بيسكويت و ماكرون

اطباق منقولة 

1) البسكويت

عجينة بيسكويت الاساسية 
المقادير :
1/2 1 كوب دقيق
1 كوب سكر
1/2 كوب سمن او زبدة 
1ملعقة كبيرة حليب بودرة 
1 ملقعة صغيرة بينكج بودر
2 بيضة
رشة ملح

الطريقة :
1-افركي الدقيق و البكينج بودر بالزبدة  حتى يصبح مثل فتات الخبز  (و يفضل عند اضافة نكهة مثل القرفة والكاكاوو الفانيليا والزنجبيل يتم اضافتها مع الدقيق  قبل الفرك ويمكن زيادة الحليب ليكون هو النكهة المميزة له و اذا كان النكهة سائل يضاف مع البيض) وتترك جانبا .
2-ضعي البيض والسكر ورشة الملح ويخلط بالخلاط اليدوي بقوة وحتى يفتح لونه .
3-اعملي حفرة في وسط الدقيق المفروك ثم اضيفي اليه خليط البيض ثم اعجني حتى يتكون لك عجينة لينه ثم غلفيها وضعيها لترتاح لمدة 10 دقائق في الثلاجة .
*عند فردك لعجينة قومي برش السطح والشوبك بالدقيق ثم بقطاعة البيسكويت اختاري الشكل الذي تريدين ودعي الاطفال يساعدونك .
4-ضعي صينية البيسكويت في فرن محمى سابقا في ددرجة حرارة 180 ْ ( درجة متوسطة الحرارة ) لمدة 15 دقيقة  ثم دعيها لتبرد ثم قدميها مع الشاي .
*عند عمل زياادة للمقدار فقط قومي بعمل الضعف منها مثل( 4 بيضات وهكذا )
**يمكنك تزيين هذه البيسكويتات زوري (فوائد ونصائح للحلويات)




كوكيز بالرقائق الشوكولاتة
المكونات
1/2 كوب رقائق شوكولاته بيضاء
1/2 كوب رقائق شوكولاته سوداء
1 كمية العجين الأساسية بسكويت 
 
أسلوب
اتبع الخطوات من 1 إلى 2 لإجراء الأساسية عجينة البسكويت. إضافة شوكولاته البيضاء والسوداء الى خليط الدقيق المفروك ثم تابعي الخطوات . استخدام الأيدي،وأعجن العجين جيدا لتوزيع الرقائق شوكولاته.
استخدمي ملعقة طعام من خليط ولفي الخليط في شكل كرات. واصطفيها في صواني الخبز مع ورقة الخبز. استخدام راحة يدك، لتسطيح البسكويت قليلا .
تخبز لمدة 15 إلى 18 دقيقة،أو حتى تصبح ذهبية خفيفة. تترك لتبرد على الصواني لمدة 5 دقائق. نقل إلى رفوف سلك لتبرد تماما. 



بيسكويت بالجبنة البارميزان 
المكونات
100G زبدة ، المفروم
100G جبنة بارميزان، مفرم
1 ملعقة طعام من أوراق إكليل الجبل، المفروم تقريبا
3/4 كوب من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة ملح او حسب المذاق
رشة فلفل اسود
 
أسلوب
اعجني الزبدة ، بارميزان، روزماري، والدقيق والملح والفلفل في المعالج الطعام حتى يكون الخليط يشكل العجين.

ينقل العجين على سطح مرشوشب بالدقيق بخفة. ثم تعجن قليلا لتتجمع ثم ادهني كيس بلاستيك بزيت وضعيها فيها, ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 1ساعة 
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. ضعي على صينيتين ورقة الخبز.
ضعي العجين ما بين 2 ورقة من ورق الخبز حتى افرديها حتىتصبح  بسمك 0.5cm. باستخدام قطعة البسكويت شكلي العجين. اضغطي على العجين حتى تكون لك اقراص رقيقة قليلا.
خبزي البسكويت لمدة 6 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح لونه الذهبي. يترك على الصواني لمدة 5 دقائق. نقليها الى سلك الرف لتبرد. 


بيسكويت مزدوج الشوكولاته
المكونات
80G الشوكولاته البيضاء مذوب
80G الشوكولاته السوداء مذوب

العجين الشوكولاته :
1 مقدار من عجينة بسكويت
50G مسحوق الكاكاو (1/2 كوب)
250G رقائق شوكولاته سوداء 
 
أسلوب
لعمل عجينة الشوكولاته، واستبدال مسحوق الحليب في العجين بسكويت الأساسية مع مسحوق الكاكاو. إضافة رقائق شوكولاته مع الطحين. وضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة للراحة.
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. ضعي صينيتين الخبز مع ورقة خبز غير لاصقة. اقطعي العجين في نصف.اعملي كل ملعقة طعام وشكليها الى كرات وابسطيها براحة اليد .
اخبزي لمدة 25 دقيقة . تترك على الصواني لتبرد قليلا قبل ان ينتقل الى سلك الرف لتبرد تماما. كرر مع العجينة المتبقية.
وضعي الشوكولاته البيضاء تذوب في وعاء  على حمام مائي وتحرك كل دقيقة، حتى تذوب الشوكولاته وعلى نحو سلس. ضعي الشوكولاته في انابيب .رذاذ من الشوكولاته البيضاء على البسكويت وتقص بمقدار 2 mm . كرر مع الشوكولاته الداكنة ،عملي نفس الشكل الذي في الصورة .



كوكيز الشوفان والزبيب
المكونات
1 كمية العجين الأساسية للبسكويت 
3/4 كوب الشوفان
1/2 كوب الزبيب 
1 ملعقة طعام من الحليب
 
أسلوب
اتبع الخطوات من 1 إلى 3 لإجراء اعجينة البسكويت 
لأساسية . ترك 1 1/2 ملعقة طعام الشوفان جانبا . إضافة الشوفان المتبقي  والزبيب والحليب إلى العجين. يقلب حتى تمتزج جيدا.
استخدام 1 ملعقة طعام من خليط وتلف في شكل كرات. توضع في صواني الخبز مبطنة بورقة الزبدة. استخدام راحة يدك، تتسطح البسكويت إلى حوالي 4cm في القطر . امسحي بالفرشاة بسكويت بماء بارد ويرش الشوفان المتبقي عليها.
تخبز لمدة 15 إلى 18 دقيقة، تبادل الصواني في الفرن على بعد 10 دقائق، أو حتى تصبح ذهبية خفيفة. تترك لتبريد البسكويت على الصواني لمدة 5 دقائق.تنقل إلى رفوف سلك لتبرد تماما.



بيسكويت بالقرفة 
المكونات
 125g زبدة، مخفوقة
1/2 كوب سكر بني
2 بيضة
2 ملاعق طعام من العسل
1 3/4 كوب من الدقيق العادي، المنخول
1/2 كوب دقيق رفع الذاتي، منخول
3 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
1/2 ملعقة بيكربونات الصودا او بيكنج بودر
1 ملعقة طعام من السكر الناعم
 
أسلوب
باستخدام خلاط كهربائي، تخلط الزبدة والسكر حتى يتفتح لونها . إضافة بيضة واحدة والعسل. تخلط جيدا. إضافة دقيق، 2ملعقة شاي من القرفة، والصودا. تخلط جيدا. تعجن على سطح مرشوش بالدقيق.توضع  الثلاجة مدة 30 دقيقة.
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية. يوضع صواني الخبز ورقة الخبز. اجمعي بين السكر والقرفة المتبقية.
قطعي العجينة الى اي شكل تريدين وتوضع في الصواني . افصلي البيضة المتبقية.باستخدام الفرشاة امسحي البسكويت ببياض البيض.رشي السكر مع القرفة. أخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد الصواني لمدة 5 دقائق. نقل الى سلك لتبرد.



بيسكويت الفستق بالشكولاتة البيضاء
المكونات
1 بيضة
1/2 كوب زيت 
1 كوب من السكر البني
1 كوب من الدقيق العادي
1/2 كوب دقيق رفع الذاتي
3/4 كوب حبات الفستق، مفرومه
200G ذات نوعية جيدة الشوكولاته البيضاء، المفروم
50G ذات نوعية جيدة الشوكولاته البيضاء،مذابة
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. حضري 2 صواني الخبز مع ورقة الخبز.
باستخدام خلاط كهربائي، اخلطي البيض والزيت والسكر في وعاء حتى تصبح سميكة . نخلي الدقيق فوق المزيج. إضافة الشوكولاته والفستق المفروم. تخلط حتى تمتزج جيدا.
باستخدام يديكي اعملي كرات من العجين وضعيها على الصواني الخبز. باستخدام شوكة، اضغطي على العجين لتتسطح قليلا. تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة، وتبادل صواني بعد 8 دقائق، أو حتى يصبح البسكويت ذهبي خفيف.تترك لمدة 5 دقائق على الصواني قبل ان ينتقل الى سلك الرف لتبرد تماما.
باستخدام الشوكولاتة البيضاء المذوبة زيني بها البسكويت.





بيسكويت الشوكولاته متبل
المكونات
70G  الزبدة باردة مفرومة
1/4 كوب مسحوق السكر
3/4 كوب من الدقيق العادي منخول
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو منخول 
1 ملعقة صغيرة من التوابل المختلطة ( زنجبيل - قرفة - هيل - قرنفل ) مطحونة
2 صفار البيض مخفوقة 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. حضري صواني الخبز مع ورقة خبز غير لاصقة. توضع الزبدة و مسحوق السكر والدقيق ومسحوق الكاكاو، والتوابل المختلطة وصفار البيض في الطعام المعالج وتعجن حتى يصبح خليط بشكل الكرة. وتغطى في غلاف بلاستيكي في الثلاجة لمدة 20 دقيقة. شكلي الخليط في كرات، وتوضع بعد ذلك على صواني الخبز. ثم ضغي عليها باصابعك بشكل بسيط. تخبز لمدة 8-10 دقائق ثم ترفع من الفرن وتنقل الى سلك الرف لتبرد تماما.



بيسكويت الجلو
 المكونات

(1/2 كوب) او20  حبة جلو
 125g زبدة، مخفوقة
3/4 كوب سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 1/4 كوب دقيق رفع الذاتي
1 1/4 كوب شوفان
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. حضري2 صواني الخبز كبير مع ورقة الخبز.
باستخدام مقص، وقطعي كل جلو إلى نصفين، ثم قطع كل قطعة في النصف او استخدمي الجلو صغيرة الحجم . ثم باستخدام خلاط كهربائي، تخلط الزبدة والسكر حتى يصبح لونه فاتح. إضافة البيض والفانيليا.تخلط مرة اخرى .
نخلي الدقيق على خليط الزبدة. إضافي الشوفان. تعجن مرة اخرى. استخدمي 1/4 كوب من الخليط في شكل الكرة، وخليط تكور الى كرات. وضع الكرات في الصواني معك ترك مسافة بينها. باستخدام راحة يدك، تسطح كل كرة في سمك 1cm . اضغطي على كل بيسكويتة مجموعة منقطع حلوى الجلو في قمة .
تخبز لمدة 15 إلى 18 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد على الصواني لمدة 5 دقائق. نقل الى سلك الرف لتبرد تماما.




بيسكويت الطيف الشكولاته
المكونات125gزبدة ، مخفوقة1/3 كوب سكر الناعم1/3 كوب خليط مسحوق السكر، منخول1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا1 بيضة، مخفوقة1 1/2 كوب من الدقيق العادي1/3 كوب مسحوق الكاكاو1/4 ملعقة نكهة الفراولة لون طعام وردي1/2 ملعقة نكهة النعناعلون طعام اخضركريمة القاناش180g الشوكولاته البيضاء، المفرومة1/3 كوب كريمة سميكة
 
أسلوبباستخدام خلاط كهربائي، اخلطي زبدة، السكر الناعم، السكر المطحون والفانيلا في وعاء حتى يتضاعف حجمها. إضافي البيض. تخلط. نخلي الدقيق والكاكاو فوق مزيج الزبدة. وتعجن. تنقل على سطح مرشوش بالدقيق. تعجن بلطف حتى تصبح ناعمة. تلف بغلاف بالاستيكي. وتدخل الثلاجة لمدة 1 ساعة .سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية  .حضري 2 صواني الخبز مع ورقة الخبز. ضعي العجين ما بين 2 ورقة من ورقة الخبز  وفرديها حتى تصبح بسمك 5mm . باستخدام قطع الكعكة قطعي بقطر 5cm، اعملي ما يقارب 36 قطعة او اي عدد زوجي . توضع البسكويت على الصواني و أخبزي لمدة 10 إلى 12 دقيقة،. تبرد على الصواني لمدة 3 دقائق. نقل الى سلك الرف لتبرد تماما.وفي الوقت نفسه، لعلم كريمة القاناش: سخني الكريمة في قدر على النار دون الغليان بعد ذالك اضيفيها الى شكولاتة البيضاء ثم حركيها جيدا حتى تصبح ناعمة. تقسم بين 3 الأوعية. إضافة نكهة الفراولة مع اللون وردي وتحرك جيدا . إضافي نكهة النعناع إلى وعاء آخر. مع لون طعام اىخضر وتحرك جيدا . تبرد الكريمة لمدة 1 ساعة أو حتى سميكة . باستخدام ملء ملعقة شاي ،امسحي البيسكويت بكريمة القاناش ثم غطيها بقطعة بيسكويت اخرى وكرري مع البسكويت المتبقي والكريمة .


بسكويت الزنجبيل 
المكونات
 125gزبدة، مخفوقة
1/2 كوب (100G) السكر البني
1/2 كوب (125ml) العسل 
1 بيضة، وافصليها
2 1/2 كوب (370g) من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/2 ملعقة شاي القرنفل
1/4 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 البيض الأبيض
السكر، إلى رش
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. حضري صوانيمع ورقة الخبز. استخدام خلاط كهربائي لتخلطي على الزبدة والسكر والعسل وصفار البيض معا في وعاء صغير حتىيصبح لونه فاتح. يضاف الدقيق، بيكربونات الصودا، والزنجبيل،والقرفة والقرنفل والهيل ويخلط جميعا. يتقل على سطح مرشوش بالدقيق واعجني برفق حتى تصبح ناعمة. تغطى بغلاف بلاستيكي وضعيه في البراد لمدة 30 دقيقة للراحة.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى سمك 3mm . استخدمي قطاعة البسكويت لعمل أقراص بقطعر 8cm. باستخدام القطاعة اصغر قطر اعمليفراغ بداخل كل قرص. تخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون . ترفع من على النار ويوضع جانبا ليبرد.باستخدام الفرشاة امسحي ببياض البيض ويرش السكر. ضع في الفرن لمدة 2 دقيقة .وتترك لتبرد.




بسكويت الشكولاته المرة 
المكونات
 165g السكر البني الداكن (3/4 كوب)
220g من السكر الناعم (1 كوب)
200G الزبدة غير المملحة ، مخفوقة
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
2 بيضة
 (1 3/4 كوب) 260g من الدقيق العادي
 (2\1 كوب) 100G الكاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
100G الشوكولاته الداكنة ، مفرومة
100G الشوكولاته بالحليب، مفرومة
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. باستخدام خلاط كهربائي، اخلطي السكر والزبدة والفانيليا جيدا. يضاف البيض،واحد، تلو الاخرى بعد كل خفق. نخلي الطحين، والكاكاو، وبيكنج بودر و 1 ملعقة صغيرة من الملح . إضافة الشوكولاته السوداء والحليب ويخلط جيدا.
شكلي العجينة الى مجموعة من الكرات ثم على ورقة الخبزفي صواني ، تتسطح قليلا مع راحة يدك، ثم يخبز لمدة8 دقائق. بارد البسكويت على الصواني.



بسكويت بالحلوى m &ms
المكونات
4 أكواب طحين، منخول
1 كوب سكر بني 
1/2 كوب الحليب بودرة 
300g زبدة غير المملحة، مذوبة بحرارة الغرفة
4 بيضات، مخفوقة بخفة
1 ملعقة طعام من الفانيليا
2 × 180g حلوى m & ms
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. احضري 2 صواني الخبز مع ورقة الخبز. اجمعي بين الطحين والسكر والحليب البودرة في وعاء. . تضاف الزبدة والبيض والفانيليا في وسط الخليط  وتعجن.
شكلي من الخليط كرات. توضع الكرات، على الصواني المعدة. تسطح الكرات قليلا.ضعي عليها الحلوى وضغططي حتى تثبت في البسكويت.
أخبزي لمدة 8 إلى 9 دقائق، حتى تصبح ذهبية اللون . تترك على الصواني لمدة 1 دقيقة.تنقل الى سلك الرف لتبرد.



بيسكويت الحلوى المبروشة
المكونات
1 مزيج كمية البسكويت الأساسية 
1/2 كوب حلوى مبشورة ملونة 
 
أسلوب
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية . حضري 3 صواني الخبز مع ورقة الخبز.
اعملي عجينة البيسكويت الاساسية. اضيفي الحلوى مع الطحين. وضعي العجين على سطح مرشوش بالدقيق. تلف بغلاف بلاستيكي. توضع في الثلاجة لمدة 2 ساعة.
افري العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم قطعي العجينة الى اقراص  ثم ضعيها في صواني  أخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد على الصواني لمدة 5 دقائق.تنقل الى سلك الرف لتبرد تماما.




2) الماكرون

ماكرون القهوة
المكونات
1  كوب لوز مطحون
1/4 كوب دقيق 

1 1/2 كوب مسحوق السكر 
4 بياض البيض
1 ملعقة طعام من مسحوق قهوة اسبريسوللحشوة 90g الشوكولاته الداكنة، المفروم2 ملعقة طعام كريمة سميكة
 
أسلوبتدهن 3 صواني الخبز كبيربالزبدة. توضع عليها ورقة الخبز. نخلي اللوز ومسحوق السكر معا في وعاء.باستخدام خلاط كهربائي،اخلطي بياض البيض في وعاء حتى تصبح في شكل قمم. إضافي السكر تدريجيا، وتخلط حتى يتخلله جيداأضافي نصف خليط اللوز وحتى تحرك حتى تجانس. ثم أضافي مزيج المتبقية حتى تخلط جيدا .ضعي العجين في كيس ابنوبي الشكل. ثم قصي 1cmمنها. اعملي شكل دوائر  من الخليط على الصواني بقطر4cm . رش القهوة على نصف كل ماكرون. يوضع جانبا لمدة 1 ساعة.سخن الفرن إلى 130 درجة مئوية . اخبزي الماكرون، صينية  واحدة في كل مرة، لمدة 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة . تبرد على الصواني. نقل بعناية على رف السلك.لعمل الحشوة: ضعي الكريمة في قدر على النار وتترك حتى الغليان ثم ترفع وتضاف الى الشوكولاته وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة. وتوضع الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط ويصبح لامعا.انشري 1/2 ملعقة من الحشوة على الجانبين الاسفلين من ماكرون . ثم طابقيها معا . توضع جانبا .





ماكرون الفراولة 
المكونات
1  كوب لوز مطحون
1/4 كوب دقيق 

1 1/2 كوب مسحوق السكر 
4 بياض البيض
1 ملعقة طعام من نكهة الفراولة 
لون طعلم ورديللحشوة 90g الشوكولاته البيضاء، المفروم2 ملعقة طعام كريمة سميكة
1 ملعقة شاي نكهة فراولة
 
أسلوبتدهن 3 صواني الخبز كبيربالزبدة. توضع عليها ورقة الخبز. نخلي اللوز ومسحوق السكر معا في وعاء.باستخدام خلاط كهربائي،اخلطي بياض البيض في وعاء حتى تصبح في شكل قمم. إضافي السكر تدريجيا، وتخلط حتى يتخلله جيداأضافي نصف خليط اللوز وحتى تحرك حتى تجانس. ثم أضافي مزيج المتبقية حتى تخلط جيدا ثم اضيفي اليها نكهة الفراولة و اللون الوردي وتخلط مجددا .ضعي العجين في كيس ابنوبي الشكل. ثم قصي 1cmمنها. اعملي شكل دوائر  من الخليط على الصواني بقطر4cm يوضع جانبا لمدة 1 ساعة.سخن الفرن إلى 130 درجة مئوية . اخبزي الماكرون، صينية  واحدة في كل مرة، لمدة 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة . تبرد على الصواني. نقل بعناية على رف السلك.

لعمل الحشوة: ضعي الكريمة في قدر على النار وتترك حتى الغليان ثم ترفع وتضاف الى الشوكولاته وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة ثم يضاف اليها نكهة الفراولة. وتوضع الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط ويصبح لامعا.

انشري 1/2 ملعقة من الحشوة على الجانبين الاسفلين من ماكرون . ثم طابقيها معا . توضع جانبا .




ماكرون الشوكو عسل

المكونات


1  كوب لوز مطحون
1/4 كوب دقيق 
1 1/2 كوب مسحوق السكر 
4 بياض البيض
1 ملعقة طعام من فانيلا


للحشوة 

90g الشوكولاته سوداء، المفروم
2 ملعقة طعام كريمة سميكة
أسلوب
تدهن 3 صواني الخبز كبيربالزبدة. توضع عليها ورقة الخبز. نخلي اللوز ومسحوق السكر  والفانيلا معا في وعاء.
باستخدام خلاط كهربائي،اخلطي بياض البيض في وعاء حتى تصبح في شكل قمم. إضافي السكر تدريجيا، وتخلط حتى يتخلله جيداأضافي نصف خليط اللوز وحتى تحرك حتى تجانس. ثم أضافي مزيج المتبقية حتى تخلط جيدا .
ضعي العجين في كيس ابنوبي الشكل. ثم قصي 1cmمنها. اعملي شكل دوائر  من الخليط على الصواني بقطر4cm يوضع جانبا لمدة 1 ساعة.
سخن الفرن إلى 130 درجة مئوية . اخبزي الماكرون، صينية  واحدة في كل مرة، لمدة 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة . تبرد على الصواني. نقل بعناية على رف السلك.



لعمل الحشوة: ضعي الكريمة في قدر على النار وتترك حتى الغليان ثم ترفع وتضاف الى الشوكولاته وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة . وتوضع الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط ويصبح لامعا.

انشري 1/2 ملعقة من الحشوة على الجانبين الاسفلين من ماكرون . ثم طابقيها معا . توضع جانبا .




ماكرون شوكو جوز الهند
المكونات


1  كوب لوز مطحون
1/4 كوب دقيق 
1 1/2 كوب مسحوق السكر 
4 بياض البيض
2 ملعقة مسحوق الكاكاو
2 ملعقة جوز هند مبشور

للحشوة 

90g الشوكولاته سوداء، المفروم
2 ملعقة طعام كريمة سميكة
أسلوب
تدهن 3 صواني الخبز كبيربالزبدة. توضع عليها ورقة الخبز. نخلي اللوز ومسحوق السكر  والكاكاو معا في وعاء.
باستخدام خلاط كهربائي،اخلطي بياض البيض في وعاء حتى تصبح في شكل قمم. إضافي السكر تدريجيا، وتخلط حتى يتخلله جيداأضافي نصف خليط اللوز وحتى تحرك حتى تجانس. ثم أضافي مزيج المتبقية حتى تخلط جيدا .
ضعي العجين في كيس ابنوبي الشكل. ثم قصي 1cmمنها. اعملي شكل دوائر  من الخليط على الصواني بقطر4cm يوضع جانبا لمدة 1 ساعة.
سخن الفرن إلى 130 درجة مئوية . اخبزي الماكرون، صينية  واحدة في كل مرة، لمدة 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة . تبرد على الصواني. نقل بعناية على رف السلك.

لعمل الحشوة: ضعي الكريمة في قدر على النار وتترك حتى الغليان ثم ترفع وتضاف الى الشوكولاته وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة . وتوضع الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط ويصبح لامعا.

انشري 1/2 ملعقة من الحشوة على الجانبين الاسفلين من ماكرون . ثم طابقيها معا . توضع جانبا .ثم امسحي سطحها بالقليل من الكريمة سائلة وانشري عليها جوز الهند.





ماكرون شوكو برتقال
المكونات


1  كوب لوز مطحون
1/4 كوب دقيق 
1 1/2 كوب مسحوق السكر 
4 بياض البيض
2 ملعقة مسحوق الكاكاو
2 ملعقة بشر البرتقال

للحشوة 

90g الشوكولاته سوداء، المفروم
2 ملعقة طعام كريمة سميكة
1 ملعقة طعام عصير برتقال
أسلوب
تدهن 3 صواني الخبز كبيربالزبدة. توضع عليها ورقة الخبز. نخلي اللوز ومسحوق السكر  والكاكاو  وبشر البرتقال معا في وعاء.
باستخدام خلاط كهربائي،اخلطي بياض البيض في وعاء حتى تصبح في شكل قمم. إضافي السكر تدريجيا، وتخلط حتى يتخلله جيداأضافي نصف خليط اللوز وحتى تحرك حتى تجانس. ثم أضافي مزيج المتبقية حتى تخلط جيدا .
ضعي العجين في كيس ابنوبي الشكل. ثم قصي 1cmمنها. اعملي شكل دوائر  من الخليط على الصواني بقطر4cm يوضع جانبا لمدة 1 ساعة.
سخن الفرن إلى 130 درجة مئوية . اخبزي الماكرون، صينية  واحدة في كل مرة، لمدة 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة . تبرد على الصواني. نقل بعناية على رف السلك.

لعمل الحشوة: ضعي الكريمة في قدر على النار وتترك حتى الغليان ثم ترفع وتضاف الى الشوكولاته مع عصير وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة . وتوضع الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط ويصبح لامعا.

انشري 1/2 ملعقة من الحشوة على الجانبين الاسفلين من ماكرون . ثم طابقيها معا . توضع جانبا .



ماكرون الفستق
المكونات

1  كوب لوز مطحون
1/4 كوب دقيق 
1 1/2 كوب مسحوق السكر 
4 بياض البيض
1/4 كوب سكر الناعم
4\1 كوب فستق مفروم 
1 ملعقة طعام لون اخضر

للحشوة 

90g الشوكولاته بيضاء، المفروم
2 ملعقة طعام كريمة سميكة

أسلوب
تدهن 3 صواني الخبز كبيربالزبدة. توضع عليها ورقة الخبز. نخلي اللوز ومسحوق السكر معا في وعاء.
باستخدام خلاط كهربائي،اخلطي بياض البيض في وعاء حتى تصبح في شكل قمم. إضافي السكر تدريجيا، وتخلط حتى يتخلله جيداأضافي نصف خليط اللوز وحتى تحرك حتى تجانس. ثم أضافي مزيج المتبقية حتى تخلط جيدا .
ضعي العجين في كيس ابنوبي الشكل. ثم قصي 1cmمنها. اعملي شكل دوائر من الخليط على الصواني بقطر4cm يوضع جانبا لمدة 1 ساعة.
سخن الفرن إلى 130 درجة مئوية . اخبزي الماكرون، صينية  واحدة في كل مرة، لمدة 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة . تبرد على الصواني. نقل بعناية على رف السلك.

لعمل الحشوة: ضعي الكريمة في قدر على النار وتترك حتى الغليان ثم ترفع وتضاف الى الشوكولاته وتحرك حتى تذوب الشوكولاتة . وتوضع الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن الخليط ويصبح لامعا.

انشري 1/2 ملعقة من الحشوة على الجانبين الاسفلين من ماكرون . ثم  اضعي القليل من الفستق المطحون ثم طابقيها معا . توضع جانبا . ثم امسحي سطحه بالقليل من الكريمة سائلة ونشري عليها المتبقي من الفستق .



*ملاحظة مهمة :
لعمل ماكرون ملون غامق جدا تعملين على اضافة اللون بكثرة وسيصبح طعمها غريب جدا جدا ويكون مائل الى الحموضة بسبب هذه الالوان لذا لا انصحكي بالاكثار من الالوان الطعام فهي في نهاية مواد كميائية تضر بصحتنا 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق