الخضروات




هذه الاكلات منقولة ولكن احببتها فقط


برغر الفلفل الحلو
Sweet chilli vegetable burger
المكونات (يخدم 4)
400g البطاطس، مقشرة، مفرومة تقريبا
1 جزرة صغيرة، مقشر ومفرم
1 كوسة صغيرة، المبشور
1 / 4 كوب حبوب الذرة المجمدة، المذوبة
1 كوب البازلاء المجمدة , المذوبة
2 البصل الأخضر، المفروم
1 بيضة، للمخفوق بخفة
1 / 2 كوب من الدقيق العادي
2 ملعقة شاي من زيت الزيتون
4 حبات خبوز برغر
50G اوراق السبانخ
2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو  
 
الطريقة :
طهي البطاطس في قدر من الماء، المغلي المملح لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى تصبح طرية فقط. تصفى. تحت الماء البارد. تنقل إلى وعاء.للهرس.
إضافة الجزر والكوسا والذرة والبازلاء والبصل والبيض والدقيق. ويحرك معا. ايشكل الخليط في شكل برغر سميكة بسمك 2 cm الى اربع قطع .
يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة. تطبخ البرغر لمدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج من خلال لونها يصبح ذهبي .
توضع برغر على الخبز ويوضع السبانخ وفوقها الصلصلة ةتقدم .
للمزيد من الصلصات زوروا صلصات التغمبس والتتبيلات



رقائق الخضار بتتبيلة اكليل الجبل
Vegetable chips with rosemary salt
المكونات (يخدم 6)
2 ملعقة شاي ملح  
2 ملعقة شاي إكليل الجبل الطازج المفروم 
1 حبة  بطاطس متوسطة الحجم ,مقشرة، مقطعة إلى شرائح بسمك 2mm  
2 الجزر الكبيرة،  مقشرومقطع الى شرائح بسمك 2mm
2  الشمندر، مقشرة، مقطعة إلى شرائح بسمك 2mm 
2 الجزر الابيض الكبير، مقشرة، مقطعة إلى شرائح بسمك 2mm 
زيت الزيتون الخفيف للقلي
 
الطريقة :
يجمع بين ملح البحر وإكليل الجبل في وعاء صغير.
تضع البطاطس والجزر والبنجر والجزر الأبيض على منشفة ورقية. اتركها حتى تجف.
إضافة إلى ما يكفي من الز يت  الغزيرالى  مقلاة كبيرة للوصول إلى عمق 3cm. وتوضع على الحرارة إلى 180 درجة مئوية فوق متوسطة (عندما الزيت جاهز بمجرد وضع  مكعب من الخبز سوف يتحول لونها بنيا ذهبيا في 15 ثانية).ويضع الخضروات فيه  ويطهي الطعام، وتحرك في بعض الأحيان، لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح ذهبيا. وتصفى على ورقة زيت، كرري في 7 دفعات، مع الخضار المتبقية، وإعادة تسخين الزيت  بين دفعات.
وضع رقائق الخضار على طبق التقديم ويرش الملح مع إكليل الجبل. يقدم فورا.


فطائر الفول والخضار
المكونات (يخدم 4)
500G  البطاطس، مقشرة، مقطعة إلى قطع 2cm
 3/4 كوب البازلاء المجمدة
400g الفول،   يشطفويصفى
2 ملعقة طعام نكهة الطماطم
1 / 2 كوب جبن شيدر مبشور
1 صفار البيض
1 1 / 4 كوب فتات الخبز المجفف
زيت نباتي للقلي غزير
 
الطريقة:
طهي البطاطس في وعاء كبير من الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق، مضيفا البازلاءفي 2 دقائق الأخيرة من وقت الطهي.ز تصفى. عودة البطاطس والبازلاء إلى وعاء , إضافة الفاصوليا. و يهرس حتى يصبح سلس تقريبا. توضع جانبا لتبرد.
إضافة نكهة والجبن والبيض. و الملح والفلفل الى خليط . استخدام 1 / 3 كوب من الخليط في الكرة، حتى يصبح لدينا  12 كراتتتسطح قليلا. يوضع فتات الخبز في طبق  تغمس الفطائر في فتات الخبز. وتوضع في طبق وتوضع في الثلاجة، وتغطيتها،لمدة 30 دقيقة.
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة . تطهى الفطائر، على دفعات، 2 إلى 3 لمدة دقائق لكل جانب أو حتى يصبح لونها  ذهبي تصفي من الزيتوتقدم مع صلصلة للتغميس 
للمزيد من التغميسات زوروا صلصات التغميس والتتبيلات.


خضار مقلية 
المكونات (يخدم 4)
1 1 / 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
2 ملاعق صلصة الصويا الخفيفة
2 خل الارز
1 ملعقة صغيرة من السكر الناعم
2 ملعقة شاي مسحوق التوابل الصينية ( للمعرفة ماهو زوروا فوائد ونصائح )
1 ملاعق زيت نباتي
2 فلفل احمر بارد ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 فلفل أصفر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 بروكلي، مقطع إلى النصف 
1كوب فطر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
 
الطريقة :
يجمع دقيق الذرة  و 1 / 3 كوب الماء البارد في وعاء. إضافة صلصة الصويا، وخل الارز والسكر والتوابل وتخلط جيدا. وفي هذه الأثناء، يحمى الزيت في مقلاة على حرارة عالية .
إضافة الخضار لتقلى لمدة 2 دقيقة. إضافة خليط الصلصة ويقلب لمدة 2 دقيقة، أو حتى تطهى الخضار ولكن مقرمشة وصلصة وقد متسمكة.
تقدم مع الأرز .


فطيرة البطاطس والحمص
المكونات (يخدم 6)
1 زيت الزيتون 
500G اليقطين الجوز ، مقشر ، مقطعة إلى قطع 3cm
2 الجزر ، مقشرة ، مفرومة خشنا2 كوسة ، مفرومة خشنا
1 كوب فطر مقطع الى شرائح
1 الكراث ،  مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فصوص من الثوم ، مسحوقة
1 ملاعق كمون
 1 / 4 ملعقة شاي الفلفل ابيض
800G مكعبات الطماطم اي علبة واحدة
 1 كوب مرق خضار
2 × 400g علب الحمص وتشطف ،تصفى
250G الفاصوليا الخضراء ، مقطعة إلى 4cm أطوال
1 / 4 كوب الكزبرة الطازجة  مفرومة خشنا 
6 بطاطس (حوالي 800G) ، غير مقشرة ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 كوب بارميزان
 الطريقة :
على النار يوضع  الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة  . إضافة اليقطين ، والفطر والجزر والكوسة والكراث والثوم ويطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى يلين الكراث.إضافة الكمون والفلفل ويطهى مع التحريك لمدة 30 ثانية أو حتى تظهر رائحته. إضافة الطماطم والمرق ويترك ليغلي. خفض الحرارة الى المتوسطة وطهي الطعام ، وتغطيتها ،  لمدة 15 دقيقة,.تكشف عنها ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقيقة. إضافة الحمص والفاصوليا ويطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق.إضافة الكزبرة ويحرك جميعا .سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يقسم خليط الخضارالى قسمين ,يوضع نصف كمية  البطاطس في اسفل الصينية  يرش نصف البارميزان عليها. ويوضع الخليط فوقها ثم كرر مع البطاطا المتبقية والبارميزان. يخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى ينضج البطاطس.


صينية طبقات الخضار
المكونات (يخدم 6)
زيت الزيتون
2 متوسطة  جذور البنجر (حوالى 300g)
480g البطاطا الحلوة (كومارا) ، مقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
400g  اليقطين،  مقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة  
2 الجزر الأبيض، مقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة الشمر، مقطعة إلى شرائح رقيقة بالطول
1 كبيرجزرة (حوالي 200Gمقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 البصل كبيرة، إلى النصف، مقطعة إلى شرائح رقيقة
3 فصوص من الثوم كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 / 2 كوب الأعشاب المختلطة مفرومة طازجة معبأة (مثل الزعتر والبقدونس وزعتر)
125ml (كوب1 / 2 ) كريمة سائلة
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 160 درجة مئوية.
توضع في صينية طبقة من البطاطا الحلوة واليقطين، الشمندر، الجزر الأبيض والشمر والجزر والبصل مع الثوم والأعشابويرش علىكل طبقة القليل من القشدة.وفي الطبقة الاخيرة يرش القليل من القشدة.
تخبز في الفرن  وهي مكشفة لمدة1 ساعة  وربع أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا وتقدم.

خضار بجبنة الريكوتا
المكونات (يخدم 6)
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1/2 اليقطين الجوز الصغيرة، مقشر ومفرم
1 جزرة كبيرة، المبشور
1 كوسة كبيرة، المبشور
1 السبانخ مقطع  قطع،
500G ريكوتا قليلة الدسم
2 بيضة، مخفوق بخفة
 200G كانيلوني المعكرونة مطبوخة
3 أكواب صلصة المعكرونة الايطالية الطماطم
3 / 4 كوب قليلة الدسم جبنة موتزاريلا مبشورة

الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة . إضافة اليقطين والجزر والكوسا.ويطهى لمدة  4 إلى 5 دقائق أو حتى تذبل و. يضاف  السبانخ. إزالة من الحرارة. تتبل بالملح والفلفل.
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية , يوضع  جبنة الريكوتا والبيض في وعاء. تحرك حتى تصبح سلسة تقريبا. إضافة نصف خليط الريكوتا إلى خليط الخضار. وتحرك جميعا
وفي صينية يوضع طبقة من المكرونة وبعدها خليط الخضار وهكذا حتى تنتهي المكونات ويرش بجبنة موتزرايلا. وتغطى وتخبز لمدة 30 دقيقة. ثم تكشف . وتخبز لمدة 10 دقيقة أو حتى تصبح طرية والذهبي.

صينية الخضار بالجبن
المكونات (يخدم 6)
1 كوسة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
250G علبة  الطماطم
200G اليقطين الجوز، مقشرو يقطع  الى شرائط  سمكها 5mm
2 كوب المعكرونة صغيرة
1 / 2 كوب مرق الخضار
3 / 4 كوب البازلاء المجمدة 
2 ملعقة طعام ريحان 
1 / 4 كوب جبن بارميزان مبشور
 
الطريقة:
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يوضع الكوسا والطماطم واليقطين، و مكرونة والمرق في مقلاة. يترك ليغلي على نار عالية. خفض الحرارة إلى المتوسطة. يترك على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة، حتى يتم امتصاص كل السائل.
إزالة من الحرارة , اضافة البازلاء والريحان .تتبل بالملح والفلفل.
يوضع الخليط في صينية و يرش بالبارميزان. تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجبن ذهبي . تقدم فورا.


عجة الخضار الاسيوية
المكونات (يخدم 4)
2 / 3 كوب مرق خضار 
1 / 3 كوب صلصة الصويا منخفضة الملح
1 / 4 كوب صلصة المحار
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
زيت الزيتون 
1 بصلة حمراء، مقطعة إلى شرحات رقيقة
200G الفطر شيتاكي، مقطعة إلى شرائح سميكة
200G فطر المحار ، مقطعة إلى شرائح سميكة
1 بروكلي مقطعة إلى أطوال 3 سم
4 بيضات
 بياض البيض
60g السبانخ، للتزيين
 
الطريقة:
الجمع بين المرق، وصلصة الصويا وصلصة المحار، والثوم في وعاء. على الفرن يوضع  مقلاة على نار متوسطة. يوضع زيت و البصل ويطهى  لمدة 1 دقيقة. اضافة الفطر ويطهى لمدة 2 دقيقة. إضافة بروكلي. ويطهى لمدة 1 دقيقة.
إضافة خليط المرق الى المقلاة. تطهى  لمدة 2 دقيقة أو حتى يغلي الخليط وبروكلي ترفع  من على الحرارة. يوضع جانبا.
يخفق البيض و بياض البيض و في وعاء كبير. توضع على النار مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة. يرش بالزيت. إضافة نصف خليط البيض ويحرك . يطهى لمدة 1-2 دقائق أو حتى تصبح  قاعدة أمليت ذهبية . ويطهى لمدة 1 دقيقة. ترفع الشريحة على لوحة التقطيع.يكرر مع خليط البيض المتبقية. تقطع العجة الى نصفين 
تحشى الامليت بالحشوة والسبانخ وتقدم.



الخضار بالحمص والكاري 
المكونات (يخدم 4)
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 البصل كبيرة، المفروم
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري
3 ملاعق صغيرة من الكمون
800G مكعبات الطماطم 
1/2 كوب عصير ليمون
 300g الحمص يصفى ويشطف
150gالبطاطس مقشرة، مقطعة الىمكعبات
1 جزرة كبيرة، مقشرة ومقطعة الى مكعبات
1 فليفلة حمراء صغيرة، مقطعة الى مكعبات
250G القرنبيط، المقطع إلى زهيرات
100G الفطر ، إلى النصف
4 الكوسا الصفراء الصغيرة، إلى النصف
250G القرنبيط، مقطعة إلى زهيرات
 الارز واللبن للتقديم 
 
الطريقة :
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البصل. يطهى، لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى يصبح البصل لين . إضافة الثوم، ومسحوق الكاري والكمون. تطهى  لمدة 1 دقيقة أو حتىتخرج نكهته.
اضافة  الطماطم. يترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة. إضافة ماء بارد 1 / 2 كوب، 2 ملعقة طعام عصير الليمون والحمص والخضار. زيادة الحرارة الى العالية. ويترك ليغلي.
يتبل بالملح والفلفل.ويقدم مع الأرز. و اللبن.


اومليت بالخضار
المكونات (يخدم 2)
4 بيضات
1 كوب من الخضار المشوي (مثل القرع, البطاطا, الجزر الأبيض, الفليفلة, الشمندر), مقطعة إلى قطع 2cm
2 ملاعق البارميزان المبشور
1 / 4 كوب أوراق الريحان مقطعة
الملح وفلفل اسود

الطريقة:
سخن الشواية إلى درجة  عالية.يوضع البيض في وعاء ويخفق مع الملح والفلفل الاسودوينرك جانبا.يوضع الخضروات في مقلاة وتطهىعلى نار متوسطة لمدة 1-2 دقائق.
إضافة البيض وتخفض الحرارة الى المنخفضة, يغطى ويطهى حتى ينضج البيض تقريبا. يرش على الريحان والبارميزان المبشور, ثم يوضع في الفرن  تحت الشواية لمدة 3-4 دقائق حتى تصبح ذهبية ومنتفخة.

يوقطع الى انصاف وتقدم.



ساموسا الخضار
المكونات (يخدم 4)
الزيت، للقلي
1 / 2 البصل، مفرومة
3 / 4 ملعقة شاي كمون
3 / 4 ملعقة شاي كزبرة
1 / 4 ملعقة شاي كركم
قرصة مسحوق الفلفل
250G، البطاطا مطبوخة، مكعبات
1 / 4 كوب (40G) البازلاء المجمدة، المذوبة
1 ملاعق من الكزبرة الطازجة المفروم
1 ملعقة شاي من عصير الليمون الطازج
3 (25 × 25cm) ورقة جاهزة عجين الفطير، المذوبة


الطريقة :
على النارتوضع 1 ملعقة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة. إضافة البصل ويطهى لمدة 1-2 دقائق. إضافة الكمون والكزبرة المطحونة والكركم والفلفل وتطهى لمدة 30 ثانية. إضافة البطاطس والبازلاء، والكزبرة الطازجة وعصير الليمون ويقلب.توضع جانبا لتبرد.
استخدام مقص لقطع 12cmمن4 قطع من المعجنات ويشكل مثلثات. وتلف بشكل مخروط . بحيث يمكن ان توضع مايقارب 2 ملاعق من الخليط في الوسط والجزء العلوي من مثلث المعجنات هو لإغلاقه. نكرر مع باقي المعجنات\.
صب الزيت في مقلاة بمقدار 2/3 من المقلاة. يحمى الزيت على نار عالية حتى تصل 180 درجة مئويةتطهى كل المثلثات العجينة على دفعات لمدة 2 دقيقة  حتى تنتفخ و تصبح ذهبي اللون.  تصفى على منشفة ورقية وتقدم مع صلصلة تغميس 


لفائف محشية 
نباتي لفات
المكونات (يخدم 6)
1 بصلة حمراء ، إلى النصف
2 فصوص من الثوم ، مقشر
2 الجزر متوسطة ، مقشرة
2 كوسة صغيرة مقطعة
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 كوب ذرة
 3 / 4 كوب الجبن
1 1 / 2 كوب شوفان
2 ملعقة شاي الأعشاب المختلطة والمجففة 
3 ملاعق صغيرة من صلصة الفلفل الحار
2 بيضة ،مخفوقة بخفة
3 أوراق المعجنات المجمدة الجاهزة نفخة  ( بف بيستري)
1 ملعقة طعام من بذور السمسم
1/4 كوب صلصة فلفل الحار حسب الرغبة 
الطريقة:
تفرم كل البصل والثوم والجزر والكوسا في الخلاط الكهربائي فرم خشنا.يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة . إضافة الخضار المبشور والذرة. تطهى ،  لمدة 5 دقائق أو حتى الخضروات طرية فقط. تصفي وينقل الخليط إلى وعاء.إضافة الجبن والشوفان والأعشاب المختلطة ، صلصة الفلفل الحار ونصف البيضة. تتبل بالملح والفلفل. تخلط معا.يوضع جانبا لمدة 10 دقيقة.سخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. , توضع صينية ويرش عليها الزيت وتترك جانباتقطع عجينة الى نصفين بشكل المثلث . توضع ملعقة من الخليط على طول الجانب نصف المعجنات .تمسح  بالفرشاة الحافة الحافة المقابلة بالبيض القليل المتبقي. تلف العجينةو توضع جانبا, نكرر مع باقي الخضار و المعجنات ، وخليط البيض. تمسح لفات بالبيض المتبقي في اعلى اللفائف. يرش بذور السمسم عليها. تخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي ومنتفخ. تقدم مع أوراق السلطة وصلصة الفلفل الحلو. 
للمزيد من صلصات التغميس زوروا صلصات وتغميسات


ناجتس الخضار بجبن الشيدر
المكونات
2 الكبيرة  البطاطس ،مقشرو المفروم 
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 / 2 البصل صغيرة ، مفرومة ناعما.
1 متوسطة كوسة ، المبشور
1 جزرة متوسطة ، مقشرة ، مبشور
1 / 3 كوب قليلة الدسم الجبن مبشور
1 بيضة
1 ملعقة طعام من الحليب قليلة الدسم
1 كوب من فتات الخبز المجفف
زيت الزيتون الطبخ رذاذ
صلصة الفلفل الحلو ، لتزيين
الطريقة:

سخن الفرن الى 220 درجة مئوية ,طهي البطاطس في قدر من الماء المغلي لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل. تصفى. تهرس. توضع جانبا لتبرد لمدة 5 دقائق.وفي الوقت نفسه الزيت الحرارة ، في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل. تطهى، حتى يغلي، 2 إلى 3 لمدة دقائق أو حتى يلين.تضغط الكوسة لتخلص من السائل. تجمع بين الكوسة والجزر والجبن والبصل في وعاء. إضافة البطاطس المهروسة. تتبل بالملح والفلفل.وتخلط جميعا .
خفقت البيض والحليب معا في وعاء. إضافة 1 ملعقة طعام من خليط البيض إلى خليط البطاطس. تخلط جميعا.توضع فتات الخبز في طبق.كوني من الخليط  كرات حتى يكون لنا 30 كورة وتضغط لتكون لنا ناجتس  وتغمس كل قطعة في خليط البيض  ، تنفض من الزائد. تغمس في فتات الخبز.  وتوضع في صينية.ترشكل قطعة برشة زيت وتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا. يقدم مع صلصة الفلفل الحلو .
للمزيد من الصلصات وتغميسات زوروا صلصات التغميس والتتبيلات


فطائر الخضار المقلية ( مقبلات )
المكونات (يخدم 8)
12 الطماطم كرزية ، إلى النصف
1 جزرة متوسطة، مقشرة، المبشور
1 متوسطة كوسة، المبشور
1 فلفل أحمر، المفروم
1 / 2 كوب حبوب الذرة المجمدة
2 البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم  يترك ورقة مسطحة
1 / 2 كوب من الدقيق العادي
2 بيضة، مخفوقة  بخفة
1 كوب المايونيز
الزيت النباتي غزير، للقلي 
 
الطريقة:
سخن الفرن الى 180 درجة مئوية للشواء . ترتيب الطماطم، وتتبل الملح والفلفل. الشواء لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى البدء بالذوبان . يوضع جانبا.
الجمع بين الجزر والكوسا والفلفل الحلو والذرة والبصل والبقدونس والدقيق في وعاء. إضافة البيض. يخلط جميعا.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة 1 ملعقة طعام من خليط الخضروات. باستخدام ملعقة،وتبسط قليلا. كرر لجعل 8 الفطائر. يطهى لمدة 2 دقيقة لكل جانب أو حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.تنقل إلى منشفة ورقية لتصفيتها من الزيت المتبقي كرر مع الخليط المتبقية لجعل 24 الفطائر. تبرد قليلا.
تقدم الفطائر في طبقو يوضع فوقها المايونيزوفوقه الطماطم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق