الكعك وكيك المناسبات

هذه الاكلات منقولة 



1) كيك 

كيكة الاساسية
المكونات
125g زبدة، مخفوقة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
3 / 4 كوب سكر الناعم
2 بيضة، مخفوقة بخفة
 1 1 / 2 كوب دقيق ، منخول
1 / 2 كوب حليب سائل

1 م ص بيكنج بودر
 
الطريقة :
باستخدام خلاط كهربائي، تخلط الزبدة والفانيليا والسكر حتى تصبح خفيفة ورقيقة. يضاف البيض، واحدة تلو الاخرى ، وخفق بعد كل إضافة. ثم اضافة الطحين والحليب حتى تتجانس.
تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 180 درجة مئوية  لمدة 40 دقيقة او حتى يدرج السيخ في مركز الكيكة ويخرج نظيف منها وتترك لمدة 10 دقائق لتبرد.




كيكة رول
المكونات :
نصف كوب طحين ابيض
¾ إلى 1 ملعقة شاي بيكنج بودر
3-4 قطرات من خلاصة الفانيليا
4 بيضات (فصل صفار البيض عن البياض)

نصف كوب مربى (ذاب لتكون قادرة على الدهن بسهولة)
1 / 3 كوب سكر (حبيبات)
نصف كوب سكر (حبيبات)
1 ½ كوب الفانيليا الآيس كريم ( اختياري )

الطريقة:
يخلط الدقيق ومسحوق الخبز معا جيدا . تبقى جانبا. تأخذ وعاء آخر، إضافة صفار البيض والفانيليا والسكر (1 / 3 كوب). يخلط جميع المكونات جيدا .

في وعاء منفصل ، خفقي  بياض البيض مع ½ كوب سكر. يخلط حتى تصبح خفيفة. أضافة الى مزيج صفارالبيض والدقيق يحرك بخفة. يصب الخليط كعكة القصدير مدهون اوصينية بارتفاع 3 سم . يخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 350 درجة لمدة 10-12 دقيقة وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق,عندما تبرد ابسطي  طبقة من مربى (يمكنك استخدام النكهة المفضلة لديك) ، وانتشرت بعد ذلك في الآيس كريم. ولفيها ولانتباه على ان لاتنشق ويفضل لفها بقصديرها وتدخل في الثلاجة. تخرج وتقطع الى شرائح ويقدم.




كيكة بالزبدة
المكونات
250G زبدة مخفوقة وطرية
1 كوب سكر الناعم
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
3 البيض
2 كوب (300g) الطحين

1 م ص بيكنج بودر
1 / 2 كوب حليب
كريمة بيضاء، لتزيين
مربى الفراولة، لتزيين
سكرالأبيض، لتزيين
 
الطريقة:
قبل البدء، تأكد من أن كافة المكونات -- البيض والحليب والزبدة -- هي في درجة حرارة الغرفة. سخن الفرن إلى 180C.تدهن قاعدة صينيتين 20cm كعكة مستديرةبالزبدة وترش بالدقيق.
استخدام خلاط كهربائي للخفق الزبدة والسكر والفانيلا في وعاء حتى يتفتح ودسم. إضافة البيض، واحدة تلو الاخرى بتدريج ،بالاضافة الى الضرب بعد كل إضافة.
إضافة الطحين والحليب، بالتناوب، على دفعات، حتى تمتزج تماما. يقسم الخليط بالتساوي بين صينيتين. تخبز لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يتم ادخال السيخ في مراكز يخرج نظيف.
إزالة من الفرن وتبرد لمدة خمس دقائق قبل أن يترك على سلك رف لتبرد تماما. يوضع كعكة واحدة على طبق التقديم.ثم يضاف الكريمة والمربى، اذا شئت. ثم اضافة كعكة المتبقية وتزين مع المزيد من الكريمة والسكر والمربى.



كيكة الهيل 
Cardamom cake
المكونات (يخدم 8)
40G الزبدة، مبردة، مكعبة
1 / 4 كوب الدقيق العادي 
1 / 4 كوب سكر 
1 الليمون، قشرة المبشور ناعما.
القاعدة
3 البيض
1 كوب سكر الناعم
2 1 / 2 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
125g زبدة مخفوقة
300ml كريمة سائلة
2 1 / 2 كوب دقيق 

1 م ص بيكنج بودر
1 / 2 كوب اللوز مبشور
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. تدهن الصينية7cm العميقة، 10cm س 21cm بالدهن والدقيق.
تفرك الزبدة في الدقيق ليشابه فتات الخبز. إضافة السكر وقشرة الليمون. تزج جيد. يوضع جانبا.
لعمل القاعدة : يخفق البيض والسكر والهيل حتى تصبح متجانسة. إضافة الزبد. تخفق حتى تصبح سلس. إضافة كريم والطحين. تخفق حتى متجانسة.
يرش اللوز على الكعكة، مع الضغط عليه بيدك. رشي خليط مع قشرة الليمون. يخبز لمدة 1 ساعة أو حتىيدخل سيخ في المركز يخرج نظيف. تترك لمدة 5 دقائققبل التقديم .



كيكة العنبية
المكونات (يخدم 8)
الزبدة مذابة
150g زبدة مكعبات
155g من السكر الناعم (3 / 4 كوب)
2 بيض
 3 1/4 كوب دقيق 

1 م ص بيكنج بودر
1 × 200G  الزبادي بالفراولة 
1 × 150g التوت 
السكر مطحون
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. تدهن صينية الكعكة بالزبدة المذابة .على خط القاعدة والجوانب بورق الخبز غير لاصقة.
استخدام الخافق الكهربائية للتخفق الزبدة والسكر معا في وعاء كبير حتى تتفتح ودسم. يضاف البيض، واحدة تلو الاخرى،بالاضافة الى الضرب بعد كل إضافة حتى تصبح متجانسة
اضافة النصف الدقيق واللبن حتى تمتزج فقط. ثم اضافة  الدقيق واللبن المتبقية حتى مجتمعة. يوضع الخليط في الصينية وتواسى بالملعقة. تبعثرالتوت بالتساوي على القمة. يخبز في فرن محمى لمدة 40 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف.يخرج من الفرن وتوضع جانبا في وعاء لمدة 10 دقائق لتبرد قليلا.

ترش بالسكر الناعم وتقدم.



كيكة التفاح
المكونات (يخدم 8)
125g زبدة، المفرومة
1 / 2 كوب سكر بني 
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
2 بيض
1 كوب دقيق ذاتي التخمير للحلويات
1 / 2 كوب من الدقيق العادي

1 م ص بيكنج بودر
3 / 4 كوب حليب
2 التفاح 
1 / 4 كوب مربى المشمش 

 
الطريقة:
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية .تدهن صينية 6cm عميق، 20cm (القاعدة)  توضع ورقة الخبز على الصينية. توضع الزبدة والسكر والفانيلا في وعاء. باستخدام خلاط كهربائي،تخفق لمدة 5 إلى 6 دقائق أو حتى تصبح خفيفة ودسم. يضاف البيض، واحدة تلو الاخرى، وتخفق بعد كل إضافة.
نخل الدقيق على خليط الزبدة. إضافة الحليب. تخفق حتى تمتزج تماما. توضع العجينة في الصينية. توصفالتفاح مقطعة الى ارباع. شريحة رقيقة. ترتب التفاح في 2 الدوائر على العجين، وتضغط برفق.
أخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف. تترك لمدة 10 دقيقة. إزالة الجانب من المقلاة. كعكة الشريحة على رف سلك لتبرد.
يو ضع مربى في قدر. على النار لمدة1 دقيقة أو حتىيصبح سائل وتدهن به السطح الكعكة وتقدم.



كيكة الشوكولاته الداكنة
المكونات (يخدم 6)
200G نوعية جيدة من الشوكولاتة الداكنة، المقطعة تقريبا
175g الزبدة غير المملحة
175g السكر الناعم
4 بيضات
1 كوب  الدقيق ،منخول 
100G اللوز 
1 ملعقة شاي بيكنج بودر، المنخول
1 / 2 كوب (125ml) الحليب
2 الشوكولاته بودرة
كريم الشوكولاتة:
 300ml  كريمة سائلة مخفوقة جيدا
150g نوعية جيدة من الشوكولاتة الداكنة، المقطعة تقريبا
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 160 درجة مئوية. تدهن صينية 20cm بالدهن وترش بالدقيق.
توضع الشوكولاته في وعاء فوق مقلاة من ماء يغلي حتى ذاب، والتأكد من وعاء لا تلمس الماء.
يقلب حتى يصبح ناعما وتوضع جانبا لتبرد.
توضع الزبدة والسكر في وعاء وخفق بالخلاط كهربائي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح فاتح اللون. يضاف البيض واحدة تلو الاخرى، بالاضافة الى الضرب بعد كل واحدة. أضافة الطحين، واللوز، ومسحوق الخبز والحليب والشوكولا الذائب.
تصب الخليط في الصينية الكعكة وتخبز لمدة 45 دقيقة، أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف. تبرد قليلا، ثم تترك على الرف لتبرد تماما.
لكريم الشوكولاتة : توضع  الكريمة على درجة حرارة منخفضة، إضافة الشوكولاته ويحرك حتى يذوب.  لمدة 15 دقيقة،حتى تصبح سميكة ولكن لا يزال قليلا لينة.
لتقدم، وتوضع الكريمةعلى الكعكة المبردة .



كيكة الرخام
Marble cake
المكونات
185g زبدة ، مخفوقة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
1 كوب سكر الناعم
3 البيض ،مخفوقة
 2 كوب دقيق،منخول 
1 م ص بيكنج بودر
2 / 3 كوب اللبن او حليب
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو ، المنخول
لون غذاء وردي اللون
كريمة التزين :
125g زبدة مخفوق
1 1 / 2 كوب مسحوق 
خليط السكر
لون غذاء وردي
 
الطريقة:

سخن الفرن الى 180 درجة مئوية. يدهن و 7cm عميق ، 11cm س 21cm صينية رغيف الخبز.باستخدام خلاط كهربائي ،تخفق الزبدة والفانيليا والسكر حتى تصبح خفيفة ورقيقة . يضاف البيض ، واحدة تلو الاخرى ، ويخفق بعد كل إضافة. يضاف الطحين و 1 / 2 كوب من اللبن. يقسم الخليط بين 3 الأوعية. إضافة الكاكاو واللبن المتبقية إلى 1 جزء.ويخفق. يضاف لون وردي مع وعاءالثاني , إبقاء الوعاء الثالث المتبقي عادي.توضع الملاعق تبادل لمخاليط الى الصينية ، وحتى يتم الانتهاء من المخاليط .و باستخدام سيخ  قومي بعمل دوامة بلطف لخلق تأثير رخامي . يخبز لمدة 1 ساعة إلى 1 ساعة و 10 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في وسط رغيف يخرج نظيف . تقف في عموم لمدة 10 دقيقة. تترك على رف سلك لتبرد.لعمل كريمة التزين : باستخدام خلاط كهربائي ، تخلط الزبدة في وعاء حتى تصبح الخفيفة ورقيقة. إضافة بتدريجيا مسحوق السكر وتضرب باستمرار حتى متتجانس . يضاف اللون وردي وتخفق.تزين بها الكيكة .




كيكة المشمش
المكونات
1 كوب المشمش المجفف المفروم 
1 / 2 كوب حليب دافئ 
125g زبدة، المفروم
1 كوب سكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
2 بيض، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب من الدقيق العادي، المنخول
1 / 4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا او بيكنج بودر
3 / 4 كوب جوز الهند المجفف
تثليج للتزين:
2 كوب مسحوق خليط السكر
1 1 / 2 ملعقة طعام حليب
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا جوهر
1 ملعقة طعام من جوز الهند المجفف
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. تدهن الصينية  3cm، 16cm س 25.5cm العميق (القاعدة) بالزبدة وترش بالدقيق ,يجمع بين المشمش واللبن في وعاء. يقف لمدة 10 دقيقة.
باستخدام خلاط كهربائي، يخفق الزبدة والسكر حتى تصبح خفيفة ورقيقة. إضافة الفانيليا والبيض. يمزج جيد.
يقلب الدقيق وبيكربونات الصودا، 3 / 4 كوب جوز الهند المجفف والمشمش إلى خليط العجين.
توضع ملعقة  من الخليط في الصينية. أخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف.
لعمل الجليد، ويجمع بين السكر والحليب والزبدة والفانيلا في قدرعلى النار لمدة 20 ثانية أو حتى تبدأ الزبدة بالذوبان. يحرك حتى يصبح سلس، إضافة المزيد من الحليب إذا لزم الأمر.ينثر الجليد على الكعكة. الرش مع جوز الهند. مقطعة إلى شرائح.




كيكة البرتقال
المكونات (يخدم 12)
2 البرتقال
125g الزبدة، ذابه 
1 كوب حليب
3 البيض، ومخفوقة بخفة
1 1 / 2 كوب دقيق ،منخول 

1 م ص بيكنج بودر
1 كوب سكر الناعم
1 / 2 كوب لوز (اللوز المطحون)
برش البرتقال، لتزيين
الجليد البرتقال :
1 1 / 2 كوب مسحوق السكر النقي، منخول
10G الزبدة
2 ملاعق طعام من عصير البرتقال
 
الطريقة:
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية . تدهن صينية 24cm على شكل حلقة بالزبدة وترش بالدقيق.يوضع البرتقال في مقلاة. تغطى بالماء البارد. يترك ليغلي. تصفى. تعود الى قدر. تغطى بالماء البارد. تترك ليغلي.تصفى. توضع جانبا حتى تبرد بما يكفي التعامل معها.
يجب إزالة والتخلص من البذورمن الربتقال. تخلط البرتقال حتى تصبح سلسه. تنقل إلى وعاء.يضاف الحليب والزبدة والبيض والطحين والسكر واللوز وتخفق حتى تتجانس. يصب الخليط في الصينية.
أخبز لمدة 50 إلى 60 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في كعكة يخرج نظيف. تترك الكعكة لمدة 10 دقيقة. بدوره على رف سلك عبر الدرج.لتبرد.
لعمل الجليد يوضع السكر والزبدة وعصير البرتقال في وعاء عازل للحرارة على وعاء ماء يغلي. يحرك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ناعمة. يوضع جانبا لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا.يصب على الكعكة. يرش عليها برش البرتقال.


كيكة الليمون
المكونات (يخدم 8)
175g زبدة ، مخفقة
3 / 4 كوب (155g) السكر الناعم
1 ملعقة شاي قشرة الليمون المبشور ناعما.
1 / 4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 البيض ، في درجة حرارة الغرفة
3 / 4 كوب (115g) االطحين
1 م ص بيكنج بودر
1 / 2 كوب (55g) اللوز
1 / 4 كوب (60ml) من عصير الليمون
شرائح الليمون ملبسة :
1 / 2 كوب (100G) السكر الناعم
1 / 4 كوب (60ml) الماء
02/01 ليمون ، مقطعة إلى شرائح رقيقةالليمون 
الجليد: 
1 1 / 2 كوب (230g)
 الجليد 
خليط السكر ،منخول
عصير الليمون
 الطريقة:
سخن الفرن إلى 160 درجة مئوية.تدهن صينية الزبدة وترش بالدقيق.استخدام خلاط كهربائي خلط الزبدة والسكر والليمون والقرفة و قشرة الليمون في وعاء حتى يفتح ودسم. إضافة البيض ، واحد تلو الاخرى ، بالاضافة الى الضرب بعد كل إضافة. إضافة الطحين واللوز وعصير الليمون ويقلب بملعقة خشبية حتى تمتزج تماما.توضع في صينية. أخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف. يبرد لمدة 5 دقائق قبل ان يتحول على رف سلك لتبرد تماما.لعمل الليمون ملبس ، يجمع بين السكر والماء في مقلاة على حرارة منخفضة ،لمدة 2-3 دقائق أو حتى يذوب السكر.إضافة الليمون. يترك على نار خفيفة ، وتحرك في بعض الأحيان ، لمدة 5-7 دقائق أو حتى يثخن وشراب الليمون هو شفاف.نقل بلطف الليمون إلى صينية الفرن اصطف لتبرد.لجعل الجليد ، والجمع بين السكر وعصير الجليد في وعاء صغير لتشكيل عجينة سائلة. صب على رأس الكعكة ، والسماح لها رذاذ بانخفاض الجانبين. السماح لضبط الجليد لمدة 1 ساعة.أعلى مع شرائح الليمون وتقدم



كعكة التوت المشكلة 
المكونات (يخدم 8)
250G من الزبدة غير المملحة، مخفوقة
1 1 / 4 كوب من السكر الناعم
4 بيضات
2 1 / 4 كوب الذاتي

1 م ص بيكنج بودر
1 كوب حليب

300g التوت الطازجة أو المجمدة مختلطة
كريمة سائلة ، مخفوقة للتزين
مختلطة التوت اضافية، لتزيين
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 160 درجة مئوية. ادهني صينية حلقة  25cm بالزيت ورشي عليها الدقيق.
ضع الزبدة والسكر في وعاء خلاط كهربائي ويخفق حتى يتفتح لونها .  إضافة البيض تدريجيا، واحد تلو الاخرى، وتحرك جيدا بعد كل إضافة. ينخل الدقيق فوق خليط الزبدة والحليب.
ضع التوت في وعاء نظيف وجاف واهرسيها بالشوكة. أضافة  مزيج الكعكة الى صينية فوق التوت ،وتمهيد السطح بسكين.
يخبز لمدة 1 ساعة أو حتى إدراجها سيخ في المركز يخرج نظيف. يوضع جانبا في وعاء لتبرد قليلا قبل أن يترك على رف سلك لتبرد تماما. وتقدم شريحة اضافية من التوت وكريمة .




كيكة الشوكولاته و الجوز الهند
المكونات (يخدم 10)
125g زبدة ،مخفوقة
1 كوب سكر الناعم
1 / 2 ملعقة صغيرة من جوز الهند 
2 بيض
1 1 / 2 كوب الطحين
1 م ص بيكنج بودر
1 / 4 كوب مسحوق الكاكاو
1 / 2 كوب جوز الهند المجفف
1 كوب حليب
كريمة مخفوقة لتزيين
كريمة الشوكولاته للوجه:
200G زبدة  ، المفروم
200G الشوكولاتة الداكنة ، المقطعة
 
الطريقة :

سخن الفرن الى 180 درجة مئوية . تدهن صينية دائرية الزيت ونرش بالدقيق. وتوضعوفي القاعدة القاع ورقة الخبز. باستخدام خلاط كهربائي ،تخفق الزبدة والسكر وجوز الهند  حتى  يصبح منفوش. يضاف البيض ، واحدة تلو الاخرى ، بالاضافة الى الضرب بعد كل إضافة.نخل الدقيق ونصف نصف الكاكاو على خليط الزبدة. إضافة نصف جوز الهندإضافة نصف الحليب. ويخفق بعد كل اضافة, كرر مع دقيق المتبقية ، والكاكاو وجوز الهند والحليب. يوضع الخليط في الصينية . يسلس من أعلى. أخبز لمدة 55 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف. تقف في عموم لمدة 10 دقيقة. تترك على رف سلك لتبرد.لعمل الكريمة  الشوكولا : توضع الشوكولا والزبدة في وعاء على قدر من ماء يغلي. يحرك حتى سلس. تبرد لدرجة حرارة الغرفة. وتزين بها الكعكة.



كيكة القرفة
المكونات (يخدم 8)
180g زبدة مكعبات، في درجة حرارة الغرفة
3 / 4 كوب سكر الناعم
1 ملعقة صغيرة الفانيليا انتزاع
2 بيض
1 1 / 4 كوب (185g)  الطحين ذاتي التخمر للحلويات
1 / 4 كوب (40G)  الدقيق العادي
2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 / 2 كوب (125ml) الحليب
1 ملعقة من السكر الناعم، اضافية
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملاعق الزبدة المذابة

1 م ص بيكنج بودر
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية. تدهن الصينية بالزيت وترش بالدقيق. خلط الزبدة والسكر والفانيليا معا حتى يتفتح لونها . إضافة البيض، واحدتلو الاخرى، بالاضافة الى الضرب بعد كل إضافة.
نخل الدقيق والقرفة معا. أضعاف في بالتناوب مع الحليب في 2 دفعات. يوضع الخليط في الصينية. يخبز لمدة 1ساعة أو حتى إدراجها سيخ في المركز يخرج نظيف.
تترك الكعكة لتبرد ترش بالسكر والقرفة والزبدة المذابة معا.



كيكة الموز
المكونات (يخدم 8)
110g زبدة ، مخفوقة
1 1 / 4 كوب سكر بني
 2 الموز ، مقشرة ، مقطعة بالطول إلى النصف
2 بيضة ،مخفوقة  بخفة
1 ملعقة طعام من شراب الذهبي او العسل
3 / 4 كوب من الدقيق العادي ، المنخول
1 / 3 كوب دقيق ذاتي التخمر للحلويات ، المنخول
1 م ص بيكنج بودر
1 / 3 كوب حليب او قشدة ، لتزيين
 
الطريقة:

سخن الفرن الى 180 درجة مئوية  تدهن صينية الرغيف بالزيت  وترش بالدقيق.
يجمع بين 1/2 الزبد 1/2 كوب سكر و 2 ملاعق طعام من الماء البارد في قدر على نار متوسطة الحرارة. تطهى ، لمدة 3 إلى 4 دقائق أو حتى يذوب السكر. يترك  ليغلي. يطهى لمدة 3 دقائق أو حتى يثخن. ويرفع من على النار.
قطع الموز في النصف وتصف في عاق الصينية.باستخدام خلاط كهربائي ، يخلط المتبقية من الزبدة والسكر لمدة 5 دقائق أو حتى تففتح وخفيفة ورقيقة. يضاف البيض ، واحدة تلو الاخرى، ويضرب حتى تمتزج تماما. اضافة شراب ونصف الدقيق والحليب حتى تمتزج تماما. اضافة الطحين والحليب المتبقي حتى تتجانس. يتوزع الخليط على الموز. أخبز لمدة 55 دقيقة إلى 1 ساعة أو حتى  تدرج سيخ في المركز يخرج نظيف. تترك لمدة 5 دقائق.على رف سلك لتبرد.لعمل كريمة يوضع السكر والقشدة على النار حتى تتكرمل وتسكب على الكعكة وهي على رف السلك وتقدم.





كيكة الفراولة
المكونات (يخدم 8)
زبدة مذوبة
150g زبدة غير مملح، في درجة حرارة الغرفة
215g من السكر الناعم (1 كوب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
2 بيض
300g (2 كوب) دقيق 

1 م ص بيكنج بودر
300g القشدة الحامضة
160G مربى الفراولة (1 / 2 كوب)
2 كوب  الجليد خليط السكر
15G زبدة ، في درجة حرارة الغرفة، المفروم
1 1/2-2 كوب الماء الساخنة 
2-3 قطرات تلوين الطعام الوردي
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 160 درجة مئوية. تدهن الزبدة في صينية حلقية وترش بالدقيق 
استخدام الخافق الكهربائي تخفق الزبدة والسكر والفانيلا في وعاء كبير حتى يتفتح لونها . يضاف البيض، واحدة تلو الاخرى، بالاضافة الى الضرب بعد كل إضافة. استعمال ملعقة معدنية كبيرة لأضافة القشدة الحامضة والدقيق، وبالتناوب دفعات، حتى تمتزج جيدا.
صب نصف الخليط في الصينية. مع ملعقة المربى. استخدام سيخ لعمل دوامات.  ومن أعلى خليط الكعكة المتبقية.
أخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى  إدراج سيخ في كعكة يخرج نظيف. توضع جانبا لتبرد لمدة 10 دقيقة على رف سلك لتبرد تماما.
ينخل مسحوق السكر في وعاء متوسط​​. إضافة الزبدة والماء، ويحرك المزيج حتى يصبح ناعما. اضافة تلوين المواد الغذائية.ملعقة الجليد فوق الكعكة.




كيكة الشوكولاته بالمكسرات
الشوكولاته كعكة جوز البقان
المكونات (يخدم 12)
175g زبدة ، مخفوقة
1 / 3 كوب سكر الناعم
1 / 2 كوب العسل
2 بيض 
2 1 / 2 كوب دقيق ،منخول
1 م ص بيكنج بودر
3 / 4 كوب حليب
خليط المكسرات:
3 / 4 كوب الدقيق العادي 
1 / 4 كوب سكر بني
50G الزبدة ، أو مبردة ، المفرومة
2 ملعقة شاي مسحوق القهوة الفورية 
1 / 4 كوب البقان المكسرات  ، المفروم
2 ملاعق طعام من العسل
 
الطريقة:

سخن الفرن الى 180 درجة مئوية . كل المعتاد تدهن الصينية وترش بالدقيق.لعمل خليط المكسرات  يوضع دقيق والسكر في وعاء. فرك الزبد حتى يصبح المزيج يشبه فتات الخبز. يضاف البقان ، والقهوة  والعسل حتى تتجانس. يوضع جانبا.باستخدام خلاط كهربائي ،يخلط الزبدة والسكر و 1 / 3 كوب من العسل حتى تصبح خفيفة ورقيقة. يضاف البيض ، واحدة تلو الاخرى، ويخفق حتى تتجانس . اضافة نصف الطحين ونصف من الحليب  توخلط حتى تتجانس. واضافة الطحين والحليب المتبقي.اضافة ثلث الخليط في الصينية. ومن الاعلى نصف خليط المكسرات. ثم  اضافة الخليط المتبقي من الدقيق. يرش خليط المكسرات  المتبقية.  يخبز لمدة 1 ساعة و 10 دقيقة أو حتى إدخال سيخ في وسط الكعكة يخرج نظيف تترك لمدة 5 دقائق على رف سلك لتبرد.يوضع العسل المتبقي في وعاء على حمام ماء لمدة 1 دقيقة  ثم يرش على الكعكة وتقدم.




ابهري عائلتك بلمساتك 
في مناسباتهم الخاصة



طريقة تزيين الكيك

كيكة الطيف 
المكونات
2 كمية من كيكة الاساسية او اي كيكة من التالي تريدين
كريمة التغطية : 
8 بياض البيض
4 أكواب من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا  
1 / 2 ملعقة صغيرة الملونات الغذائية (الأزرق والأخضر ، البرتقالي و الأصفر ،  الوردي والأحمر)
السكر الملون او الحلويات التي تريدين   (فوائد ونصائح للحلويات)

الطريقة:
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية , ادهني صينية دائرية بقطر 20 سم بالزيت ورشيها بالدقيق على القاعدة والجوانب.
 إعداد  مقدار واحد من مزيج الكعكة . يقسم الخليط بين 3 الطاسات  . جزء 1 لون الأزرق  ، جزء 2 الخضراء والصفراء الجزء المتبقي. نشر الجزء 1 على قاعدة الكيكة. كرر مع اجزاء 2 المتبقية في الصينية . مع تلميس السطح بعد كل اضافة. أخبز لمدة 40 دقيقة حتى تنضج كرر مع مزيج الكعكة المتبقية والملونات الغذائية.
لعمل كريمة التغطية : يوضع بياض البيض ، والفانيليا والسكر و 1 / 4 كوب ماء بارد في وعاء عازل للحرارة كبيرة. ويخفق جميعا. يوضع الوعاء على قدر فيه ماء يغلي. باستخدام خلاط يدوية كهربائية ، يخلط خليط البيض لمدة 15 دقيقة أو حتى ينتفخ ويجمد دون حركة .إزالة الوعاء من الحرارة. يخلط حتى تبرد.قومي بتقطيع الكيكة هلى حسب الطبقات وتترك كل طبقة على جنب . يوضع الطبقة الزرقاء ويوضع عليها مقدار 1/2 كوب من خليط الكريمة ثم تملس ثم كرري مع كل الطبقات المتبقية قومي بتوزيع الكريمة المتبقية على كل الكيكة وزينيها 




كنز المجوهرات
Jewellery box cake
المكونات
2مقدار من  كمية  الكيكة الاساسية
2 ملعقة كبيرة من الحليبالوردي الغذاء التلوين
مجموعة من الحلويات
كريمة الجليد

125g زبدة ،مخفوقة
1 1 / 2 كوب مسحوق خليط السكر
1 ملعقة طعام من الحليب
 الطريقة:
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية , حضري صينية دائرية بقطر 20 سم توضع ورقة زبدة في القاعدة الصينية وتدهن وترش بالدقيق.
 يخبز الكيكة  لمدة 1 ساعة و 10 دقيقة أو حتى  تدرج سيخ في المركز يخرج نظيف. تقف في عموم لمدة 5 دقائق. تترك على رف سلك لتبرد تماما.
باستخدام سكين مسننة ، على طول 3cm يقطع الى شريحة سميكة من أعلى الكعكة لتشكيل غطاء. مع ترك 3سم  من الجانب حتى لا تنقسم بل تحافظ على عليها دون رفعها عنه .لعمل الجليد : باستخدام خلاط كهربائي ، يخلط الزبدة في وعاء حتى تصبح خفيفة ورقيقة. إضافة تدريجيا مسحوق خليط السكر والحليب ، ويخفق باستمرار حتى تصبح متجانسة. يوضع1 / 2 كوب من الجليد في وعاء دون تلوين. يضاف  لون الوردي الى الجليد المتبقية. ضعي 2 ملعقة من الجليد عادي في كيس أنابيب مزودة فوهة 2mm و. وزعي الجليد الأبيض المتبقية  تحت الغطاء.انشري الثلثين من الجليد الوردي على الرأس و الجانبين و قاعدة الكعكة. رفعي غطاء الكيكة او الجزء العلوي بعودين او قطعتين من الكيك بحيث يكون ثابت دون حركة.
والثل المتبقي من اللون الوردي قومي بتغطية الجزء العلوي من الغطاء والجانبين ويمكن تغطية العودين او قطعتين بالكريمة 
رتبي الحلويات داخل الكيكة مع نثر القليل حولها .



كيكة الثعبان
المكونات
2 كيكة رول  
1 1 / 2 كميات الجليد (انظري الكيكة السابقة )
تلوين الطعام (الأصفر والأخضر )
قطع من حلوى m and ms الأصفر والأخضر 
قطعة صغيرة عرق السوس (على العينين والأنف)
1 جلي حمراء (لسانه)

الطريقة 
 ترتيب 8 قطع من كيك لتشكيل شكل ثعبان. قومي بنحت قطعتين الاولى والاخيرة على شكل الرأس و الذيل .
ضعي اللون الأصفر على الجليد، ثم يضاف تدريجيا التلوين الخضراء للحصول على اللون الأخضر فاتح. اترك القليل منه جانبا من الجليد اي ملعقة صغيرة. انتشري الجليد على كعكة المتبقية (انظر الصورة الرئيسية).
اتركي2   قطعة من الحلوى جانبا الصفراء اللون للعينين. ترتيب الحلوى المتبقية على الكعكة. قطعي 2 قطع شرائح صغيرة من عرق السوس. استخدام الكمية المتبقية الجليد التمسك شريط عرق السوس , يوضع على كعكة لتشكيل العينين 2 قطع صغيرة من عرق السوس النقاط لعمل الانف. يوضع على الكعكة. قطع جلب على شكل لسان متشعب. وتقدم.




كيكة حوض السمك
المكونات (يخدم 40)
 2   كعكة الزبدة 
4 بيضات
120G زبدة  ، مخفوقة
1 1 / 2 كوب حليب
الكمية كريمة سائلة مخفوقة للجليد  
50G الشوكولاته البيضاء  ، وذاب
تلوين غذاء اصفر وازرق
نجمات 
2 ملعقة شاي رشاش أصفر
2 ملعقة شاي رشاش البرتقال 
2 × 35g حزم صغيرة M & MS16
 حبة سكرية الزرقاء للفقاعات
1 ملعقة طعام أصفر الرشات
3 × 6cm عرق السوس قطع التفاح الأخضر ، مقطعة إلى أرباع بالطول
 
الطريقة:
تعمل الكمية الاولى من الكيكة في صينية مستطيلة من قبل وتترك جانبا .و الكمية الثانية في صينية الاكواب الكيك الصغيرة الحجم.


وفي الوقت نفسه ، احضري ورقة خبز وضعيها على سطح مستوي . انتشري أكثر من الشوكولاته  على الورقة حتى 3mm. يرش عليهاالرشاش الأصفر والبرتقالي . توضع جانبا لتجف. باستخدام 31 / 2 سم على شكل نجمة القاطع ، وقطع 3 نجوم من خليط الشوكولاته.توضع لون أصفر على نصف الكمية من الكريمة المخفوقة. لون الأزرق على الكمية المتبقية .
باستخدام سكين مسننة ،انشري كمية من اللون الاصفر على الاجزاء الاسفل من الكيكة وعلى الجانبين الكيكة في الجزء السفلي منها.باستخدام الصورة كدليل وشكليها على الشكل الرمال. انتشري كمية الأزرق لتكوين الماء. الكمية المتبقية من اللون الاصفر غلفي بها الكوب كيك لعمل السمكات وتقسم الى نصفين .و ترتب كوب كيك على الكيكة . وترتب كيك على شكل سمكة .
تصف حبات  M & MS الأحمر والأزرق والأخضر والوردي  بالتناوب في الصفوف مع M & MS صفراء صغيرة على شكل جداول. باستخدام سكين صغيرة ، قطع صغيرة البني M & M إلى أرباع. تصف ربع على كل الأسماك لشكل العينين.قطع 1 ، الأزرق الأحمر والأصفر والوردي المصغرة M & M في النصف. تصفف على كل الأسماك لتشكيل الفم.تشكل حبات سكرية على شكل فقاعات الهواء.
رش الرمل الأصفر مع الرشات. عرق السوس لترتيب شكل الأعشاب البحرية. وتاخذ النجمات من الورق وترتب على البحر وتقدم.



كيكة احتفال الالوان
المكونات
(يخدم 40)
375g زبدة ،مخفوقة
2 ملعقة شاي فانيليا 
2 كوب من السكر الناعم
 6 بيضات
3 1 / 2 كوب دقيق رفع الذاتي
1 / 2 كوب مسحوق الكاكاو
3 / 4 كوب اللبن 
2 ملعقة صغيرة M & MS 1 / 4
 كوب M & MS
1 / 4 كوب حبيبات ملونة
كريمة الشوكولاته 

320g زبدة ، مخفوقة
3 3 / 4 كوب مسحوق خليط السكر ومنخول
1 / 3 كوب مسحوق الكاكاو ،منخول 
 1 / 2 2 ملاعق طعام من الحليب
 
الطريقة:

سخن الفرن الى 180 درجة مئوية . يدهن صينية ( 5cm عميق ، 30cm س 21cm ). توضع ورقة الخبز على الجانبين و القاعدة ، وتمتد من حافة الورقة 2cm على جميع الجوانب.باستخدام خلاط كهربائي ، تخلط الزبدة والفانيليا والسكر حتى تصبح خفيفة ورقيقة. يضاف البيض ، واحدة تلو الاخرى ، ويخفق بعد كل إضافة (خليط قد تخثر). نخل الدقيق ونصف الكاكاو على خليط الزبدة. إضافة نصف اللبن. يقلب حتى تمتزج تماما. كرر مع الطحين المتبقي والكاكاو واللبن. أخبز لمدة 55 دقيقة إلى 1 ساعة أو حتى إدخال سيخ في المركز يخرج نظيف. يوضع جانبا لمدة 15 دقائق لتبرد. كعكة بدوره خارجا على رف سلك لتبرد.وفي الوقت نفسه ، لعمل كريمة الشوكولاته باستخدام خلاط كهربائي ، تخلط الزبدة في وعاء حتى تصبح  خفيفة ورقيقة. إضافة تدريجيا مسحوق السكر المخلوط والكاكاو والحليب ، والضرب باستمرار حتى تتجانس.باستخدام سكين مسننة ، ادهني الكيكة بالكريمة وعلى الجانبيين الكيكة و تزيين مع حبيبات ، M & MS و تقدم .




كيكة الفراشة 
المكونات (يخدم 20)
2 كعكة زبدة 
1 1/2 كريم زبدة كميات الكريمة ( فوائد ونصائح للحلويات)
الأحمر والأزرق والأصفر والأخضر تلوين الطعام،
 لتزيين
32 حبة الخضراء هلام
24 حبة وردي هلام 
28 حبة أصفر هلام
 20 حبة البرتقال هلام
8 حبات طويلة  من هلام 
40 حبة  حلوى فاتحة اللون
 
الطريقة:

توضع الكعكتين على سطح العمل.وتشكل بشكل الفراشة  معو ضع القليل من الكريمة لتثبيت الكيكة .
يوضع ثلثي الجليد المتبقي في وعاء. إضافة بضع قطرات من تلوين الطعام حمراء وزرقاء. يحرك المزيج جيدا حتى يعطي اللون الأرجواني.توزيع الكريمة على الجانب، وأعلى من الكعكة لتغطية.وضع الجليد المتبقي في 2 الأوعية منفصلة. إضافة بضع قطرات من تلوين الطعام الأصفر إلى صحن واحد ويقلب حتى تمتزج جيدا. إضافة بضع قطرات من تلوين المواد الغذائية الخضراء إلى الوعاء الثاني ويقلب حتى تمتزج جيدا.انتشار الجليد الخضراء على أجنحة الأعلى 2 في شكل دمعة. وضع الفاصوليا الخضراء هلام حول دمعة لجعل الحدود. ترتيب الوردي هلام الفول داخل الحدود. كرر مع الجليد الأصفر، والفاصوليا والفول الأصفر هلام هلام البرتقال على الأجنحة 2 أسفل.ضع 3 الزواحف بين أجنحة على جانبي الكعكة.فصل fizzers إلى الألوان وضعها في أوعية منفصلة. وضع 2 fizzers البيضاء في أعلى لجعل العينين. وضع fizzers الملونة في الصفوف، بالتناوب ألوان لكل صف، في اتجاه وسط، وتداخل قليلا. وضع 2 الزواحف في الجزء العلوي من الرأس لجعل هوائيات.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق