صلصات التغميس والتتبيلات


هذه الصلصات والتتبيلات منقولة


 1) صلصات الاكلات 
صلصة التفاح 
المكونات( 1 كوب
2 المتوسطة التفاح مقشر، محفور، المفروم
1 ملعقة طعام من السكر الناعم
 4/ 1 التوابل المختلطة ملعقة
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
 
الطريقة:
يوضع التفاح والسكر والتوابل المختلطة، وعصير الليمون و 1 / 4 كوب ماء بارد في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يترك ليغلي. تخفض الحرارة المنخفضة . يترك على نار خفيفة، وتغطيتها، لمدة 10 دقيقة أو حتى ايصبح التفاح ذابل.
نقل الخليط إلى الخلاط الكهربائي ويخلط حتى  يصبح سلس.ويضاف اليه الملح والفلفل.


صلصة النعناع
المكونات ( 1 كوب)
1 / 2 كوب خل التفاح او خل ابيض
1 / 4 كوب سكر الناعم
2 / 3 كوب المفروم أوراق النعناع الطازجة
 
الطريقة:
يوضع الخل والسكر و 1 / 2 كوب ماء بارد في وعاء صغير على نار متوسطة الحرارة. يطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر. يترك ليغلي. خفض الحرارة المنخفضة . يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن قليلا.يرفع من على النار. إضافة النعناع.ويحرك . ويترك لتبرد  لدرجة حرارة الغرفة.


صلصة الفجل

المكونات (يخدم 8)
1 × 300ml كريم حامضة 
2 ملاعق الفجل الطازج المبشور ناعما.
2 ملاعق زبدة رقيقة
1 ملاعق الثوم المفروم الطازج
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
 
الطريقة:
. يوضع الكريمة والفجل و الزبدة والثوم في وعاء ويخلك جميعا و يتبل بالملح والفلفل. نقل إلى وعاء التقديم. مع تغطية غلاف بلاستيكي وتخزينها في الثلاجة حتى الوقت المطلوب .


صلصة البيتزا
المكونات
400g مكعبات الطماطم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام خل البلسم
1 فص من الثوم، مسحوقة
1 ملعقة شاي الأعشاب المجففة الإيطالية ( للمعرفة زوروا فوائد ونصائح)
 
الطريقة:
يوضع الطماطم والزيت والخل والثوم والأعشاب في قدر على نار متوسطة الحرارة . يتبل بالملح والفلفل. ويترك ليغلي. تخفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة، 20 إلى 25 لمدة دقيقة أو حتى يثخن. تبرد تماما.


صلصة البصل 
المكونات
30G الزبدة
2 بصل أحمر متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 فص من الثوم، مسحوقة
1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
1 كوب مرق دجاج
 
الطريقة:
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة المنخفضة. يضاف البصل والثوم. يطهى، لمدة 10 دقيقة أو حتى يبدأ البصل تكرمل.
إضافة الطحين. يطهى لمدة 2 إلى 3  دقائق. إضافة المرق تدريجيا.يترك ليغلي. خفض الحرارة المتوسطة.يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يثخن قليلا. يضاف الفلفل.


صلصة البقدونس الكلاسيكية
المكونات
30G الزبدة
2 ملعقة طعام من الدقيق العادي
رشة جوزة الطيب
1 1 / 2 كوب حليب
1 / 2 كوب أوراق البقدونس مفرومة طازجة  
 
الطريقة:
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة حتى تغلي. إضافة الدقيق وجوزة الطيب. تطهى، لمدة 1 الى 2 دقيقة. يضاف الحليب تدريجيا حتى تمتزج ويصبح سلس.
يطهى،3 إلى 4 لمدة دقائق أو حتى يثخن قليلا. يتبل بالملح والفلفل.

صلصة الطماطم للمكرونة

المكونات
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصل المتوسط​​، المفروم
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 علب مكعبات الطماطم
1 / 4 كوب المفروم أوراق الريحان الطازجة
 
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل والثوم. تطهى ، لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل يذبل.
يضاف معجون الطماطم. يطعى،  لمدة 1 دقيقة. إضافة الطماطم. يترك ليغلي. خفض الحرارة. يترك على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى صلصة متسمكة قليلا. إضافة الريحان.


صلصة الحلو والحامض الصينية

المكونات (يخدم 3)
30ml من الزيت النباتي
1  البصل، مقشرة، مقطعة إلى شرائح
1 جزرة، مقشرة، مقطعة إلى شرائح
1 ملاعق دقيق الذرة
 225g القطع الأناناس, عصير  الطبيعي مع الاحتفاظ 4 ملاعق من العصير
 (1 / 4 كوب) خل ابيض
20ml صلصة الصويا 
2 ملاعق من السكر الناعم
2 ملاعق صلصة الطماطم
200ml مرق الخضار
1 / 2 الفلفل الأحمر، والبذور وإزالة النواة، مقطعة إلى مكعبات 1cm
1 / 2 الفلفل الأخضر، والبذور وإزالة النواة، مقطعة إلى مكعبات 1cm
 
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة. يضاف البصل والجزر ويطهى على نار متوسطة لمدة 1-2 دقائق. يزج دقيق الذرة مع نصف عصيرمحفوظ . يوضع جانبا. إضافة الخل، و الصويا والسكر صلصة الطماطم، والملاق إلى خليط البصل. يترك ليغلي. تضاف قطع الأناناس، و عصير المتبقية وخليط دقيق الذرة. يحرك حتى يثخن. إضافة الفلفل ويطهى لمدة 1-2 دقائق أخرى.


صلصة الزنجبيل بالصويا
المكونات (يخدم 6)
60ml صلصة الصويا (1 / 4 كوب)
2 ملاعق خل أبيض
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
1 1 / 2 ملعقة شاي زيت السمسم  

الطريقة:
تخفق معا صلصة الصويا والخل والزنجبيل والزيت في وعاء. وتقدم


صلصة الجبن الثلاث مع الثوم المعمر
المكونات
125ml (1 / 2 كوب) كريمة سائلة
130g (1 / 2 كوب) جبنة كريمة
تمزيقه 40G (1 / 2 كوب) بارميزان
60g الجبن زرقاءمخفوقة
2 ملاعق الثوم الطازج المفروم 
 
الطريقة:
يوضع كريمة سائلة، جبنة الكريمة، والجبن البارميزان و زرقاء في مقلاة صغيرة. يقلب على نار متوسطة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تصبح ناعمة. ثم يضاف الثوم الطازج ويتبل بالملح و الفلفل.



صلصة الطماطم الكرزي

المكونات:
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصل صغيرة، مفرومة فرما ناعما
1 فص من الثوم، مسحوقة
250G الطماطم الكرزي،  مقطع إلى النصف
1 / 2 كوب \صلصة الطماطم الإيطالية

الطريقة:
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة يضاف البصل والثومويطهى، لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح طريةإضافة  الطماطم وصلصة. خفض الحرارة. تغطى وتترك، 10 إلى 15 لمدة دقيقة أو حتى الطماطم طرية.


صلصة الخردل والبقدونس
المكونات
50G الزبدة
2 ملعقة طعام من الدقيق العادي
2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة من الحبوب الكاملة الخردل
المفروم 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج يترك ورقة مسطحة

الطريقة:
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارةإضافة الطحينيطهى مع التحريك لمدة 1دقيقة إزالة من الحرارة. يضاف الحليب تدريجيا حتى يتجمعيعود إلى الحرارةيطهى مع التحريك لمدة 3إلى 4 دقائق أو حتى يغلي الخليط ويثخنإزالة من الحرارةاضافة الخردل والبقدونس.


صلصة الصويا والزنجبيل

المكونات
1 / 4 كوب من صلصة الصويا الخفيفة
2 ملاعق طعام من الخل الارز
4cm قطعة الزنجبيل الطازج، مقشر ومبشور ناعما
2 ملعقة شاي من السكر الناعم
1 / 2 ملعقة شاي زيت السمسم
 
الطريقة:
يوضع صلصة الصويا والخل والزنجبيل والسكر وزيت السمسم في وعاء صغير. يحرك حتى يذوب السكر.





 2 ) صلصات للحلويات
صلصة الكراميل 
المكونات
1 كوب سكر بني 
60g الزبدة
300ml قشطة
 
الطريقة:
يوضع  السكر والزبدة والقشدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. ,تطهى، من دون الغليان، لمدة 4 دقائق أو حتى يذوب السكر. يترك ليغلي. ثم تخفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن.


صلصة الشوكلاته الداكنة
المكونات
200ml كريمة سائلة
50ml الحليب
200G الشوكولاتة الداكنة، المقطعة
20G مسحوق الكاكاو 
 الطريقة:
يوضع كريمة والحليب في قدر على نار متوسطة الحرارة. تترك إلى نقطة الغليان فقط، ثم إزالة من الحرارة وتضاف الشوكولاته وتخفق بلطف والكاكاو حتى تصبح ناعمة. توضع جانبا لتبرد. صلصة اضافية سوف يحفظ في الثلاجة لمدة تصل إلى 5أيام.


صلصة التوت المشكلة
المكونات
375g الفراولة، مقشر
1 / 3 كوب التوت المجمدة
2 ملاعق طعام من مسحوق السكر النقي
1 / 4 كوب عصير التفاح
 
أسلوب
توضع الفراولة، والتوت والسكر وعصير التفاح في خلاط الكهربائي. يخلط حتى يصبح سلس. تقدم من الآيس كريم.



صلصة التفاح الاخضر
المكونات
500G تفاح اخضر، مقشر، محفور، مقطع مكعبات
2 ملاعق طعام من السكر الناعم
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
رشة قرفة 
10G الزبدة
 
أسلوب
يجمع بين التفاح وماء بارد 1 / 3 كوب في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يترك على نار خفيفة، وتغطيتها، لمدة 10 دقيقة أو حتى يصبح التفاح لين . إضافة السكر، وعصير، والقرفة والزبدة. تحرك . ترفع من على النار. يوضع جانبا لمدة 5دقائق حتى يبرد.
ثم يخلط في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سلسويقدم دافئة أو باردة.


صلصة البرتقال 
المقادير: 
1 كوب عصير برتقال
4 م-ص عسل
1 م-ص برش برتقال
1 /2 كوب عصير تفاح

الطريقة: 
يتم خلط جميع المكونات سويا في قدر عميق
و تخفق مقادير صوص البرتقال و العسل جيدا حتي تمتزج تماما
و تزين الكيك بصوص البرتقال و العسل و تقدم


صلصة الموز 
المكونات
موز، مقشرة، والمهروس
1 / 2 كوب عصير ليمون
1 ملاعق من السكر
1 عصا القرفة
1/2 كوب كريمة سائلة
الطريقة
يوضع الموز المهروس، والعصير والسكر والقرفة على نار خفيفة لمدة 10 دقيقة. وعند الانتهاء يزال عصا القرفة ويضاف الكربمة سائلة وتقدم باردة.


صلصة المانجو
صلصة المانجو :
1 المانجو ناضجة، مقشرة، حرض ، والمهروس
1 / 2 كوب عصير برتقال
1 ملاعق من السكر
1 عصا القرفة

الطريقة:
يوضع المانجوالمهروس، والعصير والسكر والقرفة على نار خفيفة لمدة 10 دقيقة. وترفع من على النار وتترك لتبرد وإزالة  عصا القرفة قبل التقدبم.


صلصة الكيوي
المكونات:
5 الكيوي
2 ملاعق طعام من السكر (اعتمادا على النضج من الكيوي)
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
دفقة من عصير الليمون

الطريقة:
قشر الكيوي. ويقطع الى قطع صغيرة.
يوضع الكيوي في مقلاة صغيرة.ويضاف السكر.يترك لبضع دقائقحتى يخرج القليلل من العصير.
مزيج من عصير الليمون الحامض ونشا الذرة، ويضاف إلى الخليط كيوي.ويترك لدقائق مع تحريك حتى لايتكتل  .عندما يصبح الخليط سميك قليل ينقل الخلاط الكهربائي يخلط  حتى يصبح سلس ويترك ليبرد ويقدم.


صلصة الرمان

المكونات:
1كوب من عصير الرمان (حوالي 4 الرمان
1ملعقة كبيرة من حبيبات السكر
1 كوب عصير البرتقال 
1ملعقة طعام من نشا الذرة 
2ملاعق طعام من الماء 

الطريقة:
إزالة البذور من الرمان والاحتياطي حوالي 1 / 4 كوب للتزيين. في الخلاط إضافة بذور المتبقية و عصير البرتقال، ويمزج. يصفى العصير بالمصفاة . يجب أن يكون حوالي 1 1 / 2 كوب من العصير. يوضع في مقلاة متوسطة العصير الرمان والسكر، وتخفق وتترك ليغلي. في كوب صغير نشا الذرة يحرك النشا مع الماء.ويضاف الخليط الى نشاء في وعاء ويحرك حتى يصبح سميك بعض الشيء ويترك لليبرد ويقدم .



صلصة الكرز
المكونات:
2 كوب  الكرز الطازجة 
3 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة 
1 ملعقة طعام من الماء
2 ملعقة شاي نشا الذرة

الطريقة:
يوضع 2 كوب الكرز الطازجة، 3 ملاعق كبيرة. سكر، 1 ملعقة كبيرةالزبدة، 2 ملعقة شاي نشاوالمياه.في مقلاة على نار متوسطة حتى الغليان، تحرك. خفض الحرارة ، وينضج لمدة 3 دقائق تقريبا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق