الخميس، 21 مايو 2015

شوربة البطاطس والجمبري


شوربة البطاطس والجمبري
المكونات (يخدم 6)
1/2 ملعقة  الزعفران
2 ملاعق من الماء المغلي
2 1 / 2 ملاعق زيت الزيتون البكر
خمس حبات البطاطس متوسطة الحجم ، مقشرة ، مفرومة خشنا
2 البصل ، مفرومة خشنا
1/2 كوب  زعتر طازج
3 اوراق الليمون
1.25L مرقة الدجاج (5 أكواب)
 الفلفل الأبيض المطحون
كريم حامضة الخفيفة
 2 كوب روبيان المطبوخ مقشر ، مفروم خشنا
زعتر الطازج وأوراق الليمون ، لخدمة
 
الطريقة:

وضع الزعفران والماء في وعاء صغير. يوضع جانبا لمدة 10 دقيقة وفي هذه الأثناء ، يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البطاطس والبصل والزعتر. يطهى ، لمدة 10 دقيقة أو حتى يلين البصل. إضافة خليط الزعفران وترك لينضج. تخفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس لينة جدا. توضع جانبا لتبرد قليلا.إزالة الأغصان الزعتر وتترك. ننقل نصف خليط البطاطس الى خلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سلس. نقل الحساء إلى قدر نظيفة.كرر مع خليط البطاطا المتبقية.وضع الحساء على نار خفيفة ويحرك حتى يسخن ويضاف الملح والفلفل الأبيض. يقدم  ويضاف اليها القشدة الحامضة. منأعلى يرش الجمبري وترش أوراق الزعتر. وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق