الخميس، 21 مايو 2015

ارز بالدجاج الياباني

ارز بالدجاج الياباني 


المقادير:
160 جرام الأرز حوالي 1 كوب
1 1/4 كوب الماء، وبالنسبة للأرز الطبخ
120 جرام دجاج
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة من المياه
الملح، حسب المذاق
الفلفل، حسب الذوق
البصل الأخضر، المفروم، للتزيين

توابل للدجاج:
½ 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة شاي الزنجبيل الطازج المبشور

توابل الأرز:
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
السكرحسب الذوق
ملح

الطريقة:
شطف الأرز ويصفى جيدا. وضع الأرز والماء في طنجرة الأرز. يطهو حتى يتم الانتهاء من الأرز.
مزيج الدجاج مع ماء مالح. تطهو في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج. يحرك باستمرار وفصل كتل ان وجدت في حين الطهي. يوضع جانبا.
اخفقي البيض مع الماء. اضيفي الملح والفلفل. صب البيض على المقلاة مستقلة ويطهى و يوضع جانبا.
عندما ينضج الأرز ويجهز، يضاف الدجاج، والتوابل. مع البصل الأخضر مقطع، ويضاف البيض مفروم. ويقدم ساخنا. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق