شوربات و حساء



هذه شوربات منقولة ولكني احببتها فقط


شوربة الفليفلة الصفراء


ثمان حبات فليفلة صفراء
ثلث كوب زيت زيتون 
حبة بصلة بيضاء كبيرة مفرومة
رشة فلفل احمر حار
رشة اكليل الجبل 
كوبين مرق دجاج او ماء
رشة سكر 
ملح و فلفل اسود
ربع كوب بصل اخضر (فقط الاخضر ) مقطعة 

يشوى الفليفلة بعد نزع البذور منها  في الفرن لمدة 45 دقيقة و تقلي كل ربع ساعة ثم يخرج و يغطى بالقصدير ليبرد
في قدر يضاف الزيت و يحمر البصل الابيض و فلفل الاحمرو اكليل الجبل حتى يحمر البصل ثم يضاف اليه الفليفلة و المرق و يرش عليه الفلفل الاسود و الملحو السكر ويترك يطهي لمدة 15 دقائق .
يهرس الخليط بالهراسه او الخلاط الكهرباء ثم يوضع على النار مرة اخرى على نار هادئة ثم يقدم ويرش عليه البصل الاخضر ويقدم ساخن او بارد 


حساء البطاطس بالجبن والكراث
Leek, potato and parmesan soup with goat's cheese croutons
المكونات (يخدم 6) 
100G زبدة ، المفروم
3 (1kg) البصل اخضر، الجزء الأبيض فقط ، والنصف ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة كبيرة ، إلى النصف ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 (200G)  البطاطس ، مقشرة ، النصف ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 / 2 كوب (125ml) كريمة سائلة
100G بارميزان ، المبشور ناعما.
الطريقة:

على النارتوضع الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة منخفضة. إضافة الخضار و 1 ملعقة صغيرة من الملح ويطهى مع التحريك بشكل متكرر ، لمدة 10 دقيقة. يترك 1 / 4 كوب من البصل الاخضر والبصل وتوضع جانبا. إضافة 1.5 ليتر من الماء المغلي ويطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس الناعمة. إضافة كريمة وبارميزان إلى الحساء ، ثم تهرس  في خلاط اليد ، أو على دفعات ، في الطعام الخلاط الكهربائي حتى يصبح سلس. ارجاع الحساء الى نار ويتبل حسب الذوق مع الملح والفلفل. يسخن برفق على نار متوسطة الحرارة.وتقدم.



حساء اليقطين والجمبري التايلاندية
المكونات (يخدم 4)
2 ملعقة طعام زيت الفول السوداني
1 البصل ، مفرومة خشنا
2-4 ملعقة صغيرة من معجون الكاري الأحمر
3 أكواب المخزون النباتي
1.3kg اليقطين الجوز، مقشر المصنفة، مفرومة خشنا
1 كوب حليب جوز الهند
1كوب كزبرة مفرومة
20 الجمبري الأخضر، مقشرة، وترك الذيول سليمة
1 / 3 كوب من أوراق الكزبرة الطازجة
كزبرة للتزيين
 
الطريقة:
يوضع على النار 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البصل ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح طرية. إضافة معجون الكاري ويطهى مع التحريك لمدة 30 ثانية .
يضاف المرق ويترك ليغلي. إضافة اليقطين و الكزبرة . يغطى ويطهى لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اليقطين.
نقل نصف حساء اليقطين لخلاط وحتى يصبح مزيج سلس. نقل الحساء إلى قدر نظيفة.
كرر مع خليط اليقطين المتبقية. يوضع على نار خفيفة ويضاف حليب جوز الهند. يقلب لمدة 2-3 دقائق أو حتى من خلال تسخين.
وفي هذه الأثناء، يحمى الزيت المتبقي في مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة. إضافة القريدس ويطهى لمدة 2-3 دقائق لكل جانب أو حتى  يتغير اللون. يغرف  الحساء في أطباق .مع القريدس والكزبرة وتقدم.


شوربة كرات الدجاج


المكونات (يخدم 4)
250G صدور الدجاج المفروم 
1 فص من الثوم
1 ملاعق أوراق الكزبرة المفرومة
1 البيض
4 ملاعق (1 / 3 كوب) صلصة الصويا الخفيفة، بالإضافة إلى خدمة اضافية
 (4 أكواب) مرقة الدجاج
1 الليمون الجذعية
2.5cm قطعة الزنجبيل، مقشرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فليفلة حمراء صغيرة، المصنف، مقطعة إلى شرائح
2 نجمة اليانسون
2 ملاعق عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
1 ملاعق صلصة السمك
1 / 2 الثوم المعمر حفنة * والأعشاب الآسيوية، للتزيين
* الفلفل صلصة الصويا، لتزيين
 
أسلوب
يوضع اللحم المفروم، والثوم، والكزبرة، بياض البيض و 2 ملعقة طعام صلصة الصويا في الخلاط ويحرك ينبغي أن يكون هناك الخليط فيه خشونة قليلا ثم تشكيل الخليط كرات بحجم كرات الجوز، ثم يضع في البراد.
يوضع المرق ، الليمون والزنجبيل والفلفل والينسون في مقلاة كبيرة مع 2 كوب (500ml) المياه. يغلى المزيج، وخفض الحرارة إلى متوسطة وتترك 5 دقائق. وتطهى الكرات على البخار في قدر يغلي لمدة 10 دقائق، ثم إضافتها إلى الكرات مع عصير الليمون، وويرش فول الصويا وزيت السمسم وصلصة السمك.
يقسم الحساءبين 4 أطباق التقديم. ويقدم فوقه الثوم والأعشاب الآسيوية. وصلصة الصويا و الفلفل.





شوربة البطاطس والجمبري
المكونات (يخدم 6)
1/2 ملعقة  الزعفران
2 ملاعق من الماء المغلي
2 1 / 2 ملاعق زيت الزيتون البكر
خمس حبات البطاطس متوسطة الحجم ، مقشرة ، مفرومة خشنا
2 البصل ، مفرومة خشنا
1/2 كوب  زعتر طازج
3 اوراق الليمون
1.25L مرقة الدجاج (5 أكواب)
 الفلفل الأبيض المطحون
كريم حامضة الخفيفة
 2 كوب روبيان المطبوخ مقشر ، مفروم خشنا
زعتر الطازج وأوراق الليمون ، لخدمة
 
الطريقة:

وضع الزعفران والماء في وعاء صغير. يوضع جانبا لمدة 10 دقيقة وفي هذه الأثناء ، يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البطاطس والبصل والزعتر. يطهى ، لمدة 10 دقيقة أو حتى يلين البصل. إضافة خليط الزعفران وترك لينضج. تخفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس لينة جدا. توضع جانبا لتبرد قليلا.إزالة الأغصان الزعتر وتترك. ننقل نصف خليط البطاطس الى خلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سلس. نقل الحساء إلى قدر نظيفة.كرر مع خليط البطاطا المتبقية.وضع الحساء على نار خفيفة ويحرك حتى يسخن ويضاف الملح والفلفل الأبيض. يقدم  ويضاف اليها القشدة الحامضة. منأعلى يرش الجمبري وترش أوراق الزعتر. وتقدم.



حساء كرات الدجاج الايطالية
المكونات (يخدم 6)
1 كوسة ، المبشور خشنا
600G الدجاج المفروم
1 جزرة كبيرة ، مقشر ومبشور خشن
1 فص من الثوم ، مسحوقة
1 صفار البيض مخفوق 
2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
 (5 أكواب) المياه
2  كوب) مرقة الدجاج 
(1 1 / 2 كوب) حبات الذرة الطازجة
85g المعكرونة 
2 عناقيد الهليون مقطعة إلى شرائح رقيقة قطريا
1 / 4 كوب من البقدونس الطازج المفروم 
 الطريقة:
وضع الكوسة في مصفاة واستخدام اليدين للضغط لتخلص من الرطوبة الزائدة. نقلها إلى وعاء كبير. إضافة الدجاج المفروم والجزر والثوم والبيض.  الفلفل الاسود. باستخدام اليدين رطبة ونظيفة تخلط حتى تمتزج جيدا. تشكل1 ملعقة كبيرة من الخليط في الكرة. نقل إلى طبق. كرر مع الخليط المتبقية.على النار يوضع نصف الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة. إضافة نصف الدجاج ويطهى ، وتحرك ، لمدة 2-3 دقائق أو حتى تحمر.وتصفى. وتكرر مع الزيت المتبقي مثل الكفتة ، إعادة تسخين المقلاة بين دفعات.يضاف الماء والمرق إلى المقلاة بعد الانتهاءمن القلي كرات. زيادة الحرارة الى العالية. تغطيته وتترك للغليان. 
خفض الحرارة إلى المتوسطة. إضافة الدجاج والذرة والمعكرونة في المقلاة. تطهى، وتغطى بغطاء جزئيا ، لمدة 4 دقائق أو حتى تنضج تقريبا المعكرونة. إضافة الهليون. يطهى لمدة 2 دقيقة أو حتى تنضج المعكرونة والهليون الأخضر .يتبل بالفلفل. ويضاف البقدونس. يغرف في اوعية وتقدم.



حساء الدجاج الحلوة والحامضة
المكونات (يخدم 4)
6 أكواب  مرقة الدجاج
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 فلفل حار
2  الليمون المفروم تقريبا 
3 فليفلة حمراء  مقطعة إلى شرائح رقيقة 
2 صدر دجاج تقطع الى شرائح صغيرة
1 1 / 2 ملعقة طعام صلصة السمك
1 / 2 ملعقة صغيرة من السكر 
1 كوب من أوراق الكزبرة
1/2 كوب براعم صويا
 
الطريقة :
 تغلي  المرق في قدر على نار عالية. إضافة الثوم والليمون، وثلاثة أرباع من الفلفل الحار ويضاف نصف براعم.
خفض الحرارة المنخفضة . إضافة الدجاج. يحرك الدجاج من حين الى اخر ، لمدة 8 إلى 10دقائق أو حتى ينضج الدجاج ويرفع الدجاج فقط من القدر وينرك جانبا.
يصفى المرق في القدر.يعودالى الغليان على الحرارة متوسطة. إضافة صلصة السمك والسكر، 2 ملعقة طعام عصير الليمون والفلفل المتبقية والدجاج إلى الحساءويضاف ماتبقى من براعم والكزبرة وتقدم.



شوربة الطماطم والفلفل الاحمر الحلو
المكونات (يخدم 4)
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصل، مفروم  فرما ناعما
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
1 فليفلة حمراء متوسطة، مفرومة ناعما.
1 البطاطس ، مقشرة،المقطعة 
 الطماطم،المفروم
2 ملاعق طعام معجون الطماطم
4 اكواب مرق  الدجاج
 
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة . يضاف البصل والثوم والفلفل الحلو. ويطهى، لمدة4 إلى لمدة دقائق أو حتى يلين البصل. إضافة البطاطس والطماطم ومعجون الطماطم. يطهى،  لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الطماطم.
إضافة المرق. ويغطى. ويترك  ليغلي. خفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة، حتى
تصبح بطاطس طرية.
ترفع من على النار وتترك لمدة 5 دقائق ليبرد. يخلط في الخلاط الكهربائي على دفعات، حتى يصبح  سلس. يعود إلى المقلاة على حرارة منخفضة. يطهى لمدة 3-4 دقائق أو حتى سخن. يضاف الملح والفلفل. يقدم مع خبز الثوم.



شوربة الكوسة والريحان

المكونات (يخدم 4)

6 حبات متوسطة كوسة مقطعة 

2 المفروم البطاطس المقشرة

3 أكواب مرق دجاج

 1 / 2 كوب ريحانأوراق

1 / 3 كوب زبدة

البحر الملح والفلفل

2 ملعقة صغيرة من القشدة الحامضة

 2 ملعقة شاي البندق المحمص المفروم

قشرة الليمون المبشور ناعما.

يترك الريحان، لتزيين


الطريقة:

في قدر متوسطة الحجم إضافة كوسة مقطعة، 2 بطاطس مقشرة ومفرومة 3 أكواب  مرق الدجاج ويترك لي يغلي، يترك على نار خفيفة لمدة 8-10 دقائق أو حتى الخضروات طريةترفع من على النار، واضافة 1 / 2 كوب من أوراق الريحان.

يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، حتى يصبح مزيج سلس. يعود الى قدر، إضافة 1 / 3 كوب زبدة وملح  والفلفليترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن.

يوضع الحساء في الأوعيةيضلف اليها 2 ملعقة صغيرة مع كريم حامضة، 2 ملعقة صغيرة من البندق المحمص المفروم 

، قليلا قشرة الليمون المبشورناعما وأوراق الريحان للتزين وتقدم .





حساء الرامون اليابانية
المكونات
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصل المتوسط​​، المفروم
2 فصوص من الثوم، مسحوقة
2عصي الكرفس  ، يقطع  إلى قطع 2cm
1 الجزر كبيرة، مقطعة إلى قطع 2cm
2 متوسطة كوسة، مقطعة إلى قطع 2cm
2 كوب  صلصة الطماطم  (صلصة المعكرونة)
1 ملعقة طعام سكر 
1 / 3 كوب المعكرونة المجففة 
400g علبة الفاصوليا 
1 / 2 كوبالبازلاء المجمدة 
1 / 3 كوب أوراق الريحان الطازجة  مفرومة ناعما
 
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة . يطهى البصل والثوم والكرفس والجزر والكوسا،  لمدة 5دقائق أو حتى تلين الخضار.
إضافة صلصة و سكرو 4 أكواب ماء بارد. يترك ليغلي يترك على نار خفيفة، وتغطيتها، لمدة 10 دقيقة أو حتى تصبح الخضروات طرية تقريبا. إضافة المعكرونة. تترك الى الغليان ويترك على نار خفيفة، وتغطيتها، لمدة 10 دقيقة أو حتى تصبح المعكرونة والخضروات طرية.
إضافة الفاصوليا والبازلاء. يطهى لمدة 2 دقيقة  وتقدم.



شوربة الدجاج والذرة
المكونات
20G الزبدة - 2 ملعقة
2 فصوص من الثوم، المفروم
5 صدورالدجاج مقطعة الى شرائح
1 ليتر مرقة الدجاج
2 علبة ذرة مهروسة
 علبة × 125g الذرة الحبوب، تصفى
1 ملعقة طعام من السكر البني
1 / 4 كوب كريم حامضة 
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب من الكزبرة المفرومة
 
الطريقة:
تذوب الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. يضاف الثوم وتطهى لمدة 1 دقيقة، ثم يضاف الدجاج ويطهى لمدة 3-4دقائق. وحبات الذرة والسكر. يترك ليغلي ثم يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج جدا وثم يضاف الذرة المهروسة وتترك لتغلي لمدة 3 دقائق ,إترفع من على النار ويضاف الملح والكريمة والفلفل.وترش بالكزبرة وتقدم.


شوربة الجزر والزنجبيل
الجزر والزنجبيل حساء
المكونات :
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 البصل، مفرومة فرما ناعما
5cm قطعة الزنجبيل، مقشر، المفروم
2 فصوص من الثوم، المفروم
6 الجزر، مقطعة مقشر،
4 أكواب مرقة الدجاج
كريمة حامضة والشبت المفروم يترك لتزيين
 
الطريقة:
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل والزنجبيل والثوم. خفض الحرارة المنخفضة .يطهى، حتى الغليان، لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يصبح البصل لينة.
إضافة الجزر و 2 كوب الماء إلى قدر. يترك على نار خفيفة، تغطي جزئيا، لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح الجزر طرية جدا. يرفع من الحرارة ويوضع جانبا.
باستخدام  الخلاط، يخلط الخليط ، على دفعات، حتى  يصبح سلس. عودة إلى قدر الحساء ويقلب على نار هادئة.
يغرف  الحساء في الأوعية. ويضاف الكريمة الحامضة والشبت. تقدم.


شوربة كريمة الدجاج
المكونات :
2 كوب مرقة الدجاج
3 صدور دجاج
1 البصل كبيرة، المفروم
2 سيقان الكرفس، المفروم
1 بصل اخضرالمتوسطة، قلص، إلى النصف، وغسلها، المفروم
50G الزبدة
1 / 3 كوب من الدقيق العادي
1 / 2 كوب كريمة سائلة
1 / 4 كوب المفروم الطازج أوراق البقدونس ورقة مسطحة
 
الطريقة :
يوضع 3 و1 / 2 كوب ماء بارد، والدجاج والبصل والكراث والكرفس في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. يترك ليغلي. ثم تخفض  الحرارة  يترك على نار هادئة، وتغطى ، حتى تنضج الدجاج وينقل إلى وعاء. تبرد قليلا. إزالة والتخلص من العظام. وينتف الدجاج  يوضع جانبا. تصفى مرق الدجاج من كل شوائب وتترك جانبا.
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. إضافة الطحين.وتحرك و تطهى،  لمدة 1 دقيقة أو حتى يتجانس يضاف تدريجيا المرق والكريمة وتغطى وتترك الى تغلي. خفض الحرارة إلى المتوسطة. إضافة الدجاج. تطهى ،  لمدة 15 دقائق أو حتى يثخن قليلا الحساء. ويضاف الملح والفلفل. يرش البقدونس. تقدم .


شوربة السبانخ الدسمة
المكونات (يخدم 4)
1 زيت الزيتون
1 البصل مفروم خشنا
2 فصوص من الثوم، مسحوق
2 ملعقة شاي كمون
4 أكواب مرق الخضار أو مرق الدجاج
4 البطاطس، مقشرة، مفرومة خشنا
2 عناقيد السبانخ
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
  04/01 كوبالقشدة الحامضة
خبز محمر
الطريقة :
يوضع الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. إضافة البصل ويطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية.إضافة الثوم والكمون ويطهى مع التحريك لمدة 30 ثانية أو حتى يتعطر.
زيادة الحرارة الى العالية. إضافة المرق وتترك الى الغليان. إضافة البطاطس وخفض الحرارة إلى المتوسطةوتترك لمدة 10دقيقة أو حتى ينضج البطاطس. إضافة السبانخ ويطهى لمدة 2-3 دقائق أو حتى يذبل السبانخ. يوضع جانبا لمدة 10 دقائق لتبرد قليلا.
يوضع نصف خليط السبانخ في خلاط الكهربائي ويخلط حتى تصبح ناعمة. ينقل إلى قدر نظيف. كرر مع خليط السبانخ المتبقية.يوضع على نار خفيفة ويطهى مع التحريك ل 4-5 دقائق أو حتى من خلال تسخين. إزالة من الحرارة. يتبل بالملح والفلفل.
وتقدم في اوعية ةتزين بالقشدة الحامضة.



حساء الدجاج والذرة الصينية


المكونات :

1 علبة ذرة مهروسة او( طازجة تفوح وتهرس مع قليل من الماء والملح )

1 / 2 كوب حساء الدجاج

1  كوب ماء

1 بيضة مخفوقه

100 جرام صدور الدجاج 

البصل الأخضر المفروم ، اختياري

ماء مالح :

1 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا الخفيفة

1 / 2 ملعقة سكر

1 / 2 ملعقة دقيق الذرة او دقيق عادي ابيض

1 ملعقة صغيرة ماء

قليل من الفلفل الأبيض

الطريقة :

يقطع الدجاج الى قطع ويتبل لمدة لا تقل عن 15 دقيقة في ماء مالح. يوضع جانبا.

يضاف الذرة المهروسة الى قدر على نار متوسطة الحرارة . تملأ العلبة الفارغة بالماء ويضاف إلى القدر ،مع اضافة  حساء الدجاج. يترك  ليغلي. ثم انخفاض الحرارة.

إضافة الدجاج المتبل ويحرك جيدا ويترك على نار خفيفة حوالي 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج الدجاج كليا. إيقاف الحرارة. اضافة البيض تدريجيا نقله إلى خليط الحساء. يرش مع البصل الأخضر. يقدم ساخنا.

اضافة حسب الرغبة


حساءالسلمون 
المكونات :
1قطع فيليه السلمون، على بعد حوالى 700g
4-5 لتر من المياه
2 مكعب ماجي
2 ملعقة كبيرة معجون الميزو (معجون فول الصويا)
1 كوب اعشاب مشكلة 
1 البصل الأخضر (الكراث) ، المفروم للتزيين
ملح وفلفل اسود 
الطريقة :
يوضع 4-5 لتر من الماء ليغلي.
يقطع السلمون إلى قطع يطهى سمك لفترة قصيرة في دفعات على نار متوسطة الحرارةعندما يترك السلمون بغلي، ولست بحاجة لإضافة أي زيت بسبب السلمون وقد حصلت على الكثير من الزيت بالفعل.
وضع سمك السلمون في الماء المغلي ويطهى لمدة 2 ساعة، حتى خفضت إلى 4 إلى 5 أكواب من حساء السمك.
 يضاف معجون الصويا والاعشاب والماجي وملح والفلفل  ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ويقدم مع رشة البصل الأخضر المفروم للتزيين.


شوربة السمك بالكريمة اليابانية 
المكونات :
160 جم فيليه السمك الأبيض تقطع  الى قطع 
1 بصلة، مفرومة
2 سيقان الكرفس، مكعبات
1 فص من الثوم، مسحوقة
1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
500 مل حليب ساخن
200 جرام بطاطس، المفروم
1 1 / 2 كوب المرق الدجاج
1 كوب الذرةا (الطازجة أو المعلبة)
1 / 2 كوب كريمة سميكة
البقدونس، للتزيين

الطريقة :
يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل ويقلى حتى يلينإضافة الكرفس والثوم. يقلب لمدة 2 دقيقة.
في 1 ملعقة طعام من الطحين. يمتزج جيدا ويطهى لمدة 1 دقيقة .
تصب مرق الدجاجإضافة البطاطس ويترك ليغلي، يغطى ويطهى حتى تلين البطاطس، ولكن ليس طويلا إذا كنت ترغب فيالملمس مطاطية.
يضاف الذرة والأسماكتواصل لطهي حوالي 3 دقائق. عندما ينضج السمك فقط، ويغلي الحليب الساخن.يرش الملح والفلفل. ولزينة بالبقدونس. 


شوربة الدجاج بالخضار المشكل
الدجاج والخضار حساء المعكرونة
المكونات :
120 جرام صدور دجاج 
1 ساق بصل اخضر، الجزء الأبيض فقط، مكعبات ناعما
1 فص من الثوم، مسحوقة
1 ملعقة كبيرة زبدة
 مكعبات الطماطم حوالى 400 جرام
1 ملعقةمن السكر
3 أكواب مرق الدجاج
الملح، حسب الذوق
الفلفل، حسب الذوق
البقدونس، للتزيين
الطريقة :
  • تجلب صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد وتقطع الى مكعبات تزيج مع الملح مع الفلفل.
  • استخدام قدر كبير، توضع الزبدة على نار متوسطة الحرارة حتى تذوب. إضافة البصل ويقلب ، حتى تفوح رائحته،حوالي 2 دقيقة. تأكد من عدم حرقها.
  • زيادة الحرارة. يضاف الدجاج ويطهى حتى يتغير اللون. تصب مكعبات الطماطم وحساء الدجاج. يترك ليغلي. وتغطية  القدر وخفض الحرارة الى درجة منخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 5 إلى 10 دقائق، أو حتى ينضج الدجاج. تتبل بالسكر والملح والفلفل.يزيين البقدونس. 



شوربة القرع الحارة 
المكونات
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
2 البصل الأصفر المتوسطة، المفروم
2 ملعقة صغيرة من الثوم مفروم 
1 / 8 الى 1 / 4 ملعقة شاي فلفل أحمرمطحون 
2 ملعقة شاي مسحوق الكاري
1 / 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
فلفل حريف (اختياري)
3  اليقطين  ( قرع) مقطعة الى مكعبات بعد تنظيفها  أو 6 أكواب من اليقطين المحمص المفروم *
5 أكواب من مرق الدجاج (مرق الخضار أو للخيار نباتي) **
2 كوب من الحليب
1 / 2 كوب سكر بني
1 / 2 كوب كريم الثقيلة 

الطريقة:
1 تذوب الزبدة في مقلاة على نارمتوسطة الحرارة. يضاف البصل والثوم ويطهى مع التحريك في كثير من الأحيان، حتى يلين ، حوالي 4 دقائق. إضافة التوابل ويحرك المزيج لمدة دقيقة واحدة أكثر من ذلك.
2  تضاف اليقطين وإضافة 5 أكواب من مرق الدجاج؛ الىالخليطحتى يغلي وتخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
3 ينقل الحساء على دفعات، إلى خلاط الطعام. الغطاء بإحكام وحتى يصبح الخليط سلس. ثم يعود إلى قدر الحساء.
4 يترك الحساء على نار خفيفة، إضافة السكر البني و يحرك. إضافة الحليب ببطء مع التحريك لدمج. إضافة كريم. والتوابل بحسب الذوق. ثم فلفل حار قليلا جدا ، وإضافة المزيد من القشدة لتبريده. قد تحتاج إلى إضافة ملعقة صغيرة من الملح  وتقدم .

شوربة بطاطس وفلفل الاحمر البارد
المكونات :
4 كبيرة الفلفل الأحمر بارد
1 بصلة صفراء متوسطة، مقشرة ومقطعة (حوالي 1 كوب)
1 البطاطس كبيرة ، مقشرة ومقطعة (حوالي 1 1 / 2 كوب)
3 فصوص من الثوم
1  كوب مرقة الدجاج  (أو الخضار)
1 / 4 كوب كريمة أو حليب
3 ملاعق كبيرة زبدة
فلفل حريف والملح والفلفل بحسب الذوق
 الطريقة:
1يتم شواء الفلفل الأحمر عن طريق وضعها فوق أو تحت لهب مفتوحة حتى أنها تشويه لجميع الاطراف. (يمكنك استخدام آلة للشواء ، كووكتوب الموقد الغازي، أو الفراريج الفرن). يوضع فلفل في كيس وتغلق والسماح للبخار الفلفل لمدة 10-15 دقيقة ، . يخرج الفلفل من الكيس ويتم ازالة البذور.يقطع الفلفل تقريبا.
2 سخني الزبدة في وعاء حساء كبير على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل المفروم ويقلي لمدة 2-3 دقائق، يتم إضافة البطاطس ويطهى 1-2 دقائق أخرى، ثم يضاف الثوم والفلفل المشوي. يقلب جيدا ويطهى لمدة 2 دقيقة.
3 إضافة إلى الأوراق المالية ، ويقلب جيدا وجلب لينضج. يطهى على نار متوسطة حتى يصبح البطاطس الناعم .
4 يهرس الحساء في خلاط حتىيصبح ناعم  جدا.لمدة 1 دقيقة تقريبا. قد تحتاج إلى القيام بذلك فيدفعات.
5 العودة إلى وعاء نظيف يترك على درجة حرارة منخفضة. إضافة كريم ، ويقلب جيدا والذوق. إضافة بعض حريف والملح والفلفل حسب الذوق .


شوربة السبانخ بالكريمة 
المكونات
 2 كوب السبانخ الطازجة المفروم 
1 كوب من البصل المفروم
1/4 كوب زبدة
3 بطاطس متوسطة، مقشرة 
1 1 / 2 كوب مرق الدجاج (أو مرق الخضار للخيار نباتي)
1 1 / 2 كوب ماء
2 الدجاج ماجي (أو الخضار ماجي للخيار نباتي)
1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح
1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل
3 / 4 كوب كريم حامضة 
اختياري : الثوم المفروم و / أو البهارات للتزيين
الطريقة
(1) في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، يقلى البصل في الزبدة لمدة 3 دقائق أو حتى يحمر. إضافة البطاطس ومرقالدجاج والماء ومكعبات ماجي. حتى يغلي. تخفض الحرارة ويغطى ،  ينضج لمدة 20 دقيقة أو حتى  تصبح البطاطس طرية.إضافة السبانخ ويطهى لمدة 2-4 دقائق حتى يعطي السبانخ لون للحساء .
2 يخلط خليط الحساء في خلاط. ثم يعاد الى قدر.يضاف الملح والفلفل.
3 تخفض الحرارة ، وتترك حتى تغلي قليلا. تضاف القشدة الحامضة. وتحرك .
ويمكن تقديم هذا الحساء الساخن أو مبردة.



مرق الدجاج الافريقي 
المكونات
 الدجاجة كاملة الساقين والفخذين أو أجنحة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبيرة صفراء أو بيضاء، مقطعة إلى شرائح
3 قطع من الزنجبيل، مقشرة ومفرومة
6-8 فصوص من الثوم، المفروم تقريبا
2-3 جنيه البطاطس، مقشرة ومقطعة إلى قطع
1 حبة الطماطم مفرومة
1 كوب مرق الدجاج
1 كوب زبدة الفول السوداني
1 كوب فول سوداني محمص
1 ملعقة كبيرة كزبرة 
1 ملعقة صغيرة من فلفل الاحمر حريف
الملح والفلفل الأسود
1 / 4 الى 1 / 2 كوب من الكزبرة المفرومة
الطريقة :
1 يحمى الزيت النباتي في وعاء حساء كبير على درجة حرارة متوسطة. يضاف قطع دجاج الى زيت يتبل بالملح  ، تحمر قطع الدجاج الى ان تصبح ذهبي لون.
2 يقلى البصل في الزيت لمدة 3-4 دقائق، وحتى يحمر. إضافةالزنجبيل والثوم ويقلى 1-2 دقائق أخرى، ثم تضاف البطاطس ويحرك جيدا .
3 إضافة الدجاج ومرق الدجاج والطماطم المفرومة، زبدة الفول السوداني، والفول السوداني والكزبرة وحريف ويقلب جيدا . يترك لينضج ويتبل  بالملح ، وإضافة المزيد إذا لزم الأمر. تغطية وعاء ويطهى على نار خفيفة بلطف لمدة 90 دقيقة (الاختيار بعد ساعة) ، أو حتى يزال لحم الدجاج بسهولة عن العظام و تصبح البطاطس طرية.
4 إزالة قطع الدجاج ووضعها في وعاء لتبرد حتى تصبح باردا بما فيه الكفاية للمس. إزالة والتخلص من الجلد إذا كنت تريد ، ووضعها مجددا في وعاء. ارجاع  الدجاج الى مرق مرة اخرى .
5 ضبط الملح  ثم يضاف الفلفل الأسود و الكزبرة ويقدم .

شوربة خبز التورتيا 
المكونات
1 كوب ذرة 
1/4  كوب زيت
1/2  كوبا لبصل المفروم 
2 فصوص من الثوم ، المفروم
1 حبة فلفل شيلي 
4 أكواب من مرق الدجاج
1 طماطمة مقطعة
1/2  ملعقة صغيرة من الملح الخشن 
1 1 / 2 كوب دجاج مطبوخ ومقطع 
1 الأفوكادو الناضجة
 1 / 2 كوب جبن شيدر 
الكزبرة الطازجة المفرومة
الطريقة :
1يقطع الخبز الى شرائح ووضعها في الفرن على 200 درجة فهرنهايت لمدة 10-15 دقيقة حتى تجف بها قليلا. فمن الأفضل أن تبدأ معالخبزالتي ليس لديها الكثير من الرطوبة فيها. يحمى الزيت على حرارة متوسطة  في قدر. تقلى شرائح الخبز في الزيت،حتى خفيفة احمر واضحة. إزالة شرائح الخبز من المقلاة وتركها على طبق من الورق لامتصاص الزيت.
2 أضف البصل المفروم إلى المقلاة ويطهى 2 دقيقة، وحتى يذبل. إضافة شيلي المفروم ويطهى لمدة 2-3 دقائقأكثر من ذلك ، حتى تخف رائحة  البصل وشيلي . يضاف الثوم وتطهى لمدة 30 ثانية أكثر من ذلك. إضافة المرق والطماطم والملح.زيادة الحرارة إلى حرارة عالية حتى يبدأ في الغليان حساء، ثم خفض الحرارة منخفضة لينضج، تغطى وتترك لمدة 15 دقيقة.إضافة الدجاج ويطهى حتى يسخن .
3 يقشر وقطع الأفوكادو الى 1 بوصة قطعة. ويضاف الى مرق مع شرائح الخبز الى الأطباق الفردية التي تخدم 
4تقدم الحساء. وفي أعلى الأفوكادو والجبن والكزبرة. 


حساء سمك بالكرفس
المقادير :
نصف كيلو سمك طازج (من النوع المستخدم في الطبق الرئيسي)
3 كوب ماء
4 فروع كرفس مقطعه قطعا صغيره
ورق غار
بهارات و ملح و فلفل


الطريقه :
يتم غلي الماء في القدر
و تضاف بقيه المقادير على نار متوسطة لمدة 15 دقيقه
ثم يتم نزع الريم كلما ظهر علي وجه القدر
تصفي شوربة السمك من المقادير
ثم يضاف اليها الكرفس
و تقدم شوربة السمك بالكرفس


شوربة الجمبري بالكريمة 
المقادير:
نصف كيلو جمبري 
وحدة بصل 
وحدة جزر 
فصان ثوم 
2 عود كرفس 
1 ملعقة دقيق 
2 ملعقة ملح 
1 ملعقة فلفل اسود 
1 ملعقة جوز الطيب 
نصف فنجن زيت 
1 ملعقة كريمة

الطريقة :1- يغسل الجمبري ثم تقشر الراس فقط 
2- يسلق الجمبري في قليل من الماء ثم يصفا ونحتفظ بالماء 
3- يضاف اليت في ايناء علي النار ثم يقطع البصل ويضاف الي الزيت ثم الجزر ثم الكرفس ثم الثومويقلب جيد حتي يدبل جميع الخضار ثم يضاف راس الجمبري ويقلب جيدثم الدقيق ويقلب ثم توضع مياه سلق الجمبري ويقلب الجميع جيدا ثم يترك علي نار هادئة حتي يتم تسوية الخضار ثم يتم ضربها في المصفاة الفرنساوي ثم يرفع علي نار هادئه ثانيا ثم يضاف التوابل وجمبري المسلوق والكريمة ثم تترك كي تغلي علي نار هادئة ثم تقدم


شوربة بصل بالكريمة
المقادير: 
5 بصلات متوسطة الحجم
2 ملعقة زيت ذرة
2 م-ك كريمة طازجة
مرقة خضار ماجي او مرقة دجاج


الطريقة: 
نقلي البصل حتى يصبح بني بدون ان يحترق
ثم نضيف مرق الدجاج و الملح و الكريمة وتترك على النار حتى تغلظ
وتقدم شوربة البصل بالكريمه

شوربة بصل اخضر
المقادير:

6 رؤوس بصل أخضر

2 فلفل أخضر

علبة أو علبتين من معجون البندورة

نوع من أنواع الخضراوات كرفس أو بقدونس أو كزبرة

رأس ملفوف كبيرو كرنب

كيس من أكياس شوربة البصل ماجي أو ليبتون

بالإضافة إلى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة



الطريقة:
يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعدأن يضاف إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسب الطلب والصلصه
وتغلى الشوربة 10 دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أن تصبح الخضروات طرية.



شوربة بطاطس بالكريمة
المقادير:
4 - 5 حبات بطاطا
عرق كرفس يقطع
عرق كرات يقطع
بصله صغيره تقطع
3 مكعبات ماجي
ماء
2-3ملعقه طعام كريمه لباني
2 ملعقة زيت ذره

الطريقة:
تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي
نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه  بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده 


حساء الجمبري 


المقادير
500 جرام جمبري
3 رؤوس سمك 
500 جرام بندورة ، مقشرة ومقطعة 
1 حزمة كرات 
1 حبة بصل ، مفرومة 
3 فص ثوم، مفرومة 
2 ورقة لورا 
2/1 كوب زيت نباتي 
2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف 
1 ملعقة صغيرة ملح 
4/1 ملعقة زعفران 
4/1 ملعقة شمر 
2/1 ملعقة صغيرة فلفل 
8 كوب ماء
 
الطريقة:
1. ينظف ويغسل جيدا بالماء الكرات ثم يقطع قطع صغيرة. 
2. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم يضاف الجمبري ورؤوس السمك والبندورة والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع الماء. 
3. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة . 
4.عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك والجمبري ويطحن الحساء في الخلاط. ويقشر الجمبري. 
5.يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبري المقشر ويترك مدة عشر دقائق. 
6.يقدم ساخناً 


شوربة جزر 
المقادير: 
200 جرام جزر
بصلة صغيرة
4 اكواب شوربة دجاج
6 م-ك حليب
الزيت والملح

الطريقة: 

يقشر البصل ويقطع شرائح رقيقة وكذلك الجزر يقطع شرائح رقيقة
بعد تقشيره وتنظيفه يوضع الزيت في القدر ويسخن على نار هادئة
ثم يضاف له البصل مع استمرار التحريك حتى يبدء بالاصفرار
يضاف له الجزر مع استمرار التحريك وبعد ان يحمر الجزر جيدا يضاف له شوربة الدجاج
ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تستوي المواد جيدا
تغلق النار وتترك تانغ كون سوب حتى يبرد
ثم توضع تانغ كون سوب بعد ذلك في الخلاط
وبعد ان يخلط جيدا تعاد تانغ كون سوب مرة اخرى الى القدر 
ويوضع على نار هادئة حتى يبدء بالغليان من جديد
ثم يضاف الحليب الى تانغ كون سوب مع مراعاة استمرار التحريك
واخيرا يضاف الملح الى الشوربة
ثم تصب تانغ كون سوب في صحن التقديم مع تزويقة ببعض وريقات البقدونس 



شوربة طماطم بالكريمة 
مقادير
كيلو طماطم.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
2 مكعب مرقة دجاج.
ملعقة كبيرة زبدة.
بصل
جزر مبشور.
كرفس.
ورق غار
  قشطة اوكريمة سائلة
ملح و فلفل الأبيض.

الطريقة
نقلب حلقات بصل و الجزر بالزبدة.
نضيف ورق الغار و الكرفس المقطع و نتبل بالملح و الفلفل و يقلب الكل جيدا.
نضيف الدقيق و يقلب جيدا ثم نضع الطماطم المقطعة و تقلب كل الخضار السابقة جيدا.
نضيف شوربة الدجاج تترك حتى تستوى مدة ربع ساعة تقريبا.
ثم تضرب فى الخلاط و تصفى فى مصفاة.
نتبل بالملح و الفلفل الأبيض و القشطة و تقدم فورا




شوربة جمبري بالاعشاب 


المقادير:
500 جرام جمبري
3 رؤوس سمك
500 جرام بندورة ، مقشرة ومقطعة
1 حزمة كرات
1 حبة بصل ، مفرومة
3 فص ثوم، مفرومة
2 ورقة لورا
2/1 كوب زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة زعفران
4/1 ملعقة شمر
2/1 ملعقة صغيرة فلفل
8 كوب ماء

الطريقة :
1. ينظف ويغسل جيدا بالماء الكرات ثم يقطع قطع صغيرة.
2. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم يضاف الجمبري ورؤوس السمك والبندورة والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع الماء.
3. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
4.عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك والجمبري ويطحن الحساء في الخلاط. ويقشر الجمبري.
5.يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبري المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
6.يقدم ساخناً مع الخبز المحمص.



شوربة ذرة بالكريمة 

المقادير :
  علبة ذرة حب.
  علبة ذرة مهروسة.
  ماجي مكعب واحد.
  ملعقتين نشاء.
  كوب ماء بارد.
2 / 1 كوب كريمة سائلة
حبة جزر مقطع
بصل اخضر مفروم
  أربع أكواب ماء دافئ.
الطريقة :
  ضعي في القدر الذرة والمكعب ماجي وأربعة أكواب ماء وعلبة الذرة المهروسة واتركيهم على النار.
  ذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدر واتركية حتى يصل للغليان ثم اضيفي الكريمة وقبل التقدم اضيفي الجزر وبصل الاخضر وقدمية ساخن.



شوربة جمبري بالليمون 


المقادير:
1⁄4 كيلو جمبري بقشره
ملعقتان زيت
4 حبات ليمون

1⁄2 ملعقة زنجبيل

ملعقة اوريجانوا

بهارات «ملح -فلفل ابيض

ملعقة ثوم مطحون

60 جراماً بصلاً اخضر

20 جراماً خساً مقطعاً





الطريقة:

ضعي الزيت في القدر وحمري الثوم جيداً ثم ضعي الجمبري

ضعي كوباً ونصف من الماء عليه واتركيه على النار مع الجنزبيل

اضيفي الليمون والبهارات مع البصل الأخضر

اتركيه حتى ينضج الجمبري ثم رشي الخس المقطع عليه

قدمي شوربة الجمبرى بالليمون ساخناً مع الخبز

شوربة مشروم اوفطر 
المقادير :
  1 كوب فطر او مشروم
1 حبة بصل
3 ملاعق دقيق
4 اكوب ماء
1 مكعب ماجي
2 / 1 كوب كريمة سائلة

الطريقة :
نفرم بصلة ونحمسها في زبدة على النار لين تذبل فقط
ثم حركي معها فطر طازج شرائح وخليهم خمس قايق مع بعض لين يتغير لونه
أضيفي لهم 3 ملاعق طحين وحركيهم مع بعض
بعدها صبي عليهم 4 كاسات ماء مع مكعب ماجي وخليه لين يغلي
إذا على ضيفي له كاس كريمة خفق وفلفل أسود وملح حسب الرغبة
وللي يبي دسم أكثر يضيف أي نوع من الأجبان





شوربة دجاج بالكريمة
Cream of chicken soup
المقادير :
2 / صدر دجاج مسلوق مقطع
  2 / اصبع زبده
  بصلة متوسطه مفرومة
4 ملعقة ا كل ممتلئه طحين
مكعبات ماجي بالدجاج، لتر حلتر حليب
  (لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر)
  لتر ماء ساخن
الطريقة :
1 / تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
2 / تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3 / يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4 / يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي.




حساء دجاج مع خضار
المقادير :
  حبة كوسة
  حبة طماطم
  جزرة واحدة
  حبة بطاطس
  صدور دجاج بدون عظم
  مكعب مرقة دجاج
  ملعقة طعام زبدة
  عدد 4 أكواب ماء
  قليل من الفلفل الأسود والملح
الطريقة :
يقشر الخضار كله ويقطع قطع متوسطة الحجم.
تسيح الزبدة على النار ثم يضاف إليها الخضار.
تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
تضاف قطع الدجاج إلى الخليط السابق.
يضاف الماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل الأسود والملح.
يترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج.
يطحن الخليط في خلاط العصير حتى يصبح متجانس.
يترك الخليط على نار هادئة حتى وقت التقديم، ويقدم ساخنا مع الليمون




شوربة دجاج بالليمون 
المقادير :* واحد لتر ماء يتم غليه قبل وضع شرائح الدجاج أو مكعبات مرقه الدجاج به
* فرخه واحده او قالبان مرقة الدجاج جاهزه.
* أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها جيدا
* أربعة ليمونهات متوسطة يتم عصرها.
* بصله واحده متوسطه يتم بشرها
* كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح يتم وضعها حسب الرغبه وحسب نوع النكهة المرغوب فيها
* ورقة الغار لإعطاءالشوربه مذاقا خاصا وتباع في السوبر ماركتومحال العطاره
الطريقه :
* يتم غلي الماء أولا ثم وضع الدجاج او مكعب مرقة الدجاج الجاهزه فيه ثم توضع باقي المقادير المستخدمه فيه.
* تترك المقادير على نار متوسطة حتى قرب نضج الدجاجه او حتى تمام امتزاج قالب المرقه الجاهزه (حوالي 15 دقيقه) مع نزع الريم كلما ظهر..
* تصفى الشوربة بعد رفعها من على النار وتوضع في إناء داخل الثلاجه حوالي ربع ساعه.
* تنزع طبقة الدسم التي تتكون عل سطح الغناء تماما
* يعاد تسخين الشوربة ووضعها في اربعة اطباق للتقديم ساخنه



حساء صينية بالجمبري 



المقادير :
جمبري (جمبو)
ذرة حلوة بالكريمة
فطر صغير متكامل الحبات معلب
بهارات لسلق الجمبري (2 حب هيل 1 : عودقرفه 2 : ورق غار 0.3 : فص فلفل اسود)
قشطة مخفوقة كوب
نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام)
ماء لسلق الجمبري تقريبا 2 كاسه
التحضير :
طريقة عمل الشوربة الصينية للشيف منال العالم
يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات ((بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها) لمدة ربع ساعة
نضيف القشطة والذرة والفطر وتوضع الشوربة الصينية على النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف النشاء مع الخلط السريع لكي لا

حساء صيني حار و الحامض 
حار والمر مرق الدجاج
المقادير :--
1 كوب من المشروم المجفف.-
- 1 كوب ماء مغلي.--
1 ملعقة طعام زيت نباتي.--
 ¾ طوب دجاج مسلوق ومفتت.
-- ربطه بصل أخضر مفرومة ناعما (مع فصل الجزء الأبيض عن الأخضر).--
 ملح وفلفل.--
 1 ½ كوب من المشروم الطازج المقطع الى شرائح.--
1 علبة مشروم معلب مقطع الى شرائح.-- 
ربع كوب بامبو مقطع الى شرائح رفيعة جدا.
-- 4 أكواب مرقة دجاج.-
- 2 ملعقة شاي نشا.--
 ¼ كوب ماء.--
 ¼ كوب صلصة الصويا
.-- ربع كوب خل الأرز.-
- بيضة مخفوقة.-
- صلصة تاباسكو (الكمية حسب ماتفضلين).
طريقة التحضير :-- اغمري المشروم المجفف بالماء المغلي.-- في قدر على النار سخني الزيت واضيفي الدجاج وتبليه بالملح والفلفل واضيفيالبصل (الجزء الأبيض فقط) وقلبيه لمدة دقيقتان.-- أضيفي كل انواع المشروم والبامبو وتبليه بالملح والفلفل.وقلبيه لمدة دقيقتان.-- أضيفي له مرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي ثم خففي الحرارةواتركي الحساء على النار لمدة 5 دقائق ، اذيبي النشا مع ¼ كوب من الماءواضيفيه الى الحساء مع التقليب حتى يغلظ الحساء لمدة 2-3 دقائق.-- افعي على النار وأضيفي صلصة الصويا وخل الأرز ثم اضيفي البيض تدريجياالى الحساء مع التقليب المستمر.-- أضيفي صلصة التاباسكو حسب ماتحبين وتبليه بالملح والفلفل قليلا.-- قدميه في اوناي الحساء مع تزيين الوجه بالجزء الأخضر من البصل المفروم.


حساء صيني بالسلطعون 

المقادير :
4 حبات فطر أسود مجفف.
كوب من براعم الصويا.
حبة بصل أخضر مقطع.
ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا.
30 غ نودلز.
100 غ سلطعون جاهز او مجمد  مقطع.
3 أكواب من الماء.
الطريقة :
ينقع الفطر الاسود لمدة 5 دقائق في قليل من الماء ثم يقطع.
يضاف النودلز والبصل إلى الماء ويسلق.
تغسل براعم الصويا وتضاف إلى النودلز والبصل ويترك القدر على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.
يضاف الفطر وصلصة الصويا وقطع الكراب ويترك الحساء حتى يغلى ثم يقدم ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق