسم ، مفرم
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
تذوب 1 ملعقة طعام قليلة السمن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. وضع ورقة واحدة من العجينة على سطح طاولة .امسحي بالسمن على كل ورقة مع تكديس العجينة على بعضها (كل 4 اوراق مع بعضها البعض). كرر الطبقات مع كل قطعة . 
وضع كل مربع منفي صينية الكوب كيك المدهونة . أخبزي لمدة 15 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
في هذه الأثناء، يسلق البطاطس نصف استواء لمدة 3 إلى 4 دقائق.
يذوب السمن المتبقي في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل. يطهى لمدة 3 الى 4 دقائق. إضافة الدقيق لمدة 1 دقيقة. إضافة الحليب، ويحرك جيدا،  إضافة السمك ويترك على نار خفيفة لمدة 3 إلى 4 دقائق.ثم يضاف اليه الجبن.
ملءالفطائر بحشوة السمك ويقدم مع سلطة .


لفائف النقانق اللذيذة 
المكونات
عجينة بيف بيستري 
3/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
12 النقانق 
1 بيضة، مخفوقة  بخفة
1 ملعقة طعام من بذور السمسم
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. يبطن صينية مع ورقة الخبز. قطعي أوراق العجينة في النصف. يرش الجبن بالتساوي على العجينة، وترك الحدود 2CM.
ضع 3 النقانق في خط على طول حافة أطول من كل قطعة عجين. امسحي اطراف العجينة بالبيض.لفي السجق والجبن بالعجينة.
قطعي كل لفة حتى 3 قطع. ضعيها على صينية . امسحيها بالبيض. رشيها بالبذور. أخبز لمدة18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون  وتقدم مع صلصة للتغميس زوروا (صلصات وتغميسات)



فطيرة الدجاج التندوري
المكونات (يخدم 4)
2 فيليه صدر الدجاج، مقطعة إلى مكعبات 1cm
2 ملعقة طعام الكاري
2/3 كوب اللبن الطبيعي
4 عجينة بيف بيستري
1 خيارمفروم ناعما
1 فص من الثوم، مسحوقة
1/4 كوب أوراق النعناع المفروم 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. امسحي بخفة صينية المسطح بالزيت. اجمعي الكاري و 1 ملعقة طعام من الزبادي على نار حتى الغليان ثم اضيفي الدجاج لها وتركيها لينضج الدجاج ثم صفي الدجا من السوائل وتركيها جانبا .
قطعي نصف ورقة المعجنات بالقطاعة المربعة في وسط قطع , خذي قطعة العجينة التي لم تقطعيها اجعليها القاعدة ثم ضعي عليها القطعة المقطعة مثل الصورة في الاعلىوامسحي اطرافها بالبيض قبل وضعها عليها لتلتصق العجينتين معا  ,كرري مع المعجنات المتبقية لجعل 8مربعات.
توضع 2 ملعقة طعام الدجاج التندوري  في وسط كل مربع المعجنات. أخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح المعجنات هشة،ومنتفحة وذهبية .في هذه الأثناء، واجمعي بين الخيار والثوم والنعناع واللبن المتبقي في وعاء. ويتبل الملح والفلفل. 



فطيرة سمك السلمون والبيض
المكونات (يخدم 4)
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
2 شرائح سمك السلمون كبيرة (حوالي 250G لكل منهما)
1 مقدار من عجينة *

2 البصل الأخضر،مقطع الى شرائح
1/2 كوب الكبر 
1 كوب الشبت الطازج المفروم
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج 
مقادير العجينة *
1 كوب دقيق 
رشة ملح 
2 ملقعة زيت 
ماء للعجن 
أسلوب
سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية. اسلقي البيض ثم يوضع جانبا لمدة 5 دقائق لتبرد.  قشري البيض وفرميه فرم خشن. ضعيه في وعاء ويوضع جانبا.في هذه الأثناء، يحمى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة القلي على نار عالية. إضافة سمك السلمون ويطهى لمدة 1 دقيقة لكل جانب أو حتىيتحول لونه الى البني فقط. ترفع من حرارة.عمل العجينة * : اجمعي المقدار معا ثم اعجنيها بالماء حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق في الثلاجة .
افردي العجينة ثم قطعيها الى مستطيل 15 × 24cm ضع قطعة من سمك السلمون في وسط كل مستطيل المعجنات. اجمعي بين البصل الأخضر والكبر والشبث في وعاء صغير. رش السلمون بالتساوي من خليط الكراث وأعلى مع البيض. يتبل الملح والفلفل.اطويها لغلقها . ضعيها في صينية الخبز. أخبز على الرف العلوي من الفرن لمدة 15-18 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا ومنتفخ. ترفع من الفرن.تقطع الى نصفين وتقدم .



فطيرة اللحم مع الخضار المغلقة 
المكونات
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصلة، مفرومة
1 فص من الثوم، مسحوقة
500G لحم المفروم 
1 1/2 كوب الخضروات المجمدة 
2 ملعقة طعام صلصة الشواء ( الباربكيو )
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
8 أوراق سبرينج رول
 زيت الطهي
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية . امسحي صينية الكوب كيك بالقليل من الزيت .
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة . يضاف البصل والثوم.ويطهى لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل . إضافة اللحم المفروم. يطهى، ويكسر اللحم المفروم بالملعقة خشبية، لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج . إضافة الخضار وصلصة الشواء ومعجون الطماطم. يطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الخضروات . ترفع من حرارة. يوضع جانبا لمدة 10 دقائق.
ضعي ورقة  من العجينة على سطح مستوي. ترش بالزيت. كرري طبقات مع 3 أوراق من العجينة. ضعي كل 3 قطع من العجينة مكدسة على بعضها البعض , يقسم اللحم المفروم  بين عجينة. ثم اطويها وضعيها داخل الصينية ولكن ضعي الاطرفها المغلقة الى الاسفل في الصينية  ترش بالزيت. تخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وساخنة وتقدم .

 





2) شطائر لذيذة 

شطيرة شرائح اللحم مع البصل
المكونات (يخدم 4)
1/4 كوب زيت الزيتون 
3 بصل كبير البني، مقطع شرائح
1 1/2 ملعقة طعام من السكر الأسمر
3 ملاعق صغيرة خل البلسم
4 (330g) شرائح اللحم
2 ملعقة طعام صلصة رسيستيرشاير
2 ( 450g )رغيف الخبز متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
60g جرجير
 
أسلوب
تسخن 2 ملعقة طعام زيت في مقلاة على درجة حرارة منخفضة. طبخي البصل، ولمدة 15 دقيقة. إضافة السكر والخل. تطهى لمدة 10 دقائق حتى يتكرمل.
في هذه الأثناء ضعي شرائح اللحم في صحن. إضافة صلصة رسيستيرشاير  و الزيت المتبقي. وتترك لمدة5 دقائق.
تسخين طبق الشواء فوق متوسطة الحرارة. طبخ شرائح اللحم لمدة 5 دقائقة لكل جانب لمتوسطة أو حتى تنضج . ضعي خبز ثم من الأعلى  شرائح اللحم والبصل والطماطم  والجرجير.ثم خبز من عل قمة. 



شطيرة الدجاج المتبلة 
المكونات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
1/2 ملعقة فلفل الليمون
2 شرائح فخذ الدجاج، مقطعة الى شرائح
خبز توست
1/4 كوب كامل مايونيز
3 اوراق الخس،مقطعة
1 طماطم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
جبن شرائح
 
أسلوب
ضعي الزيت وعصير الليمون والفلفل الليمون والملح في وعاء . باستخدام مطرقة طر الدجاج، حتى 1cmسميكة. يضاف الدجاج وتترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
 احضري 6 قطع شرائح الخبز و تسخن مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة. طهي الدجاج لمدة 3دقائق لكل جانب أو حتى ينضج . نقل إلى لوحة وتغطى,امسحي شرائح الخبز المحمص بملعقتين من مايونيز وضعي الطماطم والخس والدجاج. امسحي مايونيز المتبقية. على قمة مع الجبن، والخبز المحمص المتبقية.


شطيرة اللحم المفروم والافوكادو
المكونات
500G لحوم البقر العجاف اللحم المفروم
1 جزرة صغيرة، مقشر ومفرم ناعما
1 الصغيرة كوسة، مفرم ناعما
1 علبة صلصة الطماطم 
12 خبز شرائح 
2 الأفوكادو والنصف،  مقشر ومهروس
2 طماطم ناضجة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
3 اوراق خس
 (1/2 كوب) 135g الحمص
 
أسلوب
وضعي اللحم المفروم، والجزر، الكوسا، وصلصة الطماطم في وعاء كبير. استخدم يديك لخلط المزيج جيدا .شكلي ملعقة كبيرة من خليط اللحم المفروم على شكل كرة. وضع في علبة مبطنة. كرر مع خليط اللحم المفروم المتبقية.
وضع مقلاة كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة. إضافي اللحم ويطهى، وتحرك، لمدة 4-5 دقائق أو حتى ينضج . نقليه إلى لوحة ليبرد قليلا. قطعي اللحم في النصف.
ضعي نصف خبز مع الأفوكادو. و الطماطم واللحم المفروم والخس. ثم الخبز المتبقية مع الحمص . قطعي السندويشات في النصف. وتقدم. 


شطيرة الطبقات 
المكونات (يخدم 4)
12 خبز شرائح من الحبوب الكاملة
4 شرائح شيدر
4 خس زبدة يترك
8 مرتديلا (اي نكهة)
 
أسلوب
إزالة القشور من الخبز. وضع الخبز على لوح التقطيع.امسحي بخفة بالزبدة أو السمن. أعلى 4 شرائح الخبز مع شرائح شيدر وأوراق الخس. أعلى مع شرائح الخبز آخر 4. تقسيم شرائح المرتديلا  بين السندويشات. قمة مع ما تبقى من الخبز، بالزبدة،قطع كل شطيرة إلى 3 أصابع لتقدم.


شطيرة التونة
المكونات (يخدم 2)
 185g علبة التونة مصفاة من الزيت
1/4 كوب أوراق البقدونس المفروم 
80G جبن المبشور
2 ملعقة طعام  مايونيز
4 الخبز العجين المخمر X 1.5cm سميكة شرائح
زبدة 20G، خففت
الزيتون رذاذ زيت الطهي
 
أسلوب
حمري شطيرة من جميع الجوانب .
اجمعي بين التونة والبقدونس والجبن والمايونيز في وعاء. وتبيلها بالملح والفلفل. تخلط جيدا.
2 وضع شرائح الخبز علىطاولة. نشري بخفة الزبدة. وحشيها بخليط التونة. امسحي الخبز مع الزبدة المتبقية. كلا الجانبين رش الخبز مع الزيت. ضعي شطيرة تطهى لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. اقطعيها الى النصف ويقدم مع أسافين الليمون.


شطيرة السلطعون 
المكونات
400g لحم سلطعون الطازج 
1/2 كوب (150g) كامل مايونيز
2 ملاعق كريمة الحامض
1/2 بشرليمون
2 الثوم المفروم 
24 شرائح الخبز الأبيض
 
أسلوب
يسلق اللحم ,ثم ضعي لحم في وعاء مع المايونيز وكريمة الحامضة، قشر الليمون والثوم المعمر. يتبل بالملح والفلفل الطازج البحر الأسود المطحون،تحرك .
نشر خليط السلطعون على12 شرائح من الخبز، ثم قمة مع الخبز المتبقية. 5cm استخدام قطعة الكعكة لقطع السندويشات (يجب أن تكون قادرة على تقديم 2 جولات لكل شطيرة).




شطيرة البيض والخس
المكونات
4 بيضات، المسلوق، مقشر، المفروم
1/4 كوب مايونيز
2 أوراق الخس 
3 شرائح كبيرة الخبز الأبيض
3 شرائح خبز اسمر محمص
3  شرائح خبز كبيرأسمر
40G،زبدة  ذاية
 
أسلوب
اجمعي بين البيض والمايونيز في وعاء. إضافي الخس. يقلب حتى تمتزج جيدا. وتتبل.
امسحي الجانب من كل شريحة من الخبز مع الزبدة. يقسم خليط البيض بالتساوي بين شرائح البيض و اسمر المحمص.وضعي شرائح  بيضة جانب وعلى رأسها  البيض. أعلى مع شرائح الخبز الابيض، زبدة الجانب إلى أسفل.قطعي كل شطيرة إلى 3 أصابع.


شطيرة النقانق مع البصل
المكونات
2  ملعقة زيت الزيتون 
2 بصل أحمر، مقطع إلى النصف، شرائح رقيقة
2  ملعقة خل البلسم 
12 النقانق 
12 خبز صامولي 
3 ملاعق خردل 
12 أوراق بقدونس 
 
أسلوب
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل ويطهى مع التحريك، لمدة 10-12 دقيقة حتى يلين واحمر. زيادة الحرارة إلى ارتفاع، إضافة البلسم ويحرك على نار عالية لمدة 2-3 دقائق و تنقل وعاء جيدا، ثم تبرد. 
طهي النقانق في صينية الشواء مسخن والمتوسطة لمدة 8-10 دقائق، وتحول حتى احمر وطهيها وتنقل لتبرد. احشي الشطائر بالبصل . إضافة السجق، أعلى الخردل والبقدونس  .




شطيرة السوشي 
المكونات
8 شرائح أبيض أو أسمرالخبز، وإزالة القشور
 310g  الذرة 
4 شرائح رقيقة كبير مرتديلا 
1 جزرة صغيرة، مقشر ومفرم
1 خيار صغير، مقشر،مقطعة إلى شرائح طويلة
200G سمك السلمون مفرومة
2 ملعقة طعام اكل مايونيز
2-3 أوراق الخس، وغسليها،مقطعة الى شرائط
1 الأفوكادو صغيرة، مقطعة إلى شرائح طويلة
 
أسلوب
وضع الخبز على سطح مستو. استخدام شووبك لفرد الخبز قليلا. نشر ما يزيد على 4 شرائح الذرة،و الجزر ومرتديلا والخيار مع ترك الاطراف فارغة. ولفيها بحيث تصبح مغلقة جيدا قطع كل شطيرة في 3 جولات.
يوضع سمك السلمون والمايونيز في وعاء والافوكادو. يمزج بلطف ثم رتبي الخسعلى ما تبقى من شرائح الخبز،وترك الاطراف خالية. وعليها  مع خليط الافوكادو والسلمون..ثم اعملي مثل التي سبقت .وتقدم .



3) شطائر التورتيا


تورتيا الدجاج بالذرة
المكونات (يخدم 4)
1 كوب من حبوب الذرة المجمدة
1 زيت زيتون 
300g جرة صلصة الطماطم 
1 ملعقة شاي كمون 
3/4 كوب من الكزبرة مفرومة
1kg الدجاجة المشوية، ومفتته
2/3 كوب جبن شيدر مبشور
1/3 كوب (85g) القشدة الحامضة
8 قطع تورتيا 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
عمل نوع من السلطة، وطهي الذرة في الماء المغلي وفقا لتوجيهات الحزمة، ثم تصفى. ضعيه في وعاء مع الزيت والصلصة والكمون و 1/2 كوب من الكزبرة.وتتبل بالملح والفلفل.وتخلط جيدا 
تقسيم الدجاج والجبن والقشدة الحامضة نصف ونصف السلطة  على رقائق لفيها ، ثم ترتيب في صينية الخبز وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى الرقاق دافئة والجبن المذاب وتقدم مع السلطة المتبيقة .


كوؤس التوتيا بالذرة
المكونات (يخدم 8)
3 رقائق تورتيا
 زيت الطهي
400g حبات الذرة ، تشطف و تصفى
1/2 أفوكادو متوسطة، المفروم
1 طماطم متوسطة،المفروم
1 الفلفل الأحمر حار  المفروم
2 ملعقة طعام المفروم الكزبرة الطازجة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 1/2 ملعقة طعام عصير الليمون
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية . امسحي صينية اكواب الكيك بالزيت , تقطع الرقائق الى مربعات  وتدخل داخل الاكواب مع ظغط عليها لتأخذ شكل الكوب. تخبز لمدة 5 إلى 7 دقائق لتتماسك وتتركيها لتبرد قبل اخراجها من الصينية.
في هذه الأثناء، واجمعي بين الذرة والافوكادو والطماطم والفلفل والكزبرة والزيت وعصير الليمون في وعاء. يقسم الخليط بين كؤوس التورتيا. 


صينية تورتيا بالدجاج 
المكونات (يخدم 4)
1/4 كوب زيت الزيتون
 500G فيليه صدر الدجاج، مقطعة شرائح رقيقة
2 بصل اخضر المتوسطة  مقطعة  شرائح رقيقة
250G الفطرشرائح
40G زبدة
2 ملعقة طعام من الدقيق العادي
1 كوب حليب
1 كوب كريمة سميكة
1 ملعقة طعام خردل ديجون
100G السبانخ مقطع
8 رقائق تورتيا
1 كوب من الجبن المبشور 
 
أسلوب

سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية .امسحي صينية بالزيت. تسخن 2 ملعقة طعام زيت في قدر كبيرة غير لاصقة، على نار متوسطة الحرارة. طهي الدجاج، على دفعات، لمدة 3 دقائق أو حتى احمر. نقل إلى وعاء ليبرديحمى الزيت المتبقي في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل وفطر. ويطهى لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل الفطر. نقل إلى وعاء.تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة المنخفضة. إضافة الدقيق. تطهى، لمدة 30 ثانية أو حتى يحمر.ترفع من حرارة. إضافة الحليب ببطء، كريم، والخردل، والتحريك باستمرار لمنع تشكيل كتل. عودة إلى الحرارة المنخفظة . تطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يغلي الخليط ويثخن. إضافة الدجاج وخليط الفطر. يترك ليغلي. إضافة السبانخ. تطهى لمدة 1 دقيقة أو حتى يذبل السبانخ . ويتبل بالملح والفلفل. نقل إلى وعاء.ضع 1 التورتيا على سطح مستو. ملعقة خليط الدجاج 1/2 كوب فوق التورتيا. نشمر. توضع في الصينية. كرر مع الرقاق المتبقية وخليط الدجاج. رشي الفطائر مع الجبن. أخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى الجبن قد ذاب والذهبي 


طبقات البطاطس والجبن
المكونات (يخدم 4)
4 متوسطة الحجم البطاطس، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة شرائح رقيقة
100G الجبن ابيض ، مفتته
5 البيض، ومخفوقة بخفة
1/2 كوب كريمة
الملح والفلفل الأسود 
البقدونس المفروم  لتزين
 
أسلوب
سخن الفرن الى 170 درجة مئوية. ادهني صينية دائرية بالزيت بعد تغلفيها القصدير.ضعي من تورتيا في قاعدة الصينية وضعي عليها طبقة من البطاطس والبصل والجبن الماعز تقريبا في القصدير. خلط البيض معا، كريم، والملح والفلفل. صب الخليط فوق البطاطا والاستفادة من القصدير لضمان خليط البيض يمتد بين جميع الطبقات ثم ضعي رقاقة ترتيا في الاعلى الخليط.
اخبزي التورتيا لمدة 50-55 دقيقة أو حتى يتم يتماسك البيض والبطاطس تصبح طرية عند اختباره بسكين .
تترك لتبرد ثم تخرج من القصدير، ويرش البقدونس مع الرغبة ويقتطع من انصاف 



تورتيا بالدجاج
المكونات (يخدم 4)
2 (عن كل 120G) صدور الدجاج 
1 فلفل أحمر بارد صغير
1 فلفل أصفر بارد صغير
1 بصلة متوسط
1 فلفل أحمر حار صغير، المفروم
40ml الزيت 
8 رقائق تورتيا
1 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
1 كوب من الحمص
أوراق الخس والكريمة الحامضة، لخدمة
 
أسلوب
قطعي الدجاج، والبصل إلى شرائح رقيقة وضعه في وعاء. إضافة الفلفل والزيت وتتبل بالملح والفلفل. وتحرك.
تدفئة الرقاق بعد توجيهات الحزمة.
تسخن مقلاة و إضافي خليط الدجاج ويطهى لمدة 2-3 دقائق حتى تتفحم (قد تحتاج للقيام بهذه على دفعات، إذا كان الأمر كذلك، والحفاظ على دفعة المطبوخة في الفرن الحار).ثم اضيفيعصير الليمون والكزبرة و الحمص، ثم احشيها بالتورتيا بعد وضع اوراق الخس وتزين بالكريمة الحامضة.


4) اطباق البيتزا 

لعمل عجين البيتزا الاصلية زوروا نصائح وفوائد

ولعمل صلصة البيتزا الاصلية زوروا صلصات وتغميسات


بيتزا تقليدية 
المكونات (يخدم 4)
1 مقدار من عجينة البيتزا 
الثوم والأعشاب 
 140G صلصة طماطم
قطع نقانق ( السجق)
1/3 كوب أوراق الريحان الطازجة
 (1 كوب)120G موزاريلا 
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 باقة الجرجير
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. توضع عجينة البيتزا بعد فردها في صينية. نشري صلصة الطماطم بالتساوي على قاعدة البيتزا، وترك 2CM حول الحافة. وزعي السجق وأوراق الريحان.رش مع الجبن ورذاذ مع الزيت.
تخبز في الفرن لمدة 15-18 دقيقة أو حتى ينضج النقانق وقاعدة بيتزا تصبح هشة. ترفع من الفرن. يقتطع من أسافين وأعلى مع الجرجير 


بيتزا مكسيكية
المكونات (يخدم 6)
1 عجينة البيتزا الكمية الأساسية 
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة بنية اللون، المفروم
350g لحم المفروم 
1 كوب صلصة بيتزا
 125g حبات الذرة
1/4 كوب معجون الطماطم
3/4 كوب جبن لذيذ المبشور
1  الأفوكادو كبير، مقطعة إلى النصف، مقشرة ومهروسة
1/2 عصير ليمون
30G رقائق الذرة 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.ادهني صينية البيتزا . اتبع الخطوات من 1 إلى 3 من عجينة البيتزا الأساسية 
في هذه الأثناء يوضع الزيت في مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل. ويطهى لمدة 3 إلى 4 دقائق أو حتى تصبح طرية. إضافة اللحم المفروم. و لتفريق اللحم المفروم، لمدة 5 دقائق أو حتى احمر. إضافة المعجون والذرة.يتبل الملح والفلفل. يطهى لمدة 1 دقيقة أو حتى تصبح سميكة قليلا. ترفع من حرارة.
انتشري صلصة ولحم المفروم  والجبن. أخبزي لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح قاعدة هشة.
اجمعي بين الأفوكادو و 1 ملعقة طعام من عصير الليمون. ملعقة على مركز للبيتزا. قمة الأفوكادو مع رقائق الذرة. 


بيتزا الجبن والطماطم
المكونات (يخدم 4)
1مقدار من عجينة البيتزا
140G صلصة بيتزا
1 كوب جبن مبشور (1/2 شيدر، 1/2 موزاريلا)
 
أسلوب
سخني الفرن إلى 240 درجة مئوية. نشري  صلصة البيتزا فوق البيتزا ويرش بعد ذلك  الجبن. تخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى الجبن ذهبي.




بيتزا البيض و السبانخ
المكونات (يخدم 4)
1 مقدار عجينة البيتزا
1/3 كوب معجون الطماطم
250G الطماطم، مفرومة
6 بيضات
50G أوراق السبانخ طفل
100G جبنة بارميزان
 
أسلوب
سخن الفرن الى 250 درجة مئوية. ضعي على صواني البيتزا ورقة الخبز. وضعي عجينة البيتزا على الصواني.انتشرت مع معجون الطماطم. و الطماطم . ثم اخبزيها لمدة 15 دقيقة حتى تصبح شقراء اللون .
افقشي 3 البيض في الوسط ثم ادخليها الى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج البيض.ثم ضعي السبانخ وجبنة البارميزان. ويتبل بالملح والفلفل. وه يتكفي لعمل بيتزاتين كبيرة .


بيتزا لبنانية 
المكونات (يخدم 2)
1 بصل أحمر، مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون 
1 ملعقة صغيرة كزبرة
250G لحم المفروم
الملح والفلفل
175g اليقطين الجوز مقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 1/2 ملعقة طعام معجون الطماطم
2 جولات كبير خبز لبناني
150g جبن فيتا ، انهارت
1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. عندما الساخنة، ووضع 2 صواني الخبز المسطح في الفرن لتسخين.
وفي الوقت نفسه، يوضع الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة مرتفعة. يطهى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا. إضافة الكمون والكزبرة وتطهى لمدة 1 دقيقة. إضافة اللحم المفروم، ويطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تكون الرطوبة قد تبخرت. يتبل بالملح والفلفل وترفع من حرارة.
في حين أن مزيج اللحم المفروم يطهى ويوضع اليقطين على البخار لمدة 2-3 دقائق أو حتى تنضج تماما.
يوضع ملعقة من معجون الطماطم على خبز لبناني. تقسيم اليقطين، ومزيج لحم الغنم، و الجبن بين الخبزتين.توضع  في صواني الخبز مسخن ويخبز لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح هش. ورشي البقدونس .



بيتزا الكوسة 
المكونات (يخدم 6)
1 كوسة خضراء كبيرة مقطعة بالطول شرائح
1 كوسة الصفراء الكبيرة،مقطعة بالطول شرائح
1 ملاعق من زيت الزيتون او زيادة 
1/3 كمية عجينة البيتزا 
 (1/4 كوب70G الزيتون الاخضر مبشور
 (1 كوب)100G جبن الموتزاريلا المبشور
250G جبن الريكوتا
1/4 كوب طازج روزماري ( اكليل الجبل )
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 240 درجة مئوية. ضعي اكوسة مع القليل من الزيت، ويتبل بالملح والفلفل. يطهى لمدة ربع كوسة لمدة 1-2 دقائق لكل جانب أو حتى تحمر. نقليها إلى لوحة. كرر في أكثر من 3 دفعات مع كوسة المتبقية.
امسحي صينية الخبز بالزيت. امرشي جزء العجين على سطح مرشوش بخفة بالدقيق إلى صينية , يرش موزاريلا على العجينة. ترتيب شرائح كوسة، في نمط متقاطع، عليها. ثم وزعي الريكوتا بشكل عشوائي على مدى كوسة. رش مع إكليل الجبل ورذاذ الزيت المتبقي. يتبل بالفلفل. أخبز لمدة 12-15دقيقة أو حتى لونها بنيا ذهبيا. 



بيتزا الخضار المشوية 
المكونات (يخدم 4)1 حبة الباذنجان متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رقيقة 
2  كوسة الخضراء، مقطعة إلى شرائح رقيقة بالطول (1/3 كوب)80ml من زيت الزيتون
2 ملاعق روزماري الطازجة 
1x140Gصلصة الطماطم
1 البصل المشوي 
1 مقدار عجينة بيتزا الطماطم شبه الجافة
 (1 كوب)120G جبن موزوريلا
 أسلوبسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية. يوضع  على 2 من صواني الخبز ورقة خبز غير لاصقة. يوضع الباذنجان والكوسة على الصواني منفصلة. امسحيها بالزيت. يوضع باذنجان مشوي على الرف العلوي وكوسة على الرف السفلي من الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع من الفرن. خفض درجة حرارة الفرن إلى 220 درجة مئوية.في هذه الأثناء، واجمعي بين روزماري والزيت المتبقي في وعاء صغير. يوضع جانبا. انثري صلصة  الطماطم على البيتزا، وترك الحدود 2CM حول الحافة. ثم الباذنجان والكوسا والطماطم شبه جافة. رش مع الموتزاريلا.تطبخ البيتزا لمدة 20 دقائق أو حتى يذوب الجبن.






5 ) التارت

1) فطائر مالحة
فطيرة سمك
المكونات (يخدم 4)
200G  فيليه السمك الأبيض 
200G فيليه سمك السلمون بدون جلد
450ml حليب
750gبطاطس مقشر ومفروم
100Gغير مملح زبدة 
40G طحين
150g البازلاء المجمدة 
أوراق البقدونس المفروم
 3 البيض المسلوق، المفروم
 1/2عصير ليمون
50G جبنة شيدر مبشورة
 الطريقة :
سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية.يوضع سمك في صحن الخبز، ويتبل الملح والفلفل ويصب فوقه الحليب 400ml. مع تغطيته و يخبز لمدة 15 دقيقة حتى يصبح  السمك رقيق. إزالة السمك،مع الاحتفاظ بالحليب .
طبخ البطاطس في الماء المغلي المملح حتى تنضج. تصفى. تذوب نصف الزبدة في قدر، يقلب مع الدقيق ويطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق .
إضافة الحليب ببطء  ويستمر الطهي حتى تصبح سميكة. إضافة السمك والبازلاء، والبقدونس، والبيض، وعصير الليمون والملح والفلفل.تهرس البطاطا مع الحليب 50ml المتبقية والمتبقية من الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم تتبل،.توضع الخليط السمك في صينية الخبز وفوقها البطاطس المهروسة ويرش الجبن المبشور وتدخل الفرن تحمر من الاعلى وتقدم .




فطيرة اللحم المشكلة
المكونات (يخدم 4)
800G البطاطس مقشر ومفروم
20G زبدة
1/2 كوب الحليب الساخن 
1 1/2 ملعقة طعام زيت الزيتون
1 جزرة، المفروم
1 عصا الكرفس، المفروم
1 كوسة، المفروم
1 بصلة البني، المفروم
1 فص من الثوم، مسحوقة
400g لحم، مفروم
1/2 كوب صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صلصة وشستر 
3/4 كوب مرق لحم
1/3 كوب جبن شيدر مبشور
 
الطريقة:
طبخ البطاطس حتى تصبح طرية. تصفى إضافة الزبدة ويحرك الهريس حتى يصبح سلس. إضافة الحليب و تحرك حتى يصبح متجانس.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يطهى الجزر والكرفس، والكوسا والبصل والثوم لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى تلين الخضار.
يضاف لحم الغنم المفروم، والصلصات ومرق. طبخ، حتى يغلي. يترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق. يوضع جانبا ليبرد.
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. يوضع الخليط في صينية مع البطاطا المهروسة .في القمة. رش مع الجبن.وتترك تحمر وتقدم.



فطيرة الجبن اليونانية
المكونات (يخدم 6)
4 (كل 100G) كوسة أصفر، أخضر مقطعة الى شرائح
1/4 كوب (60ml) زيت الزيتون
2 بصل اخضر، الجزء الأبيض فقط، المفروم
250G جبنة فيتا 
250G جبنة الريكوتا
1/4 كوب (35g) من الدقيق العادي
1/2 كوب الشبت المفروم
3/4 كوب النعناع المفروم
 8 البيض، ومخفوقة بخفة
12 (حوالي 200G) شرائح سبرنيج رول

الطريقة:
وضع كوسة في وعاء. مبعثرة مع ملعقة شاي ملح ثم توضع جانبا لمدة 30 دقيقة.تشطف تحت الماء الجاري، ثم تصفى جيدا واتركها حتى تجف تماما مع المناشف الورقية.
يوضع الزيت في هذه الأثناء، في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل  ويطهى مع التحريك من حين لآخر، لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح طرية جدا. يوضع جانبا ليبرد ثم نقل إلى وعاء. إضافة كوسة، فيتا، الريكوتا، والدقيق، والأعشاب والبيض إلى وعاء. تتبل الملح والفلفل ويقلب حتى تمتزج جيدا.سخن الفرن إلى 180C. يوضع قصدير على على صينية اي تغلف به من الداخل قاعدة خط والجانبين مع شرائح السبرينج رول، مما يسمح للسبرينج رول ان تكون متراكمة على الجانبين  بنحو 5cm. صب مزيج كوسة ثم أضافة  ماتبقى من شرائح السبرينج ثم تطوى حافة من القصديرالى الداخل.توضع  صينية في  الفرن وتخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى تصبح الفطيرة ثابتة الملمس .تبرد في القصدير لمدة 20 دقيقة قبل نزع القصدير منها وتقدم.





فطيرة البطاطس والكراث 
المكونات (يخدم 4)
2 كوب من الدقيق العادي
150g زبدة، مبرد، المفروم
1 صفار البيض
2 ملاعق طعام من المياه المبردة
2 ملعقة شاي من أوراق إكليل الجبل الطازج المفروم 
1 بصل اخضر المتوسطة،مقسومة إلى النصف، وغسلها، شرائح رقيقة
200G البطاطس ، غير مقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
100G جبنة فيتا مفتته
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
2 ملعقة شاي من زيت الزيتون
1 بيضة، مخفوقة بخفة
طازج الأغصان إكليل الجبل، لخدمة
 
الطريقة :

سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية . الطحين والزبدة حتى عملية خليط يشبه فتات الخبز. إضافة صفار البيض، والمياه المبردة وإكليل الجبل.يخلط حتى يتجانس، إضافة الماء اضافية اذا لزم الامر. تحويل العجين على سطح مرشوش بخفة. أعجن حتى تصبح سلس.وضع العجين ما بين 2 ورقة من ورق الخبز. طرح لتشكيل  دائرة 30cm. واصطف مكان في صينية الخبز مع ورقة الخبز.تغطية. الثلاجة لمدة 30 دقيقة.في هذه الأثناء، الكراث ضعه في وعاء الميكرويف آمنة. إضافة 1 ملعقة صغيرة من الماء البارد. مع تغطية غلاف بلاستيكي.الميكرويف على ارتفاع (100٪) للفترة من 1 إلى 2 دقيقة أو حتى تنضج تماما. نقل إلى وعاء. إضافة الفيتا والثوم.  إضافة البطاطس الى الوعاء في الميكرويف آمنة وعاء. إضافة 2 ملعقة شاي من الماء البارد. تغطية فضفاضة مع غلاف بلاستيكي. الميكرويف على ارتفاع (100٪) 2 إلى 3 لمدة دقائق أو حتى ينضج تقريبا. تصفى. رش خليط الكراث أكثر من المعجنات، وترك الحدود 3cm. ترتيب البطاطس، وتداخل قليلا، على خليط الكراث. أضعاف حافة المعجنات خلال تعبئة.البطاطس مع رذاذ الزيت. يتبل الملح والفلفل. فرشاة المعجنات مع البيض. أخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح المعجنات لونها ذهبي والبطاطس.




فطيرة الجبن والسبانخ
المكونات (يخدم 6)
2 عناقيد (حوالى 260g) السبانخ 
،900g ريكوتا قليلة الدسم جديدة
2 بيضة 
2 بياض البيض
قليل من جوز الطيب المسحوق
2 ملاعق بقدونس طازج مفروم 
رذاذ زيت الزيتون
8 أوراق بف بيستري المعجنات
أوراق سلطة مختلطة، لخدمة
 
الطريقة:

سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يوضع السبانخ،في المياه، في وحدة كبيرة، على نار هادئة يغطى ويطهى على  لمدة 1-2 دقائق أو حتى يذبل السبانخ. يوضع جانبا ليبرد. ضغط لتخلص من الرطوبة الزائدة .
وضع الريكوتا في وعاء كبير. استخدام هراسة البطاطس إلى الهريس حتى سلس تقريبا. خفقت البيض وبياض البيض في وعاء.إضافة البيض إلى الريكوتا. إضافة جوزة الطيب ويتبل مع الملح والفلفل. يقلب حتى تمتزج جيدا. إثم يضاف السبانخ والبقدونس.رش 20CM الجولة (قياس قاعدة) طبق خبز مع رذاذ زيت الزيتون. وضع ورقة بف بيستري على سطح نظيف. تغطية بمنشفة شاي جاف، ثم منشفة مبللة الشاي (وهذا سوف يمنع فيلو من الجفاف).توضع هذه الاوراق في اسفل الصينية بعد فردها قليلا ثم يضع عليها الخليط الجبن.نشر خليط السبانخ على بف بيستري في الصحن. أضعاف خلال الحواف أن أرفق. رذاذ مع رذاذ زيت الزيتون.تخبز في الفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى المعجنات هي الذهبية تقدم دافئة أو في درجة حرارة الغرفة مع أوراق سلطة مختلطة.


فطيرة الطماطم العنبية بالاعشاب 
المكونات (يخدم 4)
2 كوب من الدقيق العادي
150g زبدة مبردة، المفرومة
1 صفار البيض
2 ملاعق طعام من المياه المبردة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 فص ثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/2 ملعقة الأعشاب المجففة المختلطة
1/3 كوب جبنة البارميزان المبشور ناعما
 200G من طماطم العنبية مقطعة إلى النصف 
250G الطماطم، إلى النصف
1 بيضة، مخفوقة  بخفة
أوراق الريحان للتزين 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية . افركي الطحين والزبدة حتى يشبه خليط  فتات الخبز. إضافة صفار البيض والمياه المبردة. اخلطي حتى يتجانس خليط معا، إضافة الماء اضافية اذا لزم الامر. ضعي  العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق . أعجن حتى تصبح عجينة  سلسة.
وضع العجين ما بين 2 ورقة من ورق الخبز. افردي لتشكيل دائرة بقطر 30cm. توضع في صينية الخبز مع ورقة الخبز.تترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
ضعي الزيت والثوم والأعشاب المختلطة في وعاء. رش بارميزان على الصينية العجين، وترك حدود 3cm من الاطراف. ترتيب الطماطم على بارميزان.  ضعي ملعقة خليط الزيت على الطماطم . اثني حافة العجينة خلال تعبئة. امسحي اطراف العجينة بالبيض.تتبل مع الملح والفلفل. أخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وهشة والطماطم طرية. وتترك لمدة 5 
دقائق 



فطيرة الاعشاب والجبن
المكونات (يخدم 6)
1 باقة البقدونس والنعناع والشبث
6 بصلات خضراء مقطعة
 200G  السبانخ
4 بيضات
 50G فتات الخبز المجفف
250G اليونانية فيتا مفتته
150g جبنة الريكوتا
10 ورقات بيف بايستري 

زيت الزيتون
 
أسلوب

يقطع كلا من النعناع و الشبت والبقدونس قطع كبيرة والبصل الأخضر ويترك جانبا.يوضع قدر كبير من الماء ليغلي. إضافة السبانخ ويترك لمدة3 دقائق ،ثم تصفى جيدا. انتزاع الخضر بإحكام، حفنة في وقت واحد، لإزالة الماء الزائد، ثم اتركها حتى تجف مع منشفة ورقية. تقطع ناعما وتخلط مع الأعشاب، والبيض، وفتات الخبز 30G، فيتا، الريكوتا، وتتبل بالملح والفلفل الاسود.سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. ضعي زيت في صينية 25cm، ووغلفيها من الداخل بالقصدير  , امسحي القصدير بالقليل من الزيت ثم ضعي عليه ورقة من بيف بيستري بخفة ثم حاولي تمديدها بيدك ال الاطرافواكملي مع الاوراق المتبقية منها وترتيبها مثل . ضعي  فتات الخبز ونثريه على قاعدة، مع ترك القليل للاعلى،  ضعي الخليط  في صينية ثم قومي بتغطيته بالاوراق المتبقية من البيف بيستري  تخبز لمدة 45 دقيقة، وتغطي والخبز لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى من خلال تسخينه. 





2) فطائر الحلوة


عجنية التارت التقليدية 

المقادير:
2-كوب دقيق
1-كوب زبدة بحرارة الغرفة
أقل من ربع ملعقة ملح
نصف كوب سكر بودرة
2او3ملاعق ماء بارد حسب الحاجة
1-صفار بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
اضيفي الدقيق المنخول في وعاء مع السكر والملح ثم اضيفي الزبدة على الدقيق وابداي بفرك الدقيق باصابعك بسرعة حتى لاتسيح الزبدة استمري في الخطوة السابقة حتى يصبح الخليط كالفتات الخبز ثم اضيفي الصفار وفانيلا واخلطيها برفق مع العجينة بيديك بأضافة الماء ملعقة تلو الاخرى الى ان تصبح العجينة متماسكة وطريه لكن لا تلتصق بيدك كوري العجينة وغلفيها جيدا بكيس وادخليها الثلاجة نصف ساعة
 . وتخرج من الثلاجة حين وقت استخدامها




تارت الفراولة بالكريمة
المكونات (يخدم 20)
250G  البسكويت
125g الزبدة مذابة
 (1/4 كوب)20G جوز الهند المجفف
 395g علبة نستله الحليب المكثف محلى
قشرة الليمون مفرم ناعما 
 (1/2 كوب) 125mlعصير الليمون الطازج
4 بيضات،مفصول البياض عن صفاره
2 علبة الفراولة،مغسولة بعد فتحها بالماء
شراب الليمون
كريم سميكة
 شراب الليمون:
2 الليمون الحامض 
(1 كوب)250ml من الماء
220g السكر الناعم
 
أسلوب

اسحقي البسكويت الطعام المعالج حتى يصبح ناعما. إضافة الزبدة وجوز الهند تخلط حتى تتجمع معا.  ضعي الخليط في صينية  ثم اضغطي على الخليط فوق قاعدة وجانب  ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. اخفقي البيض والحليب المكثف، وقشرة وعصير الليمون وصفار البيض في وعاء حتى تمتزج جيدا.استخدام الخافق الكهربائية  بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى حتى تصبح منفوشة. أضافة نصف خليط بياض البيض إلى خليط الليمون حتى تمتزج تماما. كرر مع خليط البيض الأبيض المتبقية. صب الخليط صينية. أخبزي لمدة 15-20 دقيقة تتماسك . يوضع جانبا لمدة 30 دقيقة لتبرد. ضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.وضع فطيرة على طبق التقديم. ضعي الفراولة ونصف عصير الليمون في وعاء.ثم ضعيها أعلى تارت مع الفراولة.ثم زينيها بالكريمة .
عمل شراب الليمون: إزالة القشرة واللب من الليمون الحامض. تجاهل لب. قطع قشرة إلى شرائح رقيقة. حافظي علىعصير الليمون. ضعي قشرة الليمون والماء والسكر الناعم في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر. يغلى المزيج. خفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط قليلا. ثم اضيفي عصير الليمون. وترفع عن النار .



فطيرة الشوكولاته بالمورنغ
المكونات (يخدم 12)
250G بسكويت الشوكولاته عادي 
125g الزبدة ذائبة
180gالشوكولاته، مفرومة
1/3 كوب كريمة سميكة
1/2 كوب بندق او اي مكسرات تريدين
5 بياض بيض
1 1/4 كوب من السكر الناعم
 
أسلوب
غلفي صينية دائرية بالقصدير ودهنيها بالزيت وتترك جانبا. يفرم البسكويت حتى يصبح ناعما.تضاف الزبدة. وتخلط معا. اضغطي الخليط فوق قاعدة وجانب من صينية. ضعي الصينية  في الثلاجة لمدة 15دقيقة.                                                                                                                                                      
في هذه الأثناء ضعي الشوكولاته وكريمة في وعاء الميكروويف آمنة.  للفترة من 1إلى 2 دقيقة، وتحرك بالملعقة معدنية كل 30 ثانية، أو حتى ذاب. تبرد لمدة 10 دقائق.
 اضيفي البندقعلى خليط الشوكولاته. تغطية. الثلاجة لمدة 2 ساعة أو حتى شركة.
سخني شواية الفرن على ارتفاع. باستخدام خلاط كهربائي، اخلطي بياض البيض والسكر على سرعة عالية لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يذوب السكر . ضعي خليط  الشوكولاته في صينية . باستخدام انبوبة الكريمة اعملي عدة اشكال من من البياض البيض . ادخليها الفرن لمدة 3 إلى5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي . يوضع جانبا لمدة 10 دقائق. 



تارت الشوكولاته 
المكونات (يخدم 12)
 125g جوز البقان، مفروم
3 البيض
1/2 كوب عسل 
1/2 كوب سكر بني
80G الزبدة، مذابة
200G ذات نوعية جيدة الشوكولاته الداكنة، المفروم
1/4 كوب كريمة سميكة 
عجينة شوكولاته :
1 1/4 كوب من الدقيق العادي
1/3 كوب سكر بني
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
125g زبدة، مبردة،ومفرومة
1 بيضة، للمخفوقة
 
أسلوب

عمل عجينة الشوكولا: اجمعي بين الطحين والسكر ومسحوق الكاكاو والزبدة في الطعام المعالج. اخلطي حتى يصبح المزيج يشبه الفتات الخبز. إضافة البيض. نخلط حتى تتكون عجينة . تنقل على سطح مرشوش بالدقيق. اعجني بلطف حتى تصبح ناعمة.تغلف ورق بلاستك. وتدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة.ضعي العجينة  بين ورقتين ثم افرديها ارتفاع 0.5cm. تقليم المعجنات، وترك وجود فائض 0.5cm. واخزي قاعدة العجينة 8 مرات بالشوكة.ةتدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة.سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. ضعي ورقة في قاعدة الصينية على العجينة ثم ضعي مثقلات لتمنع ارتفاع العجينة اثناء الخبز أخبزي لمدة 15 دقيقة . إزالة الورق والمثقلات. اخبزي لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى تصبح لونها ذهبي. ترفع من الفرن.انشري المكسرات البقان على قاعدة المعجنات الساخنة. اخفقي البيض،والعسل، والسكر والزبدة معا. صبي ما تبقى من المكسرات البقان. أخبز لمدة 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تتماسك. يوضع جانبا ليبرد تماما.اجمعي بين الشوكولاته وكريمة في وعاء عازل للحرارة الميكروويف وتركيها لمدة 1 إلى 2 دقيقة، وتحرك كل نصف دقيقة حتى ذاب تقريبا.وتصبح سلسة. وزعيها على فطيرة الشوكولاتة. يوضع جانبا لمدة 3 ساعات .


تارت البقان المكرمل 

المكونات (يخدم 6)
مقدار واحد من عجينة التارت
1 × 395g الحليب المكثف محلى
 (1/3 كوب) 60g السكر البني
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
100Gالبقان ، مفروم خشنا
 
أسلوب
سخن الفرن الى 170 درجة مئوية. وضع عجينة في صينية الخبز بعد تغليفها القصدير .
اخفقي البيض مع السكر البني والفانيليا والحليب جيدا ثم اضيفي عيها البقان . اخبزي لمدة 30-35 دقيقة، حت تحمر العجينة من الاطراف وتخرج من الفرن . يوضع جانبا لمدة 10 دقائق . 



تارت التفاح والخوخ
المكونات (يخدم 8)
 800G التفاح مقطع الى قطع  صغيرة
410g الخوخ مقطع االى مكعبات 
1/2 ملعقة من القرفة المطحونة
 (1/4 كوب)60g سكر
2 مقدار من عجينة التارت التقليدية 
1 صفار البيض مخفوقة
كريمة سميكة أو الكسترد لتزيين
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية. اجمعي بين التفاح، والخوخ، والقرفة، ومقدار 2 ملعقة طعام من السكر في وعاء كبير.
ضعي مقدار واحد من العجينة في صينية . وضعي خليط التفاح على قاعدة.امسحي الحواف بصفار البيض.
وضعي المقدار الثاني من العجينة بعد فردها على أعلى من الحشوة. استخدامي شوكة للضغط على حواف معا لاغلاق. استخدامي شوكة لوخز الجزء العلوي من العجينة. امسحي سطح العجينة بصفار البيض المتبقي ويرش مع السكر المتبقي عليها.
توضع الصينية وتخبز لمدة 45 دقيقة.  حتى تصبح ذهبية اللون.يوضع جانبا لمدة 10 دقائق لتبرد. وتقدم مع كريمة أو الكسترد.
 


تارت التفاح والعنب 
المكونات (يخدم 6)
2 مقدار من العجينة التقليدية
125g من السكر الناعم، بالإضافة إلى رش اضافية
1/3 كوب (50G) من الدقيق العادي
1/2 ملعقة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب طازجة مفرمة
60g الزبدة
1.4kgالتفاح، مقشرة، مقطعة إلى 3 قطع 4cm
120G عنب الاسود مجمد
1 بيضة، مخفوقة بخفة
2 ملاعق كريمة رقيقة 
البوظة، لتزيين
 أسلوب
اتبعي الخطوات السابقة من عمل التارت التقليدية .و ضعيها في صينية وتترك جانبا .سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.اجمعي بين السكر والدقيق والقرفة وجوزة الطيب في وعاء . تذوب الزبدة في قدر على حرارة عالية حتى الرغوة. إضافي التفاحوتطهى ، وتحرك في بعض الأحيان، لمدة 8-10 دقائق أو حتى يصبح التفاح لين. يوضع جانبا ليبرد قليلا. يضاف خليط الدقيق ويحرك.ضع نصف خليط التفاح في صينية . يرش فوق نصف العنب . تواصل الطبقات مع خليط التفاح المتبقية والعنب. امسحي حواف العجينة بالبيض، وأعلى ثم مع بقية العجينة وتقليم أي فائض. استخدم أطراف أصابعك حول حواف معا لاغلاق.استخدام سكين صغير لإجراء شق في الجزء العلوي من التارت للسماح للبخار من الخروج. امسحي بالكريمة على السطح العجينة. تخبز في الفرن لمدة 45-50 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع من الفرن. امسحي بالكريمة المتبقية ويرش السكر الإضافي.تترك لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم مع البوظة .. 



تارت البرتقال بالمورنغ
المكونات (يخدم 8) 
(1/2 كوب) 125mlعصير البرتقال الطازج
1  قشرة البرتقال المبشور ناعما
(3/4 كوب)155g  من السكر الناعم
200ml كريمة سميكة
5 البيض، مخفوقة برفق
 (1 1/2 كوب)225g من الدقيق العادي
 125gزبدة مبردة مفرومةة
 (1/3 كوب) 60g مسحوق السكر
1 صفار البيض
1-2 ملاعق المياه المبردة
5 بياض البيض ، في درجة حرارة الغرفة
(3/4 كوب) 155g من السكر الناعم، إضافي
 أسلوب
اخفقي عصير البرتقال، قشرة البرتقال والسكر والقشدة والبيض في وعاء. وتغطى. وتوضع في الثلاجة لمدة 1 ساعة وفي الوقت نفسه، ضعي  دقيق  والزبدة ومسحوق خليط السكر في الطعام المعالج حتى يصبح الخليط يشبه فتات الخبز .إضافي صفار البيض. وخلطي حتى يتجانس الخليط معا. وتلف بغلاف بلاستيكي. وضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة للراحة.سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وفرديها إلى قرص بسمك 4mm ضعي ورقة في قاعدة الصينية على العجينة ثم ضعي مثقلات لتمنع ارتفاع العجينة اثناء الخبز أخبزي لمدة 15 دقيقة . إزالة الورق والمثقلات.  تخبز لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح ذهبية  الون. يوضع جانبا ليبرد قليلا.
خفض درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية. صب خليط البرتقال صينية. أخبزي لمدة 40 دقيقة أو حتى تتماسك. يوضع جانبا ليبرد. مكان في الثلاجة لمدة 2 ساعة لفتور.زيادة درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية. استخدام الخافق الكهربائية للخفق  بياض البيض في وعاء ونظيفة وجافة كبيرة حتى تتكون قمم لينة . إضافة سكر الإضافي، 1 ملعقة طعام في وقت واحد، واخفقي باستمرار حتى تصبح سميكة ومصقولة.زيني الفطيرة بالبياض البيض. استخدام الجزء الخلفي من ملعقة لخلق القمم. تخبز لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح الذهبي اللون. 




تارت الليمون بالمورنغ
يمكن عمل هذه التارت السابق علي جميع الحمضيات مثل الليمون 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق