الخميس، 21 مايو 2015

شرائح اللحم بالزنجبيل

شرائح اللحم بالزنجبيل 
المكونات
1 كوب ماء مالح
2 ملعقة كبيرة خل قبل ميعاده الأرز
5 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة من العسل
1 ملعقة كبيرة، الزنجبيل الطازج المبشور مقشر
1 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي رقائق
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 كيلو شريحة لحم
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 
1 ملعقة كبيرة زيت السمسم (اختياري)
 3-4 البصل الاخضرمقطع الى شرائح
2 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
 2-3  فلفل شيليالساخن ، ويفضل أن يكون أحمر مقطعة إلى شرائح
3 قطع الزنجبيل، مقشر، بالطول إلى أشكال عود الثقاب
 1 / 2 كوب الكزبرة المفرومة 
الطريقة :
1 تخرج شريحة لحم من الفريزروتترك لمدة 30 دقيقة قبلتقطيع، وهذا سيجعل من السهل أن تقطع إلى شرائح رقيقة.
2 في وعاء وسط، خفقت معا المكونات ماء مالح، وصلصة الصويا والخل، والزنجبيل المبشور والعسل ورقائق الحمراءشيلي،والكمون. مزيج من لحوم البقر مع ماء مالح ويترك جانب لمدة 30 دقيقة على الأقل، وتصل إلى 4 ساعات في الثلاجة.
3 في وعاء صغير يخلط النشا مع الذرة 2 ملاعق طعام من الماء البارد.
4 سخني الزيت في المقلاة كبيرة، على نار عالية حتى يصبح ساخن تقريبا. يضاف اللحم على دفعات، يقلى اللحم حتى يصبح لونه بني من داخل الى خارج او حتى تنضج.
5 عندما ينضج كل من لحوم يتم وضع شيلي والثوم في مقلاة ويحرك لمدة 30-45 ثانية. إضافة الزنجبيل ويطهى لمدة 30-45ثانية أكثر من ذلك. إضافة لحوم البقر إلى المقلاة. إضافة نشا الذرة. إضافة البصل الأخضر ومزيج كل شيء معا. يطهى لمدة 1دقيقة.
تقلل الحرارة ويضاف الكزبرة. تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق