اللحوم



هذه الوصفات منقولة لكن احببتها فقط

ستيك لحم السويدية 
المكونات
 كيلو ستيك حول بوصة سميكة
ملاعق طحين
الملح والفلفل اسود
3 ملاعق كبيرة زيت 
1 بصلة، مفرومة تقريبا
1 فص من الثوم، المفروم
2 كوب الطماطم المهروس  (المعلبة أو الطازجة)
2 ملعقة شاي كل من الزعتر الطازج، والمردقوش،  1 / 2 ملعقة صغيرة من كل من المجفف
اختياري : الخضروات مثل البطاطس والجزر والفاصوليا الخضراء
الطريقة :
1 فرك الدقيق في كلا الجانبين من شريحة لحميرش بالملح والفلفل. ترك اللحم على جنب . يتم وضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة إلى جنبضع اللحم في المقلاة ويطهى لمدة 10 دقائق تقريبا على كل جانب، ما يكفي تحمير شريحة لحم.
2 إزالة اللحم من المقلاة ويوضع جانبا. إضافة البصل والثوم في مقلاة وآخر ملعقة كبيرة من الزيت. يطهى البصل والثوم لمدة 3-5 دقائق، وذلك باستخدام ملعقة معدنية لكشط أي زيادة المرق ستيك، والاختلاط مع البصل. إضافة نصف الأعشاب إلىالبصل. عودة إلى اللحم في المقلاة، ويوضع البصل على شرائح. تحشد  حولها والبصل على رأس ستيكيرش ما تبقى منالأعشاب على أعلى شريحة لحمإضافة 2 كوب من الطماطم المطحونة في المقلاة.
3 غطي المقلاة مع غطاء محكم من المناسباستخدام غطاء عالية إذا كانت متوفرة. وسوف يساعد ارتفاع غطاء تعميم البخار والرطوبة من عصير الطهي والحفاظ على اللحم رطباجعل شريحة لحم في بوريه الطماطم لينضج ثم انخفاض الحرارة إلى أدنى مستوى ممكن للحرارة للحفاظ على نار خفيفة منخفضة .
تطبخ ل1  1 / 2 ساعة. في حين أن اللحم . قد تحتاج إلى الخضار قبل الطهي قليلا الذي تريده للعمل مع شريحة لحم.على سبيل المثال، لهذا الطبق ونحن على البخار 4  البطاطس و2 الجزرمقطع إلى شرائح 2 بوصة ، لمدة 5-10 دقائق. (يمكن استخدام الخضروات وغيرها، مثل الفاصوليا الخضراء، أو أي الخضار على الإطلاق.) بعد 1 1 / 2 ساعة من وقت الطهي لستيك ,إضافة البطاطس والجزر ، وتغطى وتترك حتى ينضج اللحم والخضار لمدة 30 دقيقة.

السبب الذي قد ترغب في مرحلة ما قبل طهي الخضروات قليلا الأول هو أن يتم طهي اللحم على حرارة منخفضة جدا. سيكون لديك المزيد من التحكم في كيفية طهي الخضراوات إذا ما قبل طبخه قليلا أولا.
وينبغي أن يتم بعد 5 ستيك وقت الطهي الإجمالي من 2 ساعة. للتحقق من ذلكينبغي أن يكون اللحوم ينضج تماما. وإزالة شريحة ستيك وعلى لوحة تقطيعبدلا من ذلك ، يمكن أن يكون البدء مع شرائح اللحم الفردية التي كانت أصغرملعقة صلصة على شريحة لحم.

شرائح اللحم بالزنجبيل 
المكونات
1 كوب ماء مالح
2 ملعقة كبيرة خل قبل ميعاده الأرز
5 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة من العسل
1 ملعقة كبيرة، الزنجبيل الطازج المبشور مقشر
1 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي رقائق
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 كيلو شريحة لحم
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 
1 ملعقة كبيرة زيت السمسم (اختياري)
 3-4 البصل الاخضرمقطع الى شرائح
2 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
 2-3  فلفل شيليالساخن ، ويفضل أن يكون أحمر مقطعة إلى شرائح
3 قطع الزنجبيل، مقشر، بالطول إلى أشكال عود الثقاب
 1 / 2 كوب الكزبرة المفرومة 
الطريقة :
1 تخرج شريحة لحم من الفريزروتترك لمدة 30 دقيقة قبلتقطيع، وهذا سيجعل من السهل أن تقطع إلى شرائح رقيقة.
2 في وعاء وسط، خفقت معا المكونات ماء مالح، وصلصة الصويا والخل، والزنجبيل المبشور والعسل ورقائق الحمراءشيلي،والكمون. مزيج من لحوم البقر مع ماء مالح ويترك جانب لمدة 30 دقيقة على الأقل، وتصل إلى 4 ساعات في الثلاجة.
3 في وعاء صغير يخلط النشا مع الذرة 2 ملاعق طعام من الماء البارد.
4 سخني الزيت في المقلاة كبيرة، على نار عالية حتى يصبح ساخن تقريبا. يضاف اللحم على دفعات، يقلى اللحم حتى يصبح لونه بني من داخل الى خارج او حتى تنضج.
5 عندما ينضج كل من لحوم يتم وضع شيلي والثوم في مقلاة ويحرك لمدة 30-45 ثانية. إضافة الزنجبيل ويطهى لمدة 30-45ثانية أكثر من ذلك. إضافة لحوم البقر إلى المقلاة. إضافة نشا الذرة. إضافة البصل الأخضر ومزيج كل شيء معا. يطهى لمدة 1دقيقة.
تقلل الحرارة ويضاف الكزبرة. تقدم.

لحم البقر المقلي سريعا مع الفلفل
المكونات
3 ستيك لحم 
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
1 فص ثوم كبير، مفروم
زيت الزيتون
2 المتوسطة الفلفل، واحدة حمراء، واحدة خضراء ، مقطعة إلى شرائح 
1 / 2 البصل الأصفر ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
الطماطم الكرز عشرة، وخفض الى النصف، أو واحد كبير الطماطم، مفرومة تقريبا
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير

الطريقة :
1 تقطع الى شرائح اللحم مع الملح والفلفل والثوم المفروم فرك عليها ، كلا الجانبين. ضع شرائح اللحم بين لوحين من الاغطية البلاستيكية. شرائح اللحم ترك الجلوس لمدة 10 دقائق لامتصاصنكهة الثوم.
2  يحمى 2 ملعقة الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة إلى عالية عالية. إضافةشرائح البصل والفلفل، ويطهى مع التحريك  ، حوالي 1-2 دقائق. إضافة الطماطم وتطهى لمدة دقيقة أخرىإزالة الخضار من المقلاة إلى وعاء والدفء.
3 يضع  2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة متوسطة على ارتفاع للحرارة العالية،يضاف شرائح من لحم البقريحرك حتى يصبح لونه  البني  ثم يقلب. يطهى لمدة لا تزيد عن دقيقة واحدة . ثمإضافة الخضار ورسيستيرشاير ويطهى لنصف دقيقة لفترة أطول ، التحريك. ثم ترفع من على النار ويتبل بالملح و الفلفل الاسود.



ستيك لحم بالفلفل
المكونات
4 جيدة الحجم شرائح اللحم 
ملح
2 ملاعق طعام من زيت
3 ملاعق كبيرة الفلفل الأسود 
1 / 4 كوب الكراث أو البصل المفروم
1 كوب مرق اللحم 
1 / 4 كوب كريمة الثقيلة 
1 / 4 كوب من البقدونس المفروم ناعما
الطريقة :
1 رش الملح بسخاء على كلا الجانبين من شرائح اللحم ودعيهم على درجة حرارة الغرفة، و بعد حوالى 30 دقيقة.
2 سخني الزيت في مقلاة كبيرة ( يقلى على نار عالية). تجفف شرائح اللحم على مناشف ورقية ووضعها في وعاء ساخن.ثم تحويل الحرارة الى درجة متوسطه.تترك دون تحريك شرائح اللحم ، لما لا يقل عن 4 دقائق لكل جانب . او حتى تحمر .
يطهى على انخفاض الحرارة على كل جانب حتى يظهر عليها اثار الشواء  بهذه الطريقة يمكنك الحصول على نكهة رائعة  .
3 استخدام الأصابع لتحسس النضج ، إزالة اللحم من المقلاة بعد نضجها  . وبمجرد الانتهاء توضع على ورقة الخبز ويرش على جزءسخي من الفلفل الأسود المسحوق على جانبي كل شريحة لحم.وتدخل اللحم في الفرن حتى تكمل نضجها على نار متوسطة .
4 طهو  الصلصة. إضافة الكراث ويقلى لمدة 2 دقيقة. ويتم   كشط قاعالمقلاة بواسطة ملعقة خشبية لازالة  جميع الباقيا لحم  وبعد ذلك يتم اضافة مرق لحوم وتحويل الحرارة إلى عالية. تغلي الصلصة باستمرار حتى تصبح الصلصة سميك لمدة 5 دقائق .
ثم تصب الكريمة الثقيلة وتترك حتى تغلي ثم  تطفى الحرارة ويضاف البقدونس والفلفل المتبقية أي الأسود (لا يزيد عن 1 ملعقة كبيرة، ينبغي أن تبقى لديك بالفعل استخدمت لالفلفلشرائح اللحم). طعم الملح وإضافة إذا لزم الأمر.
تسكب الصلصة فوق شرائح اللحم  بعد نضج اللحم عند تقديمها .


كرات اللحم السويدية 
Swedish meatballs
اللحم :
1 كبير البصل الأصفر أو الأبيض ، مقشر ومفرم (من خلال مبشرة الجبن)
2 ملعقة كبيرة زبدة
3/4  كوب حليب
4-5 شرائح من الخبز ، وإزالة القشور، وقطع الخبز إلى قطع اوبقسماط 
2 بيض
1 كيلو  اللحم المفروم
1/2 كوب لحم مفروم
2 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 ملعقة شاي من الفلفل الأسود
الصلصة :
6 ملاعق كبيرة زبدة
1 / 3 كوب من الطحين
2 كوب مرق اللحوم البقر
كريم حامضة 1 / 2 الى 3 / 4 كوب
ملح
2-4 ملعقة كبيرة من مربى التوت، التوت البري ، الكشمش الأحمر أو هلام التوت، أكثر أو أقل حسب الذوق (اختياري)

1 يقلى البصل المبشور في الزبدة على نار متوسطة الحرارة حتى يلين البصل وشفافة بدوره، على بعد حوالى 3-4 دقائق. إزالة من الحرارة وتركيه ليبرد.
2 تخلط قطع الخبز مع الحليب. يوضع جانبا لمدة 15-20 دقيقة أو حتى الخبز أمتصها كل الحليب.عندما تفعل ذلك ، يطحنون الخبز في خلاط  ويصب في وعاء كبير.
3 إضافة البصل يتم تبريده الى وعاء من الحليب والخبز. إضافة بقية المكونات يتبل البيض و اللحم المفروم والملح وجوزة الطيب والهيل والفلفل. استخدام يديك نظيفة وتخلط جيدا لمدة 2 دقيقة حتى يتم الجمع بينالمكونات جيدا.
4 استخدام ملعقة ايس كريم تشكل الكرات . يجب أن تحصل على 40-50 اللحم.
5 ملاعق كبيرة من الزبدة لصوص في مقلاة كبيرة يقلى على نار متوسطة الحرارة. عندما ذاب الزبد، وخفضالحرارة إلى متوسطة وإضافة بعض من اللحم.المفروم لا تحشد المقلاة. العمل على دفعات، تقلب ببطء على جميع الاطراف. أن يكون بلطيف عند تحريكها حتى لا يتفكك. لا يطهي اللحم على طول والبني فقط منهم في هذه المرحلةيرفع . يحمر مرة واحدة، واستخدام ملعقة  لإزالتها من المقلاة، ووضع جانبا حتى تتمكن من جعل صلصة الزبدة مع ماتبقى من فتات اللحم  .
6 لبدا الصلصة. (تحقق من الزبدة  لمعرفة ما اذا كان قد أحرقت، وإذا أحرقت الزبدة استبدال 6ملاعق زبدة  من جديد.) سخني الزبدة في مقلاة متوسطة حتى الساخنة. خفقي الطحين فيها ببط.  وحتى يطهو  الدقيق حتى يصبح لون ذهبي فاتح .
7يتم طهو اللحم عندما ينضج حتى رو ولون ذهبي ،  سيكون كل شيء يلصق في البداية  فيصلصة يحرك مااتبقى في المقلاة

8 إضافة اللحم إلى الصلصة وتتحول الى حرارة منخفضة. تغطية وعاء ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقيقة. قد تحتاج إلى القيام بذلك في دفعات.
9 لإنهاء، نقل اللحم إلى طبق التقديمإضافة القشدة الحامضة وتخلط جيدا. إما إضافة مربى التوت لصوص وتقدم .


شرائح اللحم الفرنسية 
المقادير:
2 صغيرة حمراء، صفراء و / أو البرتقالي الفلفل، شرائح
1 بصلة حمراء ، مقطعة إلى شرائح والنصف
1 البصل الأصفر والنصف وشرائح
2 ملعقة طعام خل البلسم
1 ملعقة طعام من خارج زيت الزيتون البكر
1 ملعقة طعام زعتر المفروم الطازج أو المجفف 1 ملعقة صغيرة، وتنقسم
1 / 4 ملعقة صغيرة من الملح، وتنقسم
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل الطازج المطحون، وتنقسم
1 رطل اللحم أو شريحة لحم الخاصرة الشريط (1-1 1 / 4 بوصة سميكة)، قلصت ومقطعة إلى 4 أجزاء
1 / 3 كوب ماء مالح الأودية المنخفضة الصوديوم

الطريقة:
1. سخن شواء والمتوسطةانقع في الأودية ستيك لمدة 10 دقائق تقريبا.
2. بينما ستيك هو الجمع بين النقع الفلفل والبصل والخل والزيت والزعتر و 1 / 4 ملعقة شاي كل الملح والفلفل في وعاء كبير.
3. ضع خليط الفلفل على قطعة كبيرة من احباط الثقيلة وأمثالها لجعل الحزمة.
4. النفط رف شواء (يمكنني استخدام بام لاستجواب ولكن بعيدا مرة أخرى في حالة النيران الامر). ضع اللحم وحزم على احباطشواءشواء اللحم حوالي 4 إلى 5 دقائق لكل جانب ، والحزمة احباط حتى الخضروات طرية حوالي 12 دقيقة. ترك بقيةشرائح اللحم لمدة 20 دقائق او حتى تنضج اللحمة.


شرائح اللحم مع صلصة الخل 
مقادير :
كيلوغرام من رؤوس البطاطا الصغيرة المشطورة إلى نصفين
8 إلى 10 بصلات صغيرة مقشرة
4 جزرات مقطعة إلى شرائح سميكة
ورقتا غار
5 إلى 6 حبات فلفل
5 حبات بهار حلو
بقدونس للزينة
ملح وفلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
كيلوغرام من فيليه الغنم أو الخروف (فتائل)
ملعقتا طعام من الزبدة
4 ملاعق طعام من الزيت (أو أكثر حسب الحاجة)
3 إلى 4 ملاعق طعام من الخل الحلو.

الطريقة:

  • تقلى قطع البطاطا في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
  • يقلى البصل حتى يصبح وردي اللون.
  • يقلى الجزر قليلاً.
  • توضع الخضار جانباً في مكان دافئ.
  • يضاف المزيد من الزيت عند الضرورة إلى المقلاة وتقلى فيه فيليه اللحم حتى يتغير لونها وتصبح وردية.
  • توضع قطع اللحم المقلية مع الخضار في قدر ويضاف إليها الملح، والفلفل الأسود، وحبات البهار، والخل الحلو، وورق الغار وكمية كافية من الماء الساخن. تخفف النار ويطهى المزيج فوق نار خفيفة بعد تغطية القدر حتى تنضج قطع اللحم وتمتص قطع البطاطا كل الصلصة ويصبح الجزر طرياً.
  • يقدم الطبق ساخناً 


استيك على طريقة الصينية 
المقادير :
  • قطعتان من لحم الستيك البقري
  • نصف كوب من المشروم المقطع إلى شرائح
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
  • فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
  • فص ثوم مبشور
  • عصير بصلة صغيرة
  • ملعقة صغيرة نشا
  • نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
  • نصف ملعة صغيرة سكر (حسب الرغبة)
  • ملح حسب الرغبة
  • زيت ، قليل من الزبدة
  • فلفل اخضربارد
طريقة:
  • تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً.
  • يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك.
  • توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر.
  • يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة.
  • عند نضج قطع الستيك توضح القطع في طبق التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها.
  • يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها.
  • يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما.
  • يضاف المشروم وفلفل البارد فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم.


استيك لحم بالزعتر 

المقادير:
نصف كيلو لحم فيليه يقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل وعصير نصف ليمونة .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح .
ملعقة زعتر أخضر مفروم .
ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصاف وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
الطريقة:
ـ يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم يرفع من على الصينية.
ـ يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب ، وبعد قرابة 5 دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
ـ توضع شرائح اللحم أو ” الستيك ” مع الخليط السابق ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير وتغطى الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبياً.
ـ تقدم في طبق التقديم وتزين .


استيك لحم بالصلصة البيضاء


المقادير :
علبة مشروم
شرائح جبنة شيدر أو جبنة رومي
ثمرة فلفل أخضر مقطعة لقطع صغيرة
ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
زيت وزبدة
ملح وفلفل
مقادير الصلصة البيضاء :
4 معالق كبيرة دقيق أبيض
2 كوب لبن
زبدة
ملح وفلفل أبيض
ثوم مفروم
جبنة كيري

طريقة :

1- تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل

2- أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار، ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء.

3- أحضري طاسة تانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والأخضر والبندورة وقلبيهم كلهم مع بعض.

4- لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات ثم ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.



استيك لحم بالليمون
المقادير:
750 جرام لحم ستيك 
100 جرام زبدة
1ملقعة بقدونس مفروم
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة بشر الليمون

الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون
نتبل الخضار بالملح والفلف والزبد
  • نضع اللحم عالشوايه حوالي عشر دقايق علي كل جنب
    ليكتسب اللون والشكل المميز للشواء
    نضعه في الفرن في صينيه ليكتمل السواء حسب الرغب
    لعمل الصوص
    نضع في الكبه الزبد والبقدونس والزعتر وبشر الليمون علي سرعه متوسطه حتي التجانس ثم نضع عصير الليمون
    بعد التجانس نلفه علي شكل اسطواني ونضعه في الفريزر قليلا
    نخرجه من الفريزر ونقطعه شرائح
    نضع في طبق التقديم شريحه الستيك ومن فوقه شريحه الزبد بالليمون ونشاهد الزبد يذوووب ببطء من حراره الستيك
    ويقدم مع الخضار المشوي



كبة بالصينية 

المقادير:
 3 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الخشن
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المدقوق
ملعقة صغيرة من الملح
بصلة متوسطة مبشورة
ماء بارد لدعك عجينة الكبة الحشوة
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
4 بصلات مفرومة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح ونصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر

طريقة التحضير:
تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصار.
تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
يمكن تحضير هذه الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد ىمن الثلاجة.
يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع فيىصينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يدعكى هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة.
يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة إلى قسمين.
تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة.
تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.
تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم.
يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات.
يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً. 
تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء.
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص.

كباب مشوي 
المقادير :
لحم عجل مفروم ناعما
عصير بصل او ماء بصل
ملح
فلفل اسود
بقدونس حسب الرغبة

الطريقة :
1 -- يتبل اللحم بعصير البصل والملح والفلفل الاسود والبقدونس المفروم
2 -- يترك حتى يتغير لون اللحم عن لونه الى درجة اغمق مع مراعاة ان تكون القطع اللحم صغيرة الحجم
3 -- توضع قطع اللحم في اسياخ رفيعة وتشوى على الفحم مع مراعاة التقليب حتى النضج



ستيك لحم 

المقادير:
تقريبا كيلو ستيك مقطع بحجم الكف او حسب الرغبه
نص قالب زبده كبير ( 100 غ )
علبه ونص كريمه
2 ملعقة ستيك صوص
مكعب ماجي 
بصله كبيره شرائح
علبه ونص مشروم شرائح
ملح
فلفل اسود
رشه واريغانو
كاري ( اختياري)

الطريقه:
نقوم دق الستيك بالمطقه الخاصه ونرشه بالملح والفلفل الاسود 
نذوب الزبده ونقلي الستيك قلي خفيف من الجانبين ونضعه بالصينيه 
بها الزيت  نحمس البصل على نارهادئة حتى يصبح ذهبي الون وبعد ذلك نضيف المشروم مع رشه فلفل اسود ونتركه على النار لين يذبل شوي 
نضيف مكعب الماجي مذاب في ماء  ( تقريبا ربع كوب او اقل) نضيف الكريما والصلصات ونخليها حتى تغلي 
نسكب على الستيك بالبايركس وندخلها الفرن حتى  تستوي ويتحمر وتقدم تتبيلات اخرى زوروا 

صلصات وتغمسيات

كفتة اللحم
المقادير :
العجينة :
2 كوب لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة جبنة بيضاء مبشورة
2 ملعقة بصل مفرومة
6 ملعقة بقسماط
ملح وفلفل اسود
بهار مشكل
زيت قلي
للتغطية :
طحين
  بقسماط
بيضة
الطريقة :
توضع جميع مقادير العجينة في الخلاط الكهربائير وتخلط لمدة دقيقة واحدة
ثم تقسم العجينة الى كور متساوية الحجم وتشكل هيئة اقراص بسمك 1 سم
  ثم تغطى بالدقيق ثم البيض ثم بالبقسماط وتترك في الفريزر لمدة 10 دقلئق
تحمر في زيت ساخن وغزير على نار هادئة وتقدم مع الليمون وصلصة لتغميس (زوروا صفحة الصلصات)


طاجن اللحم على الطريقة الايطالية 
المقادير:
1 كيلو لحم بتلو شرائح
2 حبة طماطم
1 حبة فلفل اخضر
1 حبة فلفل احمر
1 بصل كبيرة مفرومة
2 / 1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة زعتر
ملح وفلفل اسود
الطريقة :
1 -- تقطع شرائح اللحم شرائط ويقطع الفلفل مربعات وطماطم ايضا
2 -- تخلط اللحم مع الخضار وتوضع في قدر وتطهى على نار متوسطة لمدة دقيتين مع تقليب المستمر

3 -- يضاف الزعتر والثوم والملح والفلفل الاسودويضاف كوب ماء مغلي ويغطى ويطهى عالى نار عالية حتى يغلي. تنخفض 
النار ويترك لمدة30 دقيقة او حتى ينضج اللحم.
4- او يمكن توضع كل المقادير في طاجن واضافة الماءعليها وتوضع في الفرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة اوحتى ينضج اللحم.


اللحم البتلو بالنعناع وصلصة الكاري 
المقادير :
1كيلو لحم بتلو مكعبات
2 بصلة كبيرة شرائح
2 فص ثوم مفروم
3 حبات طماطم متوسطة مكعبات
2 ملعقة كبيرة عصير طماطم 
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ومطحونة
2 ملعقة كبيرة كاري 
1 ملقعة صغيرة بابريكا 
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1/2 كوب نعناع اخضر مفروم
ملح وفلفل اسود
الطريقة :
1- تدهن طاسة متوسطة غير لاصقة بزيت الزيتون , يضاف اللحم ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح .
2- يضاف البصل ويطهى لمدة 5 دقائق , يضاف باقي المكونات ويقلب .
3- يضاف حوالي 2 كوب ماء دافئ ويطهى لمدة 30 دقيقة اوحتى ينضج اللحم.
4 - يرفع من على النار ويرش النعناع على سطح ويقدم فورا . 

فخذ العجل بالفرن 
المقادير :
2 كيلو لحم من العجل والغنم .
5 حبات طماطم 
2 ملعقة صغيرة ملح
3 بصلات 
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل 
2 حبة جزر
1/2 ملعقة صغيرة بشر جوز الطيب 
3 فص ثوم
1/2 كوب زيت 
2 ملعقة زبدة او سمن 
2 ملعقة دقيق .
الطريقة :
1- تتبل قطعة الفخذ بالملح و البهار وتغرز براس السكين ثم توضع حبات الثوم في الفتحات.
2- يقشر الجزر ويقطع الى مكعبات كبيرة ثم تقطع طماطم الى ارباع ثم اثمان  ويقطع البصل الى شرائح.
3- يسخن الزيت في قدر ثم تقلب فيه الفخذ الى ان تحمر قليلا ثم يضاف اليها باقي الخضار ويقلب الجميع جيدا ثم 
يضاف اليه باقي الخضار ويقلب الجميع جيدا ثم يوضع عليها 2 كوبماء بعد ذلك يوضع الخليط في صينية وتغطى بقصدير
 ثم تترك في الفرن على نار مرتفعة لمدة 1/2 ساعة بعدها تخفض الحرارة ويترك في الفرن لمدة ساعة ونصف الى ان ينضج ثم يؤفع الفخذ من المرق .
4- تصفى الخضار والمرق في قدر صغير ثم تسيح الزبدة وتقلب مع الدقيق بسرعة حتى لا تتكتل ثم تضاف الى المرق ثم يترك ليغلي على النار قليلا .
يوضع الفخذ في طبق التقديم بعد تقطيعه الى شرائح بعرض 2 سم وترص ثم تضاف عليها المرق وتزين ويقدم ساخن .


صينية كفته بالطحينة 
المقادير :
1 كيلو لحم مفروم .
1 ملعقة كبيرة ملح 
3 بصلات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة بهار 
2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب طحينة 
2 حبة ليمون
الطريقة :
1- يفرم البصل ناعم جدا ويدق بالملح والبهارات ثم يضاف البقدونس ثم يخلط مع اللحم جيدا ثم تفرد اللحمة في صينية بسمك 3 سم وتضغط بالاصابع من الحواف ثم تكرر العملية الى ان نصل الى وسط بحيث يصبح لدينا دوائر اكبر فاصغر الى وسط.
2- توضع الصينية على نار معتدلة وفي  هذه الاثناء يضاف عصير اللمون الى نصف كوب طحينة وتخفق جيدا بالعقة حتى تصبح الطحينة سميكة ثم يضاف 2 كوب من الماء بالتدريج مع التقليب المستمر حتى ينتج لدينا طحينة سمكة نوعا ما.
3- بعد ان يجف الماء عن اللحم تضاف الطحينة ثم تترك مدة10 دقائق بعدها تحمر الصينية في الفرن وتقدم في صينية ساخنة .


كفته باللبن والطماطم 
المقادير:
1 كيلو لحم مفروم
1 فلفل اخضر حار 
3 كوب بقدونس 
1 كوب لبن زبادي 
3 كوب كزبرة 
3 حبات طماطم
2 كوب شبت 
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 بصل كبيرة
1/4 كوب زيت 
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار 
الطريقة :
*تفرم الاعشاب فرم خشن ويقطع البصل الى مكعبات ثم توضع الاعشاب مع البصل و3 فصوص ثوم واللحم في خلاط كهربائي 
ثم يضاف اليه الملح والبهار ويعجن مع بعض ثم يكورالى كريات صغيرة وترص في القدر ويضاف اليها الزيت ثم يوضع على النار ويغطى القدرالقدر حتى يجف الماء عن اللحم.
* تخلط الطماطم وتصفى ويضاف اليها الصلصة واللبن الزبادي ويدق الثوم ويقلب في زيت ساخن ثم يضاف خليط الطماطم واللبن ثم يضاف مقدار 1 كوب ماء ساخن ويترك حتى يغلي .
* يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة ثم تضاف كريات اللحمة وتخفض الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق ثم تسكبفي طبق التقديم ويزين بالكزبرة المفرومة.


 شرائح اللحم الصينية 
المقادير :
1/2 كيلو لحم عجل صغير 
2 بصل اخضر 
1 فلفل اخضر حار
1 ملعقة  كبيرة كاتشب 
1 فلفل اخضر رومي
1 فلفل احمر رومي 
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قطعة زنجبيل طازج
1 ملعقة كبيرو خل ابيض 
1 ملعقة كبيرة نشا 
1 ملعقة كبير صلصة  صويا 
2 حبة بصل عادي 
3 فصوص ثوم .
الطريقة :
*يغسل اللحم وتقطع شرائح ثم يتبل بالكاتشب وعصير الليمون والخل والصويا والنشا ويدق الثوم مع الزنجبيل ثم يضاف ايضا ويترك ليأخذ طعمم التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة او طول اليل .
*يقطع البصل العادي الى شرائح ويقلب مع زيت نباتي حتى يصبح لونه اصفر ثم يضاف اليه اللحم مع التتبيلة ةةتقلب مع البصل ثم تخفض الحرارة ويغطى القدر ويقلب بين حين واخر الى ان ينضج اللحم.
*يقطع البصل الاخضر الى شرائح بشكل مائل ويقطع ايضا الفلفل الرومي الى شرائح طوليا ويقلب الجميع قليلا مع اللحمة بعد نضجها ثم ترفع عن النار وتقدم.


كبة مقلية 
المقادير:
العجينة:
1 كيلو برغل ناعم 
1 بصل كبير مفروم
1 كيلو لحم المدقوق 
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة 
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
كوب ماء مع ثلجللعجن
زيت للقلي 
الحشوة:
2 ملعقة طعام سمن
5 حبات متوسطة مفروم
1/4 ملعقة ملح
1/2 كيلو لحمة مفرومه
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة بهار مشكل 
رشة قرفة 
كوب من الصنوبر المقلي 
الطريقة :
* انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة الى ان تتخلصي من ماء كليا ثم اتركيه جانبا .
* افرمي البصلة بماكينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي اليها اللحم المدقوق وافرميهما مجددا , ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضععيه جانبا .
*اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية .
*اعجني مزيج اللحم والربغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة , ضعيها في الثلاجة مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة .
*الحشوة : ضعي السمن في المقلاة واقلي فيها البصل المفروم مع رشة من الملح حتى يذبل . اضيفي اللحم المفروم والملح والتوابل واقلي الخليط حتى ينضج , ارفعيه واضيفي اليه الصنوبرثم اخلطي جيدا واتركي الحشوة جانبا .
*خذي كرةمن عجينة اللحم بحجم البيضة , بللي يديك بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتك.
*قومي بحشوة الكور بالحشوة .
*حمري اقراص الكبة في زيت غزير شاخن وقلبيها حتى تحمر واخرجيها من الزيت وتركيها لتخلص من الزيت الباقي وقدميها ساخنة.


ستيك اللحم بالفطر 
المقادير:
1/2 كيلو لحم بتلو
1/2 كوب كريمة سائلة
1/4 كوب ماء
بصلة مقطعة شرائح
1 كوب مشروم
ملح  وفلفل اسود
زبدة
الطريقة :
تتبل اللحم بالملح والفلفل الاسود.
حمري اللحم فى الزبدة حتى تصبح نصف سوى ثم ضعي البصلة والمشروم والكريمة 
والماء
يقلب الخليط ويترك إلى أن ينضج ويقدم  للمزيد من التتبيلات زوروا
صلصات و تغميسات



مرق لحم هندي
المقادير:
1كيلو لحم مكعبات 
1 كو ب حليب جوز الهند
3/4 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة اكل ثوم مهروس 
1 ملعقة زنجبيل مبشور
1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مفروم
2 كوب زبادي
3/4 كوب زيت 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملح 
الطريقة:
*يتبل اللحم بالزنجبيل والثوم ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
*يحمر اللحم في الزيت على نار هادئة , ثم يضاف اليه الزبادي والملح ويقلب على النار حتى ينشف من ماء.
*تضاف الكزبرة و كلا الفلفل على اللحم ويقلب جيدا ثم يضاف الحليب ويقلب على نار هادئة دون اضافة ماء حتى ينضج اللحم تماما .
*يقدم ساخن .

كبة بالبن 
المقادير :
كيلو غرام من اللحم المفروم.
600 غرام من البرغل الناعم.
رشة ملح.

طريقة التحضير :
ينقع البرغل لمدة 20 دقيقة ثم يصفى جيدا ليخلط مع اللحم المفروم.
يعاد فرم اللحم والبرغل.
يوضع الزيت على النار ويوضع عليه البصل ز
بعدها يضاف اللحم المفروم والملح والبهارات ثم يصفى الخليط على المصفاة.
تلف الكبة على هيئة ثمرات الكمثرى وتقلى في الزيت.

لإعداد اللبن
المقادير :
ليتر من اللبن الرائب.
ملعقتان من النشاء.
فصان من الثوم.
ربع ملعقة من الكزبرة.
كوبان من الماء.
ملعقتان من الزيت.
ملعقة من الملح.

طريقة التحضير :
يخلط اللبن مع النشاء والماء ويتم التحريك حتى الغليان.
ثم يقلى الثوم المفروم مع الكزبرة.
بعد قلي الثوم والكزبرة لمدة 5 دقائق تضاف الكبة وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.


كرات اللحم المقلية
المكونات (يخدم 4)
4 أسياخ شواء
3 اكواب اللحم المفروم لحم الضأن
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب بصل مفرومة للحمة 
بهارات مشكلة 
1 ملعقة طعام ملح
1 بيض 
4 جولات الخبز الخبز
4 أوراق خس 
1 بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح
1 طماطم متوسطة، الى النصف، مقطعة إلى شرائح
1 كوب (120G) الجبن المبشور لذيذ (اختيار


الطريقة :
نقع اسياخ الشواء في الماء لمدة 20 دقيقة.اذا كانت من الخشب
 تحضير خليط كفتة اخلطي في وعاء كبير الللحم المفروم والبقدونس والبصل المفروم و البيض والبهارات وقليل من الملح معا جميعا وشكلي اللحم في شكل كرات وقومي بتدخيل الاسياخ من خلالها وكبسي عليها جيدا حتى تثبت ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك جيدا لمدة 30 دقيقة.
تسخين شواية ويطبخ الكباب لحوالي 3 دقائق على كل جانب حتى ينضج ويحمر،  وفي الوقت نفسه شواءبعض  الخبز على كلا الجانبين من خلال الدافئة.
ضعي 
طبقة من الخس  والبصل والطماطم والجبن على خبز . رأس كل واحد كباب وتقدم مع صلصة الثوم( للمزيد زوروا صلصات التغميس والتتبيلات)


لحم برياني الهندي
المكونات (يخدم 4)
2 ملاعق زيت الزيتون الخفيف
1 البصل والنصف، مقطعة إلى شرائح
800G  مكعبات لحم الغنم
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2 ملعقة شاي كمون 
1 1 / 2 ملعقة شاي كزبرة 
1 / 2 ملعقة شاي كركم
1 / 4 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار
3 / 4 كوب مرق لحوم و مرق دجاج
قرصة الزعفران
1 / 4 كوب كريم جوز الهند
1 / 2 كوب الكاجو المحمص، المفروم تقريبا
 2 ملاعق من الكزبرة الطازجة المفرومة

الطريقة:
الناريوضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. إضافة البصل ويطهى حتى يصبح طريا. زيادة الحرارة العالية. يضاف لحم الغنم وتطهى، وتحرك لمدة 3-4 دقائق حتى يحمر.
إضافة الثوم والزنجبيل والكمون والكزبرة المطحونة والكركم ومسحوق الفلفل، ويطهى لمدة 30 ثانية. إضافة المرق  والزعفران ويترك ليغلي. خفض الحرارة إلى المتوسطة. يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
يضاف كريم جوز الهند ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح صلصة  متسمكة قليلا. ويغطى لمدة 40 دقيقة لينضج اللحم جيدا ويقدم مع الكاجو والكزبرة.يقدم الطبق مع الأرز 


سيقان الخروف المغربية
المكونات (يخدم 4)
1 1 / 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
4خروف السيقان
2 بصل أحمر مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فصوص من الثوم ، مسحوق
1 ملعقة طعام من مزيج التوابل 
425g الطماطم مفرومة
400g الحمص تشطف وتصفى

80G أوراق السبانخ مقطعة
4 أكواب المنخفض الملح مرقة الدجاج
30G الزبدة
 
الطريقة:

سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية. توضع 1 ملعقة طعام زيت على النار في مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة. إضافة السيقان الخروف.تطهى ، وتحرك ، لمدة 5 دقائق أو حتى تحمر. تنقل إلى صينية للفرن .خفض الحرارة إلى المتوسطة على المقلاة. يضاف البصل والثوم وخليط التوابل والزيت المتبقي الى مقلاة. تطهى ، 2 إلى 3 لمدة دقائق أو حتى تصبح طرية. تضاف الطماطم والمرق. يترك ليغلي. تصب على لحم الضأن.وتغطي الصينية باحكام  بورق نايلون.يوضع اللحم في الفرن. يطهى لمدة 1 1 / 2 ساعة.يضاف الحمص. يغطىويعود الى الفرن. يطهى لمدة 25 دقائق إضافية أو حتى ينضج لحم الغنم. يخرج من الفرن. ويضاف اليه السبانخ.يتبل الملح والفلفل.توضع السيقان الخروف في طبق ويوضع عليها أكثر من صلصة. تقدم.


تاكو باللحم والذرة
المكونات (يخدم 4)
8 خبز تاكو
1 زيت الزيتون  
600G  شرائح اللحم الضأن مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملاعق تاكو بهار ( لمعرفة المزيد زوروا نصائح وفوائد) 
375g زجاجة صلصة طماطم
310gحبات الذرة تصفى
1 كوب مرق دجاج
1 / 2 بصل أحمر، المفروم
1 / 3 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
1 ملاعق عصير الليمون الطازج

الطريقة 
تحمر التاكز على شواية او مقلاة حسب التوجيهات التي في العلبة.
وفي هذه الأثناء، يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة, طهي لحم الضأن، لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر. إضافة التوابل التاكو  والمرق . تطهى،لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم  .
تحضير خليط الذرة، اجمعي بين الذرة والبصل والكزبرة وعصير الليمون في وعاء.
يقسم الخليط بين اللحم وخبزتاكو من أعلى من خليط الذرة.



برغر اللحم التندوري
المكونات (يخدم 4)
500G لحم الغنم المفروم
1 البصل المبشور خشنا
2 ملاعق معجون طماطم
1 ملعقة شاي كمون 
2 ملاعق كزبرة مفرومة ناعما.
1 ملاعق النعناع المفروم
1 خيار ، مقطعة إلى شرائح رقيقة بالطول
1 / 2 بصل أحمر مقطعة إلى شرائح رقيقة
عصير الليمون 
1 / 4 كوب أوراق النعناع
1 / 4 كوب أوراق الكزبرة
4 خبز برغر

 
الطريقة:
اجمعي بين لحم الضأن والبصل، ومعجون الطماطم ,الكمون والكزبرة والنعناع في وعاءمتوسط الحجم . والملح والفلفل. يقسم إلى أربعة أجزاء حتى. شكل كل جزء الى كرات 12cm.توضع في طبق، وتغطي مع غلاف بلاستيكي.الثلاجة لمدة 30 دقيقة للراحة.
وفي الوقت نفسه، والجمع بين الخيار والبصل الأحمر وعصير الليمون في كوب أو وعاء و الملح والفلفل.
توضع مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة. إضافي البرغر ويطهى لمدة 2-3 دقائق لكل جانب أو حتى يحمرويطهى جيدا .ينقل الى لوحة ومع تغطيته . يوضع جانبا لمدة 5 دقائق للراحة.
يوضع خليط الخيار. إضافة النعناع والكزبرة،يضاف الى خبز البرغر فوق اللحم ويقدم .



كفتة اللحم بالاسياخ
المكونات (يخدم 8)
1kg الضأن المفروم
1 البصل صغيرة، مفرومة
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 / 2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار المجفف
1 ملعقة طعام من أوراق النعناع الطازج المفروم 
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم و يترك ورقة مسطحة
2 ملعقة شاي فلفل أحمرالحلو
1 / 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل  
2 ملعقة شاي كمون 
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة 
 
الطريقة:
يوضع  اللحم المفروم والبصل والثوم والفلفل رقائق والنعناع والبقدونس والفلفل الحلو والزنجبيل والكمون والكزبرة في وعاء.يمزج جميعا.
يشكل اللحم 1 / 4 كوب في كل مرة إلى ست عشرة النقانق 8cm طويلة. كل 1 النقانق على سيخ. توضع على صينية الخبز الكبيرة. وتغطى. وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
وعلى النارتوضع مقلاة الشوي على حرارة  منخفضة. يطهى اللحم، وتحرك في بعض الأحيان، لمدة10 دقيقة أو حتى ينضج اللحم . ينقل إلى صينية خبز كبيرة. مع تغطيته ليرتاح  لمدة 5 دقائق. تقدم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق